Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищем варианты дополнительного техническое образование для мл. и ср. школьников в центре Москвы
уже второй год ходим в Политехнический музей заниматься робототехникой. но его должны закрыть в следующем году. Куда деть детей тогда? Мои старшие жить без конструирования не могут! Дочку с марта записала на "техническую магию"... Нам очень удобно, что центр "Полицент" находится на Китай-городе. Может кто знает какие другие варианты в центре? Чтоб для 7-10 летних детишек, чтобы робототехника была и компьютерное творчество... фокусы и иллюзии, те что на курсе "технической магии" не обязательны. Просто это одно из немногих направлений в Политехе, которое интересно для девочек, т.к. там есть элементы театральной студии...
24.02.2012 02:43:21, logani
16 комментариев
А дворец творчества молодежи Интеллект на Рязанском , д 2, стр 26... Где выставка Зазеркалье. У них, кажется , все это есть.
27.02.2012 23:32:13, Galaga

Весь музей. Правда шла речь о том, что центр, возможно, переведут на цокольный этаж - в помещения не требующие реконструкции... Потом слышала, что что-то в МГУ переведут...
не понимаю, если честно!
Мы ходим - там все новое, видно, что ремонт сделали совсем недавно (может даже к началу учебного года)... не понимаю, что там нужно чинить... какие перекрытия!? Музей еще 200 лет простоит! Я не инженер, может, не разбираюсь, но ... грусно...
Надеюсь, Центр "Полицент" останется в центре! 27.02.2012 22:56:33, logani
не понимаю, если честно!
Мы ходим - там все новое, видно, что ремонт сделали совсем недавно (может даже к началу учебного года)... не понимаю, что там нужно чинить... какие перекрытия!? Музей еще 200 лет простоит! Я не инженер, может, не разбираюсь, но ... грусно...
Надеюсь, Центр "Полицент" останется в центре! 27.02.2012 22:56:33, logani
Вроде музей на реконструкцию-реставрацию. Напрошлой неделе был репортаж о вывозе библиотеки и находке там архивов и тп
24.02.2012 20:13:18, КалиНа*

А как расшифровывается?? Какие там есть курсы?
Мой старший сын ходит на робототехнику лего NXT. Хотели с 11 лет начать на автоматику ходить. Там паяют, травят платы. 24.02.2012 11:02:54, logani
Мой старший сын ходит на робототехнику лего NXT. Хотели с 11 лет начать на автоматику ходить. Там паяют, травят платы. 24.02.2012 11:02:54, logani

Вам именно центр нужен? А то на Калужской эта робототехника даром (т.е. бесплатно), по крайней мере осенью на ДОД была.
24.02.2012 10:46:06, hanhi
А адрес не подскажите? Как называется? Хотелось бы все в одном! Чтоб и старшему сыну и дочку куда-нибудь в то же время направить.
Если бы там для малышей (3 года) были какие-нибудь занятия, было бы волшебно! 24.02.2012 11:04:53, logani
Если бы там для малышей (3 года) были какие-нибудь занятия, было бы волшебно! 24.02.2012 11:04:53, logani
Тоже смотрела для своего эту робототехнику, но остановила цена занятий.Очень немаленькая.
24.02.2012 09:46:11, Lady Fortuna
Мы ходили на бесплатные занятия раньше рядом с домом. Даже купили сами наборы NXT, но при школе все работает как кружок, факультатив. Т.е. приходишь и что-то делаешь. Нет какого-то четкого плана развития, к сожалению. Поэтому Силке стало через 3 месяца скучно, и после зимних каникул (мы его в робототехнический лагерь отправвили тогда зимой, нанокэмп, не были?) он вообще забросил этот факультатив. Поговорила с родительницей из класса и она про Политех рассказала. Съездили, попробывали - теперь он и программирует со знанием дела сам и нравится... Не хотелось бы растратить его накопленный опыт...
24.02.2012 11:10:32, logani
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.