Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

InnaKotlyar

Помогите выбрать начальную школу на 2013 год ЮЗАО

Добрый вечер! Помогите пожлст с выбором начальной школы и учителя в ЮЗАО. Живем в Ясенево и возим в детский сад Ника. Садом очень довольны, но вот о школе противоречивые отзывы. Поэтому хочу подобрать сильную начальную школу(готовы возить из Ясенево), хорошего учителя и важно контингент учащихся. В школу идем в 2013 году, соответственно в этом году хотим записаться на подготовку. Заранее всем спасибо!
05.03.2012 17:59:46,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ника - это которая частная? 05.03.2012 19:02:34, КалиНа*
частная, да. вроде неплохая школа, говорят. знакомые туда собираются. тоже из детсада 05.03.2012 21:20:06, mako
Так может вам ЧШ Ясенево рассмотреть? хотя кто-то писал что у них с арендой проблемы :(((( она маленькая 1-6 классы (эксперимент нач школа 1-6) и потом заточена на поступление в лицей 1561 на Паустовского с 7 класса.
хотя наша СУПЕР УЧИТЕЛЬНИЦА будет только 4 класс вести увы.
адрес Голубинская 24-4 в здании ДС желтого
06.03.2012 10:41:01, КалиНа*
InnaKotlyar
У этой школы Ясенево даже сайта нет....а сколько там человек в классе? И какое расписание уроков? На каком уровне английский? 06.03.2012 23:57:01, InnaKotlyar
Ну если сайт школы - это главное (судя по очередности вопроса) тогда ой :((( 07.03.2012 07:22:20, КалиНа*
InnaKotlyar
Буду благодарна, если вы мне расскажите подробнее про эту школу. Есть ли у вас возможность узнать хорошие ли учителя будут набирать в 2013 году? Заранее спасибо! 07.03.2012 12:23:38, InnaKotlyar
Летучая Мышка
школа неплохая, программа серьезная. Английский плохой. Французский тоже. Сумма обучения на полный день с продленкой сейчас 20 000, повышается по 2000 каждый год. Месяц назад ситуация с продлением аренды и лицензии были очень зыбкие. У нас в классе 12 человек, есть весьма непростые дети, из-за которых процесс обучения усложняется. Меня расстраивает, что школа не любит работать с родителями, всячески сторонится собраний, участия родителей во внеклассной деятельности. Экскурсии 1-2 раза в год. Если хорошая погода, то 2 раза ходят в "поход" в соседний парк. В бассейн возят, но бывают переывы в поездках на 1-2 месяца.
что касается обучения, то программа, повторюсь, хорошая. математика сильная. За небрежность в тетрадке не гнобят, в целом обстановка комфортная и камерная.
мы ушли оттуда по ряду причин и пока не жалеем. там посмторим.
07.03.2012 15:37:01, Летучая Мышка
С текущего учебного года в ЧШ Ясенево замечательный преподаватель английского языка. В нашем классе программа Верещагиной - 3 ч в неделю. К предмету "английский язык" сейчас у нас никаких претензий нет. 19.04.2012 21:15:25, мама ученицы
InnaKotlyar
Да, а куда ушли? 07.03.2012 19:05:52, InnaKotlyar
а куда ушли, если не секрет? 07.03.2012 18:41:43, mako
Летучая Мышка
в 200ю. По близкому изучению концепция показалсь мне правильной. Ребенка нельзя сравнивать с другим ребеном , только с самим собой. Поэтому оценка должна отражать твою личную динамику, а не твой уровень по сравнению с соседом. Безоценочная система, нет стресса "я получил трояк!"
Очень правильная и спокойная учительница . Её прежние выпуски очень дружны (сплочённы). Заболел однокашник - все ему подарки делают, звонят. Родители очень активно участвуют в жизни детей, с учителем и родителями совсем несложно пообщаться. Чувствуется.. общность какая-то, что ли.
Программа слабее (Гейдман, а не Петерсон) - но математику я в состоянии поддерживать сама, равно как и иностранные языки.
Богатая послеурочная жизнь, кружки, поездки. Много гуляют.
В классе 27 детей. В параллельном - еще 26. Ребенок всяко найдет себе того, с кем можно будет дружить. А в частной школе дочка дружила с девочкой - а еще одна девочка ревновала, пинала ногами, преследовала, подговаривала против. И НЕТ другого кллектива. Во всей школе 40 учеников. И учителям на это наплевать. Учителя - только учителя, а не Педагоги.
Научат предмету хорошо, а остальное - не их дело. Имхо, это неправильно.
07.03.2012 23:18:07, Летучая Мышка
я вот тоже в сторону 200 смотрю для младшей. а как там средняя школа? кстати гейдман ничуть не слабее петерсон. многие как раз его предпочитают в силу большей продуманности программы. а у вас в каком классе сейчас ребенок? кого из учителей началки можете рекомендовать? (моя в школу пойдет в 2014, то есть интересуют теперешние учителя 2 классов) 08.03.2012 13:57:51, mako
InnaKotlyar
А 1106 не рассматривали? 08.03.2012 23:08:25, InnaKotlyar
1106 началку точно нет (отзывы так себе, возить туда не вижу смысла (от нас пешком туда не дойти). в 200 ходят многие соседские дети и все довольны. сейчас смотрю 1106 с 5 класс для старшей, но тоже отзывы не радуют. хотя грант, да, дали за что то. единственным из ясеневских 09.03.2012 09:58:47, mako
Летучая Мышка
наша частная школа там недалеко и я говорила с местными родителями относительно 1106. Результаты разговоров + отзывы в интернете были далеко не самыми лестными. Скажем так, я не услышала ни одного хорошего отзыва. Но зато им дали грант, так что, наверное, что-то хорошее в школе есть ;--) 08.03.2012 23:27:03, Летучая Мышка
InnaKotlyar
хвалят еще в 1020 начальную школу 09.03.2012 17:18:15, InnaKotlyar
Летучая Мышка
мы у Елены Алексеевны Санаевой, но Ирина Юрьевна Кузнецова из параллельного класса тоже очень хорошая. Они сейчас как раз во втором. Мои младшие в школу пойдут тоже в 2014 году и я хотела бы отдать их этим учителям (в два разных класса, специально).
Средняя школа там по отзывам не очень. Но я пока не изучала вопрос достаточно хорошо, вам лучше узнать на конференции 10-13
08.03.2012 17:56:10, Летучая Мышка
InnaKotlyar
А по учителям на 2013 год не подскажите? И стоит ли ходить в подготовительный класс? 08.03.2012 23:07:42, InnaKotlyar
Летучая Мышка
Ничего не подскажу ;--( мы пришли сразу во второй класс.. но у меня не возникло ощущения, что в школу очередь стоит. кажется, безоценочная система сильно пугает родителей 08.03.2012 23:24:34, Летучая Мышка
Летучая Мышка
перед принятием решения о переводе я просто позвонила на общий тел в школу, мне дали мобильный завуча начальной школы, она в свою очередь дала мобильный учителя - я приехала поговорить-познакомиться, на следу день приведа дочку "в гости" на учебный день. а еще через день привела насовсем. 08.03.2012 23:31:13, Летучая Мышка
Французский плохой? мы уже который год ездим с лицеем на языковую стажировку в Прованс (учительница французского нами довольна точно, наши сразу в сильную группу пошли почти все, у нас 7 человек поступили)
Родителей - да, информацию добыть надо постараться, хотя наша учительница сама ловила родителей и пыталась совместно решить проблемы, если они появлялись. Ходила на уроки английского, когда мой ребенок до истерики боялся идти на англ (но это не преподавание - а поведение учительницы англ), проблему быстро решили.
Собрания всегда были, на экскурсии мы ездили каждую четверть, а то и чаще.
В походы ходили в зону отдыха осенью и весной.
07.03.2012 16:20:32, КалиНа*
Летучая Мышка
мы БУКВЫ учили полгода (две четверти!), при том, что английский уже шел целый год.
А первый класс английского - просто слёзы. Дети учили (!!!) транскрипцию на русском: "Зис ис май хорс". Обычное дело на доске прочесть.. меня коробит %--)
07.03.2012 23:22:54, Летучая Мышка
по французскому другой метод преподавания - буквы и сочетания их они будут еще дооооолго учить, нам тоже было с начало не понятно. 08.03.2012 08:30:18, КалиНа*
Летучая Мышка
значит, за несколько лет с вашего ухода кое-что поменялось ;--) 07.03.2012 17:52:00, Летучая Мышка
InnaKotlyar
Конечно, это не так важно. Просто хотела посмотреть информацию в интернете, но ее минимум. Сейчас практически у всех гос школ есть свои сайты, а уж тем более у частных. 07.03.2012 07:28:32, InnaKotlyar
Летучая Мышка
как и везде, все ОЧЕНЬ зависит от учителя. эта школа, безусловно, неплохая - но конкретный учитель может сильно изменить к ней отношение. Мы ушли в итоге 06.03.2012 22:38:10, Летучая Мышка
Ну нам с Ангелиной Михайловной повезло :))) Я надеюсь вы с этим согласитесь? 07.03.2012 07:21:37, КалиНа*
Летучая Мышка
в ее текущем классе учится девочка, родители которой купили квартиру в соседенем доме только для того, чтобы дочка училась в классе АМ ;---)))
еще раз подпишусь: в началке главное - Учитель.
к самой школе как учебному заведению крупных претензий нет. Было гнетущее состояние неопределнности в отношении аренды и продолжении существования школы. Но в целом школа очень неплохая и я рада, что дочка там училась.
кстати, важно, что дети в 1 классе могут там спать! что для малышей может быть очень важным!
07.03.2012 23:30:04, Летучая Мышка
Летучая Мышка
да, она чудесная, действительно. А вот в этом году 1 класс набрала молоденькая девочка. Говорят, она со своими 4 детьми не очень-то справляется.
Очень хороший человек директор Эльвира Леонидовна.
В целом я бы рекомендовала школу детям с проблемами в поведении и в здоровье, там они получат индивидуальный подход.

