Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В шоке, сочинение "Если бы я был президентом"

Вот такое домашнее задание по русскому языку. Задано сегодня на 11 марта. Сегодня в школе уже пусто, 11 марта - следующий учебный день. И что делать? Да, забыла сказать - 5 класс, т.е. никакой своей точки зрения на тему, естественно, нет и ни одной своей умной мысли по теме в принципе быть не может. Пусть пишет заведомые глупости? плохо - дурная практика писать бредятину. И что делать? Писать сочинение на любую другую тему типа "весна"? Не писать вообще ничего? Двойку-то не хочется... Ох, не нравиться мне это вовлечение в полико-идеологические игры, в советское время наелась этого досыта...
Или можно что-то нейтрально-шутливое придумать?
07.03.2012 17:54:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
& CoSKODAff
я б свернула все на экологию... мол обратил бы я -президент внимание на чистоту воздуха и вымираюбщие виды и боролся бы за это восторженно до седьмого пота...

А по теме и безопасно)))))))))))
14.03.2012 15:55:14, & CoSKODAff
M0rning
мой прям так и говорит)) убрать заводы, машины, внедрить безопасные технологии, засадить все деревьями, уничтожить мусор. ну, и конфет по-больше. 14.03.2012 15:59:41, M0rning
А, шо-нибудь типа: нежданно-негаданно выбрали меня президентом, как это получилось - хоть убейте - не помню. Но точно знаю одно: президент - это я. И вот теперя сижу в палате-голову себе ломаю: с чего бы начать-то... ну, и т.д....:) 09.03.2012 23:27:23, шла мимо, но не прошла
Дикая хозяйка
Забить и не писать. 09.03.2012 11:35:14, Дикая хозяйка
"Если бы я был президентом, я бы взял Путина в прeмьер министры. Я очень люблю Путина"...и дальше .... 08.03.2012 22:20:41, masha__usa
Не, не так. "Если бы я был президентом, то я бы в первую очередь уволил Фурсенко и Онищенко..." :) 08.03.2012 22:25:04, Lussi01
Вот-вот.... Всех бы их... на пенсию - среднероссийскую и в квартирку тоже... среднероссийскую и дай бог им долгих лет... жизни.

Я добрая, а все говорят "садистка-садистка"...
09.03.2012 00:02:30, Zanudka
Jen1
Сын моей подруги в 5 лет участвовал в конкурсе детского рисунка примерно на ту же тему (я-президент). Изобразил человечка с цветком. Но жюри интерпретировало это по-своему: президент со свечкой (!). Прямо-таки эскиз к "национальной идее". 07.03.2012 22:57:22, Jen1
Лиса Патрикеевна
Вы излишне политизируете тему, ребенок смотрит гораздо проще, с позиции своих лет. Для него президент - глава государства, лицо облеченное властью, имеющее возможность что-то в мире изменить. Так что, по сути, сочинение на тему: Как бы я мог изменить мир к лучшему (априори, потому что к худшему его наверное не стоит менять?:)). 07.03.2012 21:36:19, Лиса Патрикеевна
Возможно, просто в последнее время "натерли мозоль" в этом месте все эти околовыборные темы. На родительское собрание в школу звали к 18:00, само собрание началось только в 18:30, а сначала в зале агитировали за местных депутатов, только время мое сожрали. Дядька-то он неплохой, но я за него голосовать не буду в любом случае - соседний муниципальный район.
А сам ребенок никаких мыслей по этому вопросу не имеет, надо куда-то его натолкнуть.
07.03.2012 21:44:51, Zanudka
Лиса Патрикеевна
Вот именно что, что достали НАС, а мы свое настроение передаем детям. Бог с ними, с выборами, - натолкните ребенка именно та то, что ему в устройстве мира не нравится, а что нравится... ну и пляшите от этого. имхо 08.03.2012 15:43:27, Лиса Патрикеевна
УникаЛьнаЯ
А что такого невероятного в теме? Имхо, из серии "если бы я был волшебник", что в 1, что в 5 классе можно написать. "если бы я был президентом, я бы сделал так, чтобы у всех взрослых была интересная работа, давал бы всем желающим квартиры и мороженое ежедневно..." - ну, что угодно. При чем тут политические игры? :) Имхо, это Вы видите политику, дайте ребенку самому писать - и он легко напишет безо всякой политики :) 07.03.2012 20:31:34, УникаЛьнаЯ
Mary-Lea
Хммм... Мой 6-клашка вполе способен порассуждать на политико-управленческие темы. Не думаю, что он этому научился только за последний год.
У Вашего ребенка есть какие-нибудь мысли на эту тему?
И чем эта тема для ребенка отличается от "если б я был волшебником"? Только отсутствием магии *-)
07.03.2012 19:18:35, Mary-Lea
что ребенок любит? Слонов? радио? сирень?
Поищите в нете сочинения на тему Россия родина слонов - радио - сирени
Вот и пляшите от этого - нафига в 5классе политика?
07.03.2012 18:26:33, КалиНа*
Люба С.
А я бы дала ребенку возможность самому написать. Конечно от ребенка зависит. Но в принципе полезно самому подумать. Я со своими проговариваю сложную тему с разных сторон, а потом даю возможность самим подумать и что-то для себя вынести. На черновике пишут, потом причесываем и на чистовик. Никто и не ожидает скорей всего откровений. Скорей попытка дать детям возможность задумать кто такой президент, зачем он нужен, чем занимается. Что в его власти, а что нет. :)
Удачи!
07.03.2012 18:25:17, Люба С.
Так сочинения он совсем сам пока не пишет, тоже обговариваем. Сначала он подумает, мне расскажет, потом обсудим, потом напишет, потом обсудим-поправим написанное. Но вот здесь... Ну совсем не хочется обсуждать функцию президента, политику вообще. Меня в советском детстве обкормили идеологией-политикой до, простите, рвотного рефлекса просто. Да и уж очень как-то время выбрано... в тему дня...
Вот не хочу я, чтобы мой сын в 11 лет задумывался "кто такой президент, зачем он нужен, чем занимается".
07.03.2012 18:42:35, Zanudka
Мне кажется, что можно легко уйти от политики. Написать в стиле, что если бы я был президентом, то отдал распряжения, чтобы построили больше цирков/театров/дискотек/бассей­нов/игрвых площадок/ и чего там еще, о чем может мечтать Ваш сын. И обосновать почему именно это, а не другое. Или если бы я был..., то мороженное бесплатно по выходным. В общем можно придумать кучу всего. Лучше спросить у самого ребенка. Не думаю, что в сочинении ждут обзор морально-политических откровений в стиле "партия - наш рулевой". 07.03.2012 19:56:39, Lussi01
может быть так... Я спрашивала: ничего он не думает, ему пока не до президентов... Мал еще. А я ,быть может, уж очень болезненно воспринимаю настолько злободневные темы, все мне кажется, хотят втянуть ребенка в... нехорошее. 07.03.2012 20:18:24, Zanudka
Mary-Lea
Искренне не понимаю, что в этом плохого... Его ж не просят, как нас когда-то, написать что-то в стиле "партия - наш рулевой!". А в стиле: "Зачем нужен президент?" Например, "Зачем на корабле капитан?". 07.03.2012 19:20:44, Mary-Lea

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!