Вот такое домашнее задание по русскому языку. Задано сегодня на 11 марта. Сегодня в школе уже пусто, 11 марта - следующий учебный день. И что делать? Да, забыла сказать - 5 класс, т.е. никакой своей точки зрения на тему, естественно, нет и ни одной своей умной мысли по теме в принципе быть не может. Пусть пишет заведомые глупости? плохо - дурная практика писать бредятину. И что делать? Писать сочинение на любую другую тему типа "весна"? Не писать вообще ничего? Двойку-то не хочется... Ох, не нравиться мне это вовлечение в полико-идеологические игры, в советское время наелась этого досыта...
Или можно что-то нейтрально-шутливое придумать?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А по теме и безопасно))))))))))) 14.03.2012 15:55:14, & CoSKODAff

А, шо-нибудь типа: нежданно-негаданно выбрали меня президентом, как это получилось - хоть убейте - не помню. Но точно знаю одно: президент - это я. И вот теперя сижу в палате-голову себе ломаю: с чего бы начать-то... ну, и т.д....:)
09.03.2012 23:27:23, шла мимо, но не прошла
"Если бы я был президентом, я бы взял Путина в прeмьер министры. Я очень люблю Путина"...и дальше ....
08.03.2012 22:20:41, masha__usa
Не, не так. "Если бы я был президентом, то я бы в первую очередь уволил Фурсенко и Онищенко..." :)
08.03.2012 22:25:04, Lussi01
Вот-вот.... Всех бы их... на пенсию - среднероссийскую и в квартирку тоже... среднероссийскую и дай бог им долгих лет... жизни.
Я добрая, а все говорят "садистка-садистка"... 09.03.2012 00:02:30, Zanudka
Я добрая, а все говорят "садистка-садистка"... 09.03.2012 00:02:30, Zanudka

Возможно, просто в последнее время "натерли мозоль" в этом месте все эти околовыборные темы. На родительское собрание в школу звали к 18:00, само собрание началось только в 18:30, а сначала в зале агитировали за местных депутатов, только время мое сожрали. Дядька-то он неплохой, но я за него голосовать не буду в любом случае - соседний муниципальный район.
А сам ребенок никаких мыслей по этому вопросу не имеет, надо куда-то его натолкнуть. 07.03.2012 21:44:51, Zanudka
А сам ребенок никаких мыслей по этому вопросу не имеет, надо куда-то его натолкнуть. 07.03.2012 21:44:51, Zanudka

У Вашего ребенка есть какие-нибудь мысли на эту тему?
И чем эта тема для ребенка отличается от "если б я был волшебником"? Только отсутствием магии *-) 07.03.2012 19:18:35, Mary-Lea
что ребенок любит? Слонов? радио? сирень?
Поищите в нете сочинения на тему Россия родина слонов - радио - сирени
Вот и пляшите от этого - нафига в 5классе политика? 07.03.2012 18:26:33, КалиНа*
Поищите в нете сочинения на тему Россия родина слонов - радио - сирени
Вот и пляшите от этого - нафига в 5классе политика? 07.03.2012 18:26:33, КалиНа*

Удачи! 07.03.2012 18:25:17, Люба С.
Так сочинения он совсем сам пока не пишет, тоже обговариваем. Сначала он подумает, мне расскажет, потом обсудим, потом напишет, потом обсудим-поправим написанное. Но вот здесь... Ну совсем не хочется обсуждать функцию президента, политику вообще. Меня в советском детстве обкормили идеологией-политикой до, простите, рвотного рефлекса просто. Да и уж очень как-то время выбрано... в тему дня...
Вот не хочу я, чтобы мой сын в 11 лет задумывался "кто такой президент, зачем он нужен, чем занимается". 07.03.2012 18:42:35, Zanudka
Вот не хочу я, чтобы мой сын в 11 лет задумывался "кто такой президент, зачем он нужен, чем занимается". 07.03.2012 18:42:35, Zanudka
Мне кажется, что можно легко уйти от политики. Написать в стиле, что если бы я был президентом, то отдал распряжения, чтобы построили больше цирков/театров/дискотек/бассейнов/игрвых площадок/ и чего там еще, о чем может мечтать Ваш сын. И обосновать почему именно это, а не другое. Или если бы я был..., то мороженное бесплатно по выходным. В общем можно придумать кучу всего. Лучше спросить у самого ребенка. Не думаю, что в сочинении ждут обзор морально-политических откровений в стиле "партия - наш рулевой".
07.03.2012 19:56:39, Lussi01
может быть так... Я спрашивала: ничего он не думает, ему пока не до президентов... Мал еще. А я ,быть может, уж очень болезненно воспринимаю настолько злободневные темы, все мне кажется, хотят втянуть ребенка в... нехорошее.
07.03.2012 20:18:24, Zanudka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание