Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Брендовые школы или кому туда надо :)

Просто потрындеть пишу. Ну и сомнения гложат и гложат :)
Как вы думаете, зачем поступают в брендовые школы и кому туда надо? И какие минусы и плюсы у них есть? Или можно спокойно пересидеть в дворовой, а потом с помощью краткосрочного рывка и репетитора поступить туда, куда хочется?
О чем, собственно, речь. Есть ребенок, который ОЧЕНЬ любит математику, готов заниматься ею день и ночь, но в силу ряда обстоятельств очень сильно отставал еще в прошлом классе по ряду предметов от одноклассников.
Логика и мышление развиты прекрасно. В этом году на логике хорошо идут и другие предметы, кроме русского.
Общий уровень образованности не особо. Поговорить на разные темы - не блещет. Но математика - однозначно его призвание.
И вот сижу и думаю, поступать в этом году в 2007 школу или нет :) С одной стороны, боюсь, что он далеко не блестящий и не потянет. С другой стороны к математике он готов больше, чем когда-либо. И хочет в сильную школу.
Короче, все в одну кучу :) Но буду рада любым мыслям на тему :)
18.02.2012 16:49:45,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dizigner
идите в математическую школу, но в такую, чтобы была хорошая атмосфера. типа лицей 2 школа. 19.02.2012 23:41:57, Dizigner
У меня есть ряд ограничений, по крайней мере в этом году. Среди этих ограничений - при поступлении в школу не должно быть экзамена по русскому :) Этому удовлетворяет только одна школа. Ну и то, что она территориально близко, для меня бонус :) 20.02.2012 09:47:26, ДраКошка
Конечно, поступать. Математику любит, сам хочет.А какая разница в какой школе будут проблемы с русским?
Вот у моей проблем нет с учебой, но и желания нет учиться - просто способная.Вот тоже думаю.. мучить ее и насильственным образом переводить или оставить в покое.Мне кажется, что если есть желание, можно многого достичь.Пытайтесь.
19.02.2012 22:27:46, Lori
Mary-Lea
Мое мнение я тебе, по-моему, говорила - поступайте - и там видно будет. 19.02.2012 20:37:57, Mary-Lea
Готовимся, Маш. Но чем дальше, тем больше я комплексую :) 19.02.2012 21:52:31, ДраКошка
Mary-Lea
А ты относись к этом упроще - пройдет - хорошо. Не пройдет - ну и ладно, есть малый мехмат. Кстати, вы в 2007 на кружок не сходили? 20.02.2012 00:16:39, Mary-Lea
Ходим, Маш, каждую неделю ходим. 20.02.2012 09:45:42, ДраКошка
Mary-Lea
И как? Клиенту нравится? Если нравится и хоть что-то сам решает - то и не сомневайся - его место там. Если в 5-й не поступит - можно ходить на ММ или еще в какой-нибудь кружок и пробоваться в 2007 каждый год. 20.02.2012 12:07:05, Mary-Lea
Маш, а про малый мехмат от тебя и вообще постоянно слышу. Туда - куда именно? Посмотрела на сайте, непонятно чего-то :) 20.02.2012 16:05:58, ДраКошка
Разобралась :) 20.02.2012 16:10:38, ДраКошка
Нравится невероятно :) Решает от четырех-пяти до всех (два раза все решил). 20.02.2012 16:04:03, ДраКошка
Mary-Lea
Слуш, ну чего ты тогда колеблешься? Ессно, ему - туда! Напиши, когда будете экзаменоваться - мы за вас "поболеем" *-)) 20.02.2012 18:14:39, Mary-Lea
Хорошо :) 20.02.2012 20:20:49, ДраКошка
поступайте не смотря на отставание от одноклассников. в лицеях есть подготовит. курсы - оч. хорошо их пройти; опять же репетитора можно взять. С обычной школой небо и земля, а там глядишь втянется. Вы в каком сейчас классе? 19.02.2012 18:57:49, Марфутка
В четвертом. 20.02.2012 09:46:05, ДраКошка
Лиса Патрикеевна
К 7-9 классу лицеев ребенок может отстать настолько сильно, что никами рывками вы это уже не догоните, про ВУЗ уже не говорю. Поэтому лучше напрячься сразу после началки, и дальше учиться вместе со всеми. Уйти обратно в более простую школу вы успеете всегда. 19.02.2012 14:24:39, Лиса Патрикеевна
К 7-ому уж точно не отстанет. Дело не в этом.
Самое плохое, что к 7-8 классу многие дети практически бросают учиться. В школе где ребёнку интересно и дети вокруг мотивированные, такая вероятность гораздо ниже.
А так, если ребёнок определится к 7-ому классу с направлением, вполне можно в 7-8 поступать в профильные школы-классы, если в своей всё будет устраивать в основном.
19.02.2012 15:52:22, Мальва
Лиса Патрикеевна
Ну вот у нас ситуация такова, что школа обычная, дворовая, сильный класс и сильный учитель, к которому и шли. Средняя и старшая - весьма средние. Контингент куряще-матерящийся, район эээ не престижный, скажем так. Знаю несколько хороших детей, закончивших нашу школу, но без "ах". Из этой среды ребенка уже хочется вынуть и поместить туда, где будет интересен сам процесс учебы. После сильного полугимназического класса в началке ребенок соображает хоть как-то по программе гимназии, а если мы посидим в нашей школе еще пару лет, боюсь ему уже совсем неинтересно будет - это то, о чем говорите вы, и он не потянет планку выше, т.к. уже привыкнет лениться - о чем говорю я. 20.02.2012 10:50:40, Лиса Патрикеевна
Я так старшего вытащила в середине 6-ого класса из дворовой в районную гимназии, но у нас там ещё драки были ужасные, мы от этого убегали. Догонять пришлось только английский, который в гимназии учили с 1-ого класса по 5 часов в неделю, а мой только с 5-ого и два часа в неделю. Догнал к концу года без проблем (не гений ни разу, сам по самоучителю и интернету). Так что, если бы в целом обстановка в школе нас устраивала, он бы в своей дворовой доучился до конца 6-ого класса, а в 7-ой бы поступал куда-нибудь. И поступил бы, не сомневаюсь, очень многое от желания зависит. 20.02.2012 11:00:28, Мальва с работы
Лиса Патрикеевна
Драки тоже есть...:( Не криминально, но неприятно.И проекты, которые сначала делаешь, побеждаешь в школьном туре, а потом школа...решает не ехать на округ... ну..по каким то своим причинам... 20.02.2012 16:12:24, Лиса Патрикеевна
Не потянет - уйдете, в чем проблема-то?

