Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.03.2012 14:34:07
27 комментариев

но у нас проходить не просто ДОД, а неделя будущего первоклассника.
в понедельник была встреча родителей с психологом школы (без детей),
во вторник с пришедшими детьми делали общую аппликацию- цветы из ладошек,
в среду- устроили маленький урок с заданиями, чтобы ощутили себя школьниками, часть заданий были в форме презентаций на экране, детям разрешали подходить к ноутбуку и нажимать на правильный ответ, подарили закладки на память и даже дали домашнее задание- математическую раскраску,после занятий разрешили всем желающим погулять по школе, заходить в классы, посмотреть, пощупать,
сегодня- в четверг- было собрание для родителей, пришли все желающие, как я говорила выше,
завтра будет еще одно занятие для детей- будет речевое занятие, постановка сказки Репка.
Все дети в восторге, родителям тоже понравилось, занятия ведут будущие учителя первоклашек, можно познакомиться-пообщаться. 15.03.2012 22:25:45, Сероглазик

16 марта в 10.00, по-моему, день открытых дверей + мастер-классы 15.03.2012 23:50:25, Lizart

и все-таки ДОД для потенциальных первоклашек, а не только тех, кто определился и записался?
15.03.2012 16:29:11, КОТ ВАСИЛИО
ну, вот какая-то закрытая школа попалась, ни на сайте, ни по телефону не колятся :)
и очень странны мне слова куратора из управления департамента, по-моему, она мягко говоря, ввела меня в заблуждение ((( 15.03.2012 14:46:47, КОТ ВАСИЛИО
и очень странны мне слова куратора из управления департамента, по-моему, она мягко говоря, ввела меня в заблуждение ((( 15.03.2012 14:46:47, КОТ ВАСИЛИО

не верьте ей и все. спросите в школе на счет подготовит. курсов для буд. первоклашек. а еще лучше просто съездите туда и поговорите с заучем или директором 15.03.2012 14:49:57, Наталина Т.
ну, да в крайнем случае буду на месте пытаться узнать что и как, просто есть ощущение, что школа действительно с заморочками, хочется знать точно свои права
15.03.2012 14:55:37, КОТ ВАСИЛИО
В близлежащей к нам школе подобное мероприятие проводилось осенью.
Когда я не смогла попасть на него (занята была в это время), то просто пришла в школу, задала интересующие меня вопросы завучу начальной школы. Но самое полезное это пообщаться с родителями выпускников началки, они не ходят на дни открытых дверей, а подлавливаются у ворот. 15.03.2012 14:39:17, Etagerka
Когда я не смогла попасть на него (занята была в это время), то просто пришла в школу, задала интересующие меня вопросы завучу начальной школы. Но самое полезное это пообщаться с родителями выпускников началки, они не ходят на дни открытых дверей, а подлавливаются у ворот. 15.03.2012 14:39:17, Etagerka
это само собой, поговорить, послушать, отзывы почитать, но нужно ещё и на месте посмотреть
15.03.2012 14:47:35, КОТ ВАСИЛИО
Паспорт показать можно. Охрана в некоторых школах записывает в журнал, кто вы.
В некоторые действительно очень легко попасть. Но это окажется одним из параметров, по которому вы, возможно, отсечете неугодное учебное заведение.
P.S. Проникнуть легко все же в самые обычные школы, про навороченные и так много известно, а что нет, то лучше спрашивать не у учителей, а у родителей. Часто при приближении часа х, то есть записи в школу, допуск родителей ужесточается. 15.03.2012 15:18:53, Etagerka
В некоторые действительно очень легко попасть. Но это окажется одним из параметров, по которому вы, возможно, отсечете неугодное учебное заведение.
P.S. Проникнуть легко все же в самые обычные школы, про навороченные и так много известно, а что нет, то лучше спрашивать не у учителей, а у родителей. Часто при приближении часа х, то есть записи в школу, допуск родителей ужесточается. 15.03.2012 15:18:53, Etagerka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание