Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.03.2012 14:34:07
27 комментариев

но у нас проходить не просто ДОД, а неделя будущего первоклассника.
в понедельник была встреча родителей с психологом школы (без детей),
во вторник с пришедшими детьми делали общую аппликацию- цветы из ладошек,
в среду- устроили маленький урок с заданиями, чтобы ощутили себя школьниками, часть заданий были в форме презентаций на экране, детям разрешали подходить к ноутбуку и нажимать на правильный ответ, подарили закладки на память и даже дали домашнее задание- математическую раскраску,после занятий разрешили всем желающим погулять по школе, заходить в классы, посмотреть, пощупать,
сегодня- в четверг- было собрание для родителей, пришли все желающие, как я говорила выше,
завтра будет еще одно занятие для детей- будет речевое занятие, постановка сказки Репка.
Все дети в восторге, родителям тоже понравилось, занятия ведут будущие учителя первоклашек, можно познакомиться-пообщаться. 15.03.2012 22:25:45, Сероглазик

16 марта в 10.00, по-моему, день открытых дверей + мастер-классы 15.03.2012 23:50:25, Lizart

и все-таки ДОД для потенциальных первоклашек, а не только тех, кто определился и записался?
15.03.2012 16:29:11, КОТ ВАСИЛИО
ну, вот какая-то закрытая школа попалась, ни на сайте, ни по телефону не колятся :)
и очень странны мне слова куратора из управления департамента, по-моему, она мягко говоря, ввела меня в заблуждение ((( 15.03.2012 14:46:47, КОТ ВАСИЛИО
и очень странны мне слова куратора из управления департамента, по-моему, она мягко говоря, ввела меня в заблуждение ((( 15.03.2012 14:46:47, КОТ ВАСИЛИО

не верьте ей и все. спросите в школе на счет подготовит. курсов для буд. первоклашек. а еще лучше просто съездите туда и поговорите с заучем или директором 15.03.2012 14:49:57, Наталина Т.
ну, да в крайнем случае буду на месте пытаться узнать что и как, просто есть ощущение, что школа действительно с заморочками, хочется знать точно свои права
15.03.2012 14:55:37, КОТ ВАСИЛИО
В близлежащей к нам школе подобное мероприятие проводилось осенью.
Когда я не смогла попасть на него (занята была в это время), то просто пришла в школу, задала интересующие меня вопросы завучу начальной школы. Но самое полезное это пообщаться с родителями выпускников началки, они не ходят на дни открытых дверей, а подлавливаются у ворот. 15.03.2012 14:39:17, Etagerka
Когда я не смогла попасть на него (занята была в это время), то просто пришла в школу, задала интересующие меня вопросы завучу начальной школы. Но самое полезное это пообщаться с родителями выпускников началки, они не ходят на дни открытых дверей, а подлавливаются у ворот. 15.03.2012 14:39:17, Etagerka
это само собой, поговорить, послушать, отзывы почитать, но нужно ещё и на месте посмотреть
15.03.2012 14:47:35, КОТ ВАСИЛИО
Паспорт показать можно. Охрана в некоторых школах записывает в журнал, кто вы.
В некоторые действительно очень легко попасть. Но это окажется одним из параметров, по которому вы, возможно, отсечете неугодное учебное заведение.
P.S. Проникнуть легко все же в самые обычные школы, про навороченные и так много известно, а что нет, то лучше спрашивать не у учителей, а у родителей. Часто при приближении часа х, то есть записи в школу, допуск родителей ужесточается. 15.03.2012 15:18:53, Etagerka
В некоторые действительно очень легко попасть. Но это окажется одним из параметров, по которому вы, возможно, отсечете неугодное учебное заведение.
P.S. Проникнуть легко все же в самые обычные школы, про навороченные и так много известно, а что нет, то лучше спрашивать не у учителей, а у родителей. Часто при приближении часа х, то есть записи в школу, допуск родителей ужесточается. 15.03.2012 15:18:53, Etagerka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.