Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в школу в 6,5 или в 7,5

дорогие мамы, как считаете, лучше дочь отдать в школу в 6,5 или в 7,5 ? говорят, что к пятому классу отставание на год начинает вылезать, это так?
12.03.2012 14:48:01,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зависит и от ребенка, и от школы, в которой предстоит учиться, и от учителя началки. к пятому классу в другую школу можно перевестись - в более простую или более сильную, или просто с другим подходом и другими приоритетами 14.03.2012 21:36:22, Умп
Отдала в 7,потом перепрыгнули через класс,никаких отставаний,наоборот,от ребенка зависит,только Вы сами можете понять по своему ребенку,надо ему сейчас в школу или нет. 13.03.2012 01:01:55, С.
Я старшую дочь отдала в 6,5 началку она у меня закончила с одной 4-кой, остальные 5-ки, но чего мне это стоило первые 2 года даже не передать, мы с ней занимались стоооолько времени. Вот честно ей этого года не хватило, хотя сейчас в 6 кл. весьма углубленной школы одна из лучших учениц, сейчас уже я к учебе вообще не прикасаюсь. Но вот если бы все вернуть сначала, то я бы отдала в 7,5 (она у меня высокая была, думала, что будет комплексовать, вот сама себе проблему придумала, сейчас даже бы на это смотреть не стала). Единственно, конечно, у нас учительница в началке супер была, так что в этом смысле стоило помучиться. Так что, если какого-то супер учителя нет на примете, то идите через год и не думайте даже. 13.03.2012 00:43:22, Миня
Nanik
Так это от ребенка зависит, пока что я вижу, что ребенку уже и в школе стало скучно. Полтора года еще как-то продержалась, а сейчас прям совсем никак. Пошла в 6,4. 12.03.2012 20:22:37, Nanik
Все дети разные, как можно сказать во сколько вашей дочери лучше пойти в школу?
У меня старший сын пошел ровно в 6 лет. Отставания не заметила. При этом были одноклассники на 2 года старше, с трудом закончившие 9 классов.
Тут только по ребенку смотреть. А что будет потом никто не предскажет.
12.03.2012 19:41:55, Иришка-Мартышка
ЛЯLУШКА
Имеются две дочери. Старшая пошла в 6,5, младшая-в 6,9. Старшую можно было бы еще годик дома подержать. Младшая могла бы и на год раньше пойти, легко. Никаких отставаний от одноклассников я не замечаю. Скорее наоборот. 12.03.2012 18:55:26, ЛЯLУШКА
мнения разделились) я вот думаю,сейчас же дети учаться 11 полных лет, а не так как мы 10 лет....и поэтому в простой школе, в простом классе нагрузка будет минимальна, склоняюсь все таки отправить в 6,5 лет. тем более, что вышло постановление, что первоклашек в школы будут брать по месту жительства и гимназия нам не светит. 12.03.2012 17:16:15, INTAMA
Не факт, у сына в простой школе нагрузка (по кол-ву часов, по кол-ву предметов и по объему ДЗ) была больше, чем в сильной специализированной. А пользы было на порядок меньше. 14.03.2012 21:38:56, Умп
Вы, мне кажется, не на то смотрите. Сколько лет учиться, когда в армию, какого роста.
А надо смотреть по ребенку. Все же тем, кто пошел с 6, труднее. Почитайте ответ Мини.
Лучше потом искать варианты - перепрыгивать через край, переводить в пятом в гимназию/лицей, учить что-то дополнительно, а не сидеть в простой школе в простом классе 11 лет зато с 6.
13.03.2012 09:14:25, oleal
Не всем тяжелее, дети же разные. Но в любом случае надо смотреть на конкретного ребенка. 14.03.2012 21:03:41, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
(ворчливо) я бы лучше думала, как попасть в гимназию (если, конечно, ребенку там место), чем задавться вопросом, ответ на который можно дать только по ребенку... 12.03.2012 19:00:49, Mary-Lea
+100 12.03.2012 19:38:55, Иришка-Мартышка
У меня старший пошел в школу в 6,2 (по моей глупости, сознаюсь). Но сейчас уже седьмой класс заканчивает. Вполне успешно. В начальной школе было ему даже скучновато :)
Младшую отдала в 6,5 - пока первый класс, но она там звезда :)
Очень зависит от ребенка. От физиологической и психологической готовности. Если умненький, но играет и играет - лучше подождать.
12.03.2012 16:59:32, ДраКошка
M0rning
что означает "играет и играет"? а если играет, но и занимается удовольствием по тетрадям? дети вообще склонны к играм.... 13.03.2012 12:55:51, M0rning
Если бросает тетрадки или с трудом высиживает любое занятие и бросается к играм, как только отпустили - игровая деятельность все еще ведущая. И не стоит форсировать события. Если все делает с удовольствием - и играет, и учится - конечно, готов. 14.03.2012 22:50:06, ДраКошка
M0rning
а если темперамент холерический? быстро устает и главный мотив - интерес?
может имелась в виду готовность делать над собой усилие?

.
15.03.2012 15:06:47, M0rning
11 класс заканчивает (дочь), что-то до сих пор отставания не заметила... Если бы у нас в классе были рейтинги, то дочь дальше первой пятерки бы не спускалась. Но у нас отличников практически нет, это да. Кстати, лучше всех учится девочка, которая пошла в 1 кл в 5.10. По сю пору - единственный кандидат на медаль.
Младший в 5 (пошел в 6 и 3). Тоже точно не отстает, хоть и не блещет.
12.03.2012 16:37:55, hanhi
Нет год не вылезает. Мой пошел без 2 недель 6.5 лет. В 1 классе к нашей супер УЧИТЕЛЬНИЦЕ стояла очередь из детей от 6 до 8 лет.
сейчас 9 класс - с 1 класса их 7 человек - "все равны как на подбор" (с)
12.03.2012 16:34:26, КалиНа*
Мой пошел в 7,6 и ни капли не жалею. В 6,6 умел и читать, и писать, и задачки решать, но психологически совсем не был готов.
Три шестилетки в классе до сих пор (а уже 2 класс) отстающие.
12.03.2012 16:03:36, oleal
УникаЛьнаЯ
моя пошла в 7,9. В 6,9 была реально не готова психологически и ...вообще, хотя усидчивая, согласная идти в школу и все такое. Про неготовность и я понимала, и в саду и на подготовке к школе сказали, так что мы без вариантов ) 12.03.2012 15:44:19, УникаЛьнаЯ
Веснушка и В.
Я оставила дома. Ребенок был не готов в психологич.плане. Вы на это смотрите. 12.03.2012 15:06:21, Веснушка и В.
а как узнать готов или нет в психологическом плане? это как организован ребенок (усидчив, понятийный аппарат развит или нет). вот как узнать? мы естессно любим больше играть чем заниматься. 12.03.2012 15:13:50, INTAMA
У меня и 11-клашка больше любит играть, чем учиться, что не мешает ей учитсья нормально с 6 лет и не меть претензий в школе по учебе и по поведению (только по одежде кл с 8-9 и по опозданиям изредка). Может, стоило до 16 лет подождать? В 11 она стала учиться чуть более сознательно, чем все предыдущие 10 лет. 12.03.2012 16:40:39, hanhi
Веснушка и В.
Значит не готов. Мы тоже больше играть любим. Да именно это. Сможет ли сидеть на уроке и понимать его. 12.03.2012 16:38:52, Веснушка и В.
Я своего раньше чем в 7.5 отдавать не собираюсь. И это при том, что в свои 4 мы немного, но умеем читать, и про усидчивость говорят, что она у него есть. Но чем больше на него смотрю, тем отчетлевее понимаю, психологическая готовность у него не сформируется (годы работы в дошкольном образовании делают свое дело). И потом, успех учения в школе, во многом зависит от первого учителя. А наш учитель к тому периоду, как нам 7.5 и нам в первый класс, будет набирать первоклашек. Мы у нее уже в списке. И Кирыч ее обожает, а у него отношение к педагогам свое, особое. Одних он любит беззаветно и отдается общению с ними целиком, и тогда мы сразу умненькие, разумненькие, самые лучшии мальчики. А других на дух не переваривает, и тогда такого дурика из себя корчим, что уже не раз ставили ему такие педагоги супер диагноз ЗПР. Так что каждый своего ребенка знает лучше, чем кто-то другой, и судить о том, во сколько отдавать, можно только нам родителям. Смотрите и думайте сами, и никак по другому. 12.03.2012 20:36:13, basyacha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!