Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.03.2012 14:34:07

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сероглазик
в школе, куда мы идем, сегодня был ДОД- собрание родителей будущих первоклассников, но были и родители, кто планирует идти в школу в 2013. на все вопросы ответили, даже сказали какие учителя в 13году будут. Информация висела на сайте школы и в фойе самой школы, объявление вывесили за неделю.
но у нас проходить не просто ДОД, а неделя будущего первоклассника.
в понедельник была встреча родителей с психологом школы (без детей),
во вторник с пришедшими детьми делали общую аппликацию- цветы из ладошек,
в среду- устроили маленький урок с заданиями, чтобы ощутили себя школьниками, часть заданий были в форме презентаций на экране, детям разрешали подходить к ноутбуку и нажимать на правильный ответ, подарили закладки на память и даже дали домашнее задание- математическую раскраску,после занятий разрешили всем желающим погулять по школе, заходить в классы, посмотреть, пощупать,
сегодня- в четверг- было собрание для родителей, пришли все желающие, как я говорила выше,
завтра будет еще одно занятие для детей- будет речевое занятие, постановка сказки Репка.
Все дети в восторге, родителям тоже понравилось, занятия ведут будущие учителя первоклашек, можно познакомиться-пообщаться.
15.03.2012 22:25:45, Сероглазик
Lizart
к нам приходите завтра на ДОД!!!! в ЦАО отличная школа, недалеко от метро, свой бассейн и куча секций+достойная база.. берем всех))) 15.03.2012 19:32:34, Lizart
Здравствуйте, а скажите,пожалуйста, номер вашей волшебной школы. 15.03.2012 23:26:13, Lady Fortuna
Lizart
Чуть ниже написала))) 15.03.2012 23:52:21, Lizart
Lizart
Метро Пушкинская/Тверская 15.03.2012 22:38:31, Lizart
А номер школы какой? 15.03.2012 22:51:55, Свечка
Lizart
ЦО 1441 "Бронная Слобода", Б.Козихинский пер, д.5,
16 марта в 10.00, по-моему, день открытых дверей + мастер-классы
15.03.2012 23:50:25, Lizart
Dizigner
в нашей школе любой желающий может на ДОД придти. Инфа и на сайте, и вся школа увешана - только приходи! 15.03.2012 19:13:48, Dizigner
Лиса Патрикеевна
Вот странно. У меня один в 4 классе, другой в первый поступил. И мысли не было идти в субботу на ДОД - что я там нового узнаю? 15.03.2012 19:12:44, Лиса Патрикеевна
так вам и не надо) вы уже нашли свою школу )) 15.03.2012 19:32:25, КОТ ВАСИЛИО
Лиса Патрикеевна
Ну да. Это я к тому, что считаю ДОД для тех кто уже выбрал и соответствнено поступил - бредом, и солидарна с Вами) 15.03.2012 19:40:06, Лиса Патрикеевна
Наталина Т.
Вы в любую школу можете придти на ДОД. На то, он и ДОД. А зачем Вы говорите, что вам еще в школу рано? Говорите, что Вы первоклассники. А инфу о ДОД надо самой отслеживать на сайте школы или регулярно названивать в школу 15.03.2012 14:43:24, Наталина Т.
Rinatuta
+1 говорите, что потенциальные первоклаши. У нас на ДОД около 15 мам пришли послушать о школе, хотя, когда одна мамочка спросила вопрос о проведение и программе и назначение подготовительных- ей мягко и вежливо сказали подойти после обхода школы с потенциальными первоклашками и ИМ все расскажут подробно, но напомнили, что для будущих первоклашек 13-14 год собрание будет летом (июнь-август), когда убдет запись на подготовительные курсы. 15.03.2012 15:23:48, Rinatuta
и все-таки ДОД для потенциальных первоклашек, а не только тех, кто определился и записался? 15.03.2012 16:29:11, КОТ ВАСИЛИО
Rinatuta
В нашей школе сказали, что данное собрание именно для тех, кто идет в школу в 2012 году. Так как каждый год меняется что-то. Но в любом случае с радостью ответили на все-все вопросы. 15.03.2012 16:31:45, Rinatuta
повезло :)
эх, была б моя воля, я вообще бы туда не ходила :)
15.03.2012 16:41:37, КОТ ВАСИЛИО
Rinatuta
Я пошла только потому, что нам в первый класс. А до этого не ходила, не узнавала. И то думала, что скажут что-то существенное, а был просто экскурс по школе и по общей информации. Какая методика, сколько минут урок и т.д. Основное собрание будет уже после формирования классов. 15.03.2012 16:43:50, Rinatuta
ну, вот какая-то закрытая школа попалась, ни на сайте, ни по телефону не колятся :)

и очень странны мне слова куратора из управления департамента, по-моему, она мягко говоря, ввела меня в заблуждение (((
15.03.2012 14:46:47, КОТ ВАСИЛИО
Наталина Т.
конечно ))
не верьте ей и все. спросите в школе на счет подготовит. курсов для буд. первоклашек. а еще лучше просто съездите туда и поговорите с заучем или директором
15.03.2012 14:49:57, Наталина Т.
ну, да в крайнем случае буду на месте пытаться узнать что и как, просто есть ощущение, что школа действительно с заморочками, хочется знать точно свои права 15.03.2012 14:55:37, КОТ ВАСИЛИО
В близлежащей к нам школе подобное мероприятие проводилось осенью.
Когда я не смогла попасть на него (занята была в это время), то просто пришла в школу, задала интересующие меня вопросы завучу начальной школы. Но самое полезное это пообщаться с родителями выпускников началки, они не ходят на дни открытых дверей, а подлавливаются у ворот.
15.03.2012 14:39:17, Etagerka
это само собой, поговорить, послушать, отзывы почитать, но нужно ещё и на месте посмотреть 15.03.2012 14:47:35, КОТ ВАСИЛИО
Так я в школу зашла и посмотрела все, что мне нужно. 15.03.2012 14:49:21, Etagerka
а что нужно смотреть? 15.03.2012 15:53:14, Gulchatai
а как зашли? в школе нет охраны? 15.03.2012 14:53:18, КОТ ВАСИЛИО
Паспорт показать можно. Охрана в некоторых школах записывает в журнал, кто вы.
В некоторые действительно очень легко попасть. Но это окажется одним из параметров, по которому вы, возможно, отсечете неугодное учебное заведение.
P.S. Проникнуть легко все же в самые обычные школы, про навороченные и так много известно, а что нет, то лучше спрашивать не у учителей, а у родителей. Часто при приближении часа х, то есть записи в школу, допуск родителей ужесточается.
15.03.2012 15:18:53, Etagerka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!