Моя поступала в брендовые, потому что слишком легко и неинтересно было бы в обычной. А мне хотелось однородного класса мотивированных и сообразительных детей.
19.02.2012 00:50:15, Эль Нинья
Правильно Вам пишут - поступайте, поступите - хорошо. Если вдруг нет, то попозже можно будет попробовать или в ту же 2007 в донабор или в другие школы, которые позже в математические классы набирают.
Для чего поступают в 5 классе? - тут не сколько математика сама по себе, сколько общая атмосфера. Дети попадают в среду примерно равных себе по способностям и интересам. Учителя опять же классом выше, чем в простой дворовой. Дети приучаются к ежедневной работе. Уйти всегда сможете, если вдруг что...
А в простой дворовой ребёнок может или почивать на лаврах (по математике, например) или поддаться общему настроению и забить на учёбу. И то и то не ахти.
18.02.2012 23:36:07, мама КИра
OrangeJuice
я очень довольна, что мы перешли в гимназию...я спокойна, что не нужно будет РЫВКОВ, что качественное образование, что ребенок занят, причем дети очень отличаются от дворовой школы- все очень мотивированы, настроены именно на учебу. если хочет в сильную школу, о чем можно думать? мне ребенок тоже сам сказал,что эта школа для него слабая. 18.02.2012 20:35:12, OrangeJuice
Я старшего тоже перевела, и тоже довольна :) 18.02.2012 20:44:45, ДраКошка
OrangeJuice
да, и дворовая была спец школа английская:) с серьезным отбором:) ушли в 5 класс в гимназию 18.02.2012 20:36:35, OrangeJuice
Желток
а спецшкола была 1816?

можно вам пару вопросов на подник про нее?
20.02.2012 15:30:49, Желток
а в какую? 19.02.2012 12:05:12, suixit
OrangeJuice
1567 19.02.2012 23:04:47, OrangeJuice
Василиса из сказки
Сходить и попробовать поступить. А там уж будете решать. Тем более, если ребёнок хочет (вот моя никуда не хочет, ррррр). 18.02.2012 19:00:34, Василиса из сказки
Поступать, если возьмут - идти, доверьте свою судьбу принимающей стороне! 18.02.2012 18:20:08, nasti
Желток
я бы отдала в брендовую - если есть возможность, потому как у вас ребенок и сейчас не тянет русский, в обычной школе ему это наврядли кто-то будет сильно прощать - даже за сильную математику и логику, в математически ориентированной - возможно ему в этом вопросе будет легче, + всегда проще уйти в обычную из брендовой чем наоборот, + репетитор и рывок для 11 летки - это же какая мотивация должна быть у ребенка - чтоб рывком это поднять?

я для себя решила что да - мы будем уходить в нормальную школу после 4 класса наверное- потому как поступление в первом классе в брендовую моя дитятка на нервах завалила к сожалению :(, но в дворовую я ее все равно не отдала - пойдет в спец - английскую, там отбор детей идет, и учат более менее, да - нагрузка посильнее будет, из плюсов - ребенок может быть привыкнет работать и для нее в 5 классе это не будет шоком что работать надо и много - сейчас все тоже дается довольно легко, фактически программу первого класса тянет на твердую 4-ку + логика сильная :) и это при полной нагрузке уже сейчас :)
18.02.2012 17:17:44, Желток

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!