Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.03.2012 14:34:07

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сероглазик
в школе, куда мы идем, сегодня был ДОД- собрание родителей будущих первоклассников, но были и родители, кто планирует идти в школу в 2013. на все вопросы ответили, даже сказали какие учителя в 13году будут. Информация висела на сайте школы и в фойе самой школы, объявление вывесили за неделю.
но у нас проходить не просто ДОД, а неделя будущего первоклассника.
в понедельник была встреча родителей с психологом школы (без детей),
во вторник с пришедшими детьми делали общую аппликацию- цветы из ладошек,
в среду- устроили маленький урок с заданиями, чтобы ощутили себя школьниками, часть заданий были в форме презентаций на экране, детям разрешали подходить к ноутбуку и нажимать на правильный ответ, подарили закладки на память и даже дали домашнее задание- математическую раскраску,после занятий разрешили всем желающим погулять по школе, заходить в классы, посмотреть, пощупать,
сегодня- в четверг- было собрание для родителей, пришли все желающие, как я говорила выше,
завтра будет еще одно занятие для детей- будет речевое занятие, постановка сказки Репка.
Все дети в восторге, родителям тоже понравилось, занятия ведут будущие учителя первоклашек, можно познакомиться-пообщаться.
15.03.2012 22:25:45, Сероглазик
Lizart
к нам приходите завтра на ДОД!!!! в ЦАО отличная школа, недалеко от метро, свой бассейн и куча секций+достойная база.. берем всех))) 15.03.2012 19:32:34, Lizart
Здравствуйте, а скажите,пожалуйста, номер вашей волшебной школы. 15.03.2012 23:26:13, Lady Fortuna
Lizart
Чуть ниже написала))) 15.03.2012 23:52:21, Lizart
Lizart
Метро Пушкинская/Тверская 15.03.2012 22:38:31, Lizart
А номер школы какой? 15.03.2012 22:51:55, Свечка
Lizart
ЦО 1441 "Бронная Слобода", Б.Козихинский пер, д.5,
16 марта в 10.00, по-моему, день открытых дверей + мастер-классы
15.03.2012 23:50:25, Lizart
Dizigner
в нашей школе любой желающий может на ДОД придти. Инфа и на сайте, и вся школа увешана - только приходи! 15.03.2012 19:13:48, Dizigner
Лиса Патрикеевна
Вот странно. У меня один в 4 классе, другой в первый поступил. И мысли не было идти в субботу на ДОД - что я там нового узнаю? 15.03.2012 19:12:44, Лиса Патрикеевна
так вам и не надо) вы уже нашли свою школу )) 15.03.2012 19:32:25, КОТ ВАСИЛИО
Лиса Патрикеевна
Ну да. Это я к тому, что считаю ДОД для тех кто уже выбрал и соответствнено поступил - бредом, и солидарна с Вами) 15.03.2012 19:40:06, Лиса Патрикеевна
Наталина Т.
Вы в любую школу можете придти на ДОД. На то, он и ДОД. А зачем Вы говорите, что вам еще в школу рано? Говорите, что Вы первоклассники. А инфу о ДОД надо самой отслеживать на сайте школы или регулярно названивать в школу 15.03.2012 14:43:24, Наталина Т.
Rinatuta
+1 говорите, что потенциальные первоклаши. У нас на ДОД около 15 мам пришли послушать о школе, хотя, когда одна мамочка спросила вопрос о проведение и программе и назначение подготовительных- ей мягко и вежливо сказали подойти после обхода школы с потенциальными первоклашками и ИМ все расскажут подробно, но напомнили, что для будущих первоклашек 13-14 год собрание будет летом (июнь-август), когда убдет запись на подготовительные курсы. 15.03.2012 15:23:48, Rinatuta
и все-таки ДОД для потенциальных первоклашек, а не только тех, кто определился и записался? 15.03.2012 16:29:11, КОТ ВАСИЛИО
Rinatuta
В нашей школе сказали, что данное собрание именно для тех, кто идет в школу в 2012 году. Так как каждый год меняется что-то. Но в любом случае с радостью ответили на все-все вопросы. 15.03.2012 16:31:45, Rinatuta
повезло :)
эх, была б моя воля, я вообще бы туда не ходила :)
15.03.2012 16:41:37, КОТ ВАСИЛИО
Rinatuta
Я пошла только потому, что нам в первый класс. А до этого не ходила, не узнавала. И то думала, что скажут что-то существенное, а был просто экскурс по школе и по общей информации. Какая методика, сколько минут урок и т.д. Основное собрание будет уже после формирования классов. 15.03.2012 16:43:50, Rinatuta
ну, вот какая-то закрытая школа попалась, ни на сайте, ни по телефону не колятся :)

и очень странны мне слова куратора из управления департамента, по-моему, она мягко говоря, ввела меня в заблуждение (((
15.03.2012 14:46:47, КОТ ВАСИЛИО
Наталина Т.
конечно ))
не верьте ей и все. спросите в школе на счет подготовит. курсов для буд. первоклашек. а еще лучше просто съездите туда и поговорите с заучем или директором
15.03.2012 14:49:57, Наталина Т.
ну, да в крайнем случае буду на месте пытаться узнать что и как, просто есть ощущение, что школа действительно с заморочками, хочется знать точно свои права 15.03.2012 14:55:37, КОТ ВАСИЛИО
В близлежащей к нам школе подобное мероприятие проводилось осенью.
Когда я не смогла попасть на него (занята была в это время), то просто пришла в школу, задала интересующие меня вопросы завучу начальной школы. Но самое полезное это пообщаться с родителями выпускников началки, они не ходят на дни открытых дверей, а подлавливаются у ворот.
15.03.2012 14:39:17, Etagerka
это само собой, поговорить, послушать, отзывы почитать, но нужно ещё и на месте посмотреть 15.03.2012 14:47:35, КОТ ВАСИЛИО
Так я в школу зашла и посмотрела все, что мне нужно. 15.03.2012 14:49:21, Etagerka
а что нужно смотреть? 15.03.2012 15:53:14, Gulchatai
а как зашли? в школе нет охраны? 15.03.2012 14:53:18, КОТ ВАСИЛИО
Паспорт показать можно. Охрана в некоторых школах записывает в журнал, кто вы.
В некоторые действительно очень легко попасть. Но это окажется одним из параметров, по которому вы, возможно, отсечете неугодное учебное заведение.
P.S. Проникнуть легко все же в самые обычные школы, про навороченные и так много известно, а что нет, то лучше спрашивать не у учителей, а у родителей. Часто при приближении часа х, то есть записи в школу, допуск родителей ужесточается.
15.03.2012 15:18:53, Etagerka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!