но для социализации собравшийся коллектив весьма сложен - например, в нашем классе большинство деетй пришли из одного сада, и все - и родители, и учитель - нам говорили "вы же новенькие, чего же вы хотите. ждите, через пару лет ее примут в коллектив"
мне показалось неправильным ждать пару лет при том, что самой элементарной командообразующей работы педагога было бы достаочно, для того, чтобы из группы детей сделать коллектив.
07.03.2012 15:41:32, Летучая Мышка
с арендой все ОК, порешали:).
Осталась ЕДИНСТВЕННАЯ частная школа в Ясенево! Всех остальных выгнали из помещений.
06.03.2012 14:47:02, RitaK
Летучая Мышка
Маленький принц переехала на Новояс 13. так что у них как раз все ок 06.03.2012 22:36:10, Летучая Мышка
А Маленький Принц? 06.03.2012 21:41:42, яяяя-ка
у маленького принца 9 лет назад были проблемы с лицензированием (дай бог чтобы все изменилось за 9 лет) 07.03.2012 07:23:04, КалиНа*
Летучая Мышка
у МП, как и у Ясенево, нет лицензии на 5-6 классы. Сейчас МП переоформляет лицензию на новое помещение (переезжают на весенние каникулы, там вовсю идет ремонт). Но в МП нет продленки вообще.
В Ясенево продленка есть, но вот что там с арендой - не знаю сейчас. Месяц назад было никак.
07.03.2012 15:44:25, Летучая Мышка
InnaKotlyar
А в маленьком принце высокий уровень образования?слышала что в гос школы потом очень сложно берут после частных и уровень знаний у детей в частных школах намного ниже. 06.03.2012 23:59:05, InnaKotlyar
Ну хоть 1 хорошая новость на сегодня :))))) (это я о своем о девичьем :((( 06.03.2012 19:29:44, КалиНа*
У меня сосед там отучился всю началку. Хороший, серьезный мальчик. Мама всем была довольна и ему нравилось. Но в 5 класс в прошлом году в 1534, даже посещая их курсы, не поступил. Был почти в конце списка. Вот так... 05.03.2012 23:01:07, слышала
InnaKotlyar
Вот и я тоже думаю, что там все хорошо: отношение к детям, свое помещение, питание, школа полного дня, но их образования не хватит для поступления в хорошие гимназии. Плюс оплата конечно не маленькая. 05.03.2012 23:10:36, InnaKotlyar
Да и рейтинг у этой школы ясно не объективен, т.к. к ЕГЭ не столько школа готовит, сколько репетиторы, нанимаемые состоятельными родителями, в 10-11 классе дети почти не учатся, все по репетиторам и курсам 06.03.2012 02:08:44, никаааа
InnaKotlyar
Я в принципе и рассматриваю гос школу после 5го класса 100%, а вот с началкой не знаю что делать. Сейчас в дет сад добираемся 30 мин, при условии что к 9 часам - ребенку нормально. 07.03.2012 00:01:59, InnaKotlyar

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!