Просто потрындеть пишу. Ну и сомнения гложат и гложат :)
Как вы думаете, зачем поступают в брендовые школы и кому туда надо? И какие минусы и плюсы у них есть? Или можно спокойно пересидеть в дворовой, а потом с помощью краткосрочного рывка и репетитора поступить туда, куда хочется?
О чем, собственно, речь. Есть ребенок, который ОЧЕНЬ любит математику, готов заниматься ею день и ночь, но в силу ряда обстоятельств очень сильно отставал еще в прошлом классе по ряду предметов от одноклассников.
Логика и мышление развиты прекрасно. В этом году на логике хорошо идут и другие предметы, кроме русского.
Общий уровень образованности не особо. Поговорить на разные темы - не блещет. Но математика - однозначно его призвание.
И вот сижу и думаю, поступать в этом году в 2007 школу или нет :) С одной стороны, боюсь, что он далеко не блестящий и не потянет. С другой стороны к математике он готов больше, чем когда-либо. И хочет в сильную школу.
Короче, все в одну кучу :) Но буду рада любым мыслям на тему :)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня есть ряд ограничений, по крайней мере в этом году. Среди этих ограничений - при поступлении в школу не должно быть экзамена по русскому :) Этому удовлетворяет только одна школа. Ну и то, что она территориально близко, для меня бонус :)
20.02.2012 09:47:26, ДраКошка
Конечно, поступать. Математику любит, сам хочет.А какая разница в какой школе будут проблемы с русским?
Вот у моей проблем нет с учебой, но и желания нет учиться - просто способная.Вот тоже думаю.. мучить ее и насильственным образом переводить или оставить в покое.Мне кажется, что если есть желание, можно многого достичь.Пытайтесь. 19.02.2012 22:27:46, Lori
Вот у моей проблем нет с учебой, но и желания нет учиться - просто способная.Вот тоже думаю.. мучить ее и насильственным образом переводить или оставить в покое.Мне кажется, что если есть желание, можно многого достичь.Пытайтесь. 19.02.2012 22:27:46, Lori

Маш, а про малый мехмат от тебя и вообще постоянно слышу. Туда - куда именно? Посмотрела на сайте, непонятно чего-то :)
20.02.2012 16:05:58, ДраКошка
Нравится невероятно :) Решает от четырех-пяти до всех (два раза все решил).
20.02.2012 16:04:03, ДраКошка

поступайте не смотря на отставание от одноклассников. в лицеях есть подготовит. курсы - оч. хорошо их пройти; опять же репетитора можно взять. С обычной школой небо и земля, а там глядишь втянется. Вы в каком сейчас классе?
19.02.2012 18:57:49, Марфутка

К 7-ому уж точно не отстанет. Дело не в этом.
Самое плохое, что к 7-8 классу многие дети практически бросают учиться. В школе где ребёнку интересно и дети вокруг мотивированные, такая вероятность гораздо ниже.
А так, если ребёнок определится к 7-ому классу с направлением, вполне можно в 7-8 поступать в профильные школы-классы, если в своей всё будет устраивать в основном. 19.02.2012 15:52:22, Мальва
Самое плохое, что к 7-8 классу многие дети практически бросают учиться. В школе где ребёнку интересно и дети вокруг мотивированные, такая вероятность гораздо ниже.
А так, если ребёнок определится к 7-ому классу с направлением, вполне можно в 7-8 поступать в профильные школы-классы, если в своей всё будет устраивать в основном. 19.02.2012 15:52:22, Мальва

Я так старшего вытащила в середине 6-ого класса из дворовой в районную гимназии, но у нас там ещё драки были ужасные, мы от этого убегали. Догонять пришлось только английский, который в гимназии учили с 1-ого класса по 5 часов в неделю, а мой только с 5-ого и два часа в неделю. Догнал к концу года без проблем (не гений ни разу, сам по самоучителю и интернету). Так что, если бы в целом обстановка в школе нас устраивала, он бы в своей дворовой доучился до конца 6-ого класса, а в 7-ой бы поступал куда-нибудь. И поступил бы, не сомневаюсь, очень многое от желания зависит.
20.02.2012 11:00:28, Мальва с работы

Не потянет - уйдете, в чем проблема-то?
Моя поступала в брендовые, потому что слишком легко и неинтересно было бы в обычной. А мне хотелось однородного класса мотивированных и сообразительных детей. 19.02.2012 00:50:15, Эль Нинья
Моя поступала в брендовые, потому что слишком легко и неинтересно было бы в обычной. А мне хотелось однородного класса мотивированных и сообразительных детей. 19.02.2012 00:50:15, Эль Нинья
Правильно Вам пишут - поступайте, поступите - хорошо. Если вдруг нет, то попозже можно будет попробовать или в ту же 2007 в донабор или в другие школы, которые позже в математические классы набирают.
Для чего поступают в 5 классе? - тут не сколько математика сама по себе, сколько общая атмосфера. Дети попадают в среду примерно равных себе по способностям и интересам. Учителя опять же классом выше, чем в простой дворовой. Дети приучаются к ежедневной работе. Уйти всегда сможете, если вдруг что...
А в простой дворовой ребёнок может или почивать на лаврах (по математике, например) или поддаться общему настроению и забить на учёбу. И то и то не ахти. 18.02.2012 23:36:07, мама КИра
Для чего поступают в 5 классе? - тут не сколько математика сама по себе, сколько общая атмосфера. Дети попадают в среду примерно равных себе по способностям и интересам. Учителя опять же классом выше, чем в простой дворовой. Дети приучаются к ежедневной работе. Уйти всегда сможете, если вдруг что...
А в простой дворовой ребёнок может или почивать на лаврах (по математике, например) или поддаться общему настроению и забить на учёбу. И то и то не ахти. 18.02.2012 23:36:07, мама КИра

Поступать, если возьмут - идти, доверьте свою судьбу принимающей стороне!
18.02.2012 18:20:08, nasti

я для себя решила что да - мы будем уходить в нормальную школу после 4 класса наверное- потому как поступление в первом классе в брендовую моя дитятка на нервах завалила к сожалению :(, но в дворовую я ее все равно не отдала - пойдет в спец - английскую, там отбор детей идет, и учат более менее, да - нагрузка посильнее будет, из плюсов - ребенок может быть привыкнет работать и для нее в 5 классе это не будет шоком что работать надо и много - сейчас все тоже дается довольно легко, фактически программу первого класса тянет на твердую 4-ку + логика сильная :) и это при полной нагрузке уже сейчас :) 18.02.2012 17:17:44, Желток
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.