мне правда стыдно...
1)В песчаных степях (какой род у каждого из слов в словосочетании? ребенок написал женский - зачеркнули)
2)Гордые пальмы (та же фигня - женский род зачеркнут)
3)Зеленых листов (та же фигня, но зачеркнут мужской род:( почему-то)
4)Знойных лучей (то же самое - зачеркнут мужской род).
Надо делать работу над ошибками - я реально НЕ ПОНИМАЮ
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У существительных и прилагательных во множ.числе рода нет :) Только в ед.числе.
16.02.2012 17:09:29, Сыроежка(с большой буквы;)
Тоже правила не учили в школе?:))) У сущ., которые употребляются только во множ. числе род не определяется.
Но в данной ситуации это не тот случай 16.02.2012 17:23:04, ЛЯLУШКА

Но в данной ситуации это не тот случай 16.02.2012 17:23:04, ЛЯLУШКА

Во мн. числе род прилагательных не определяется 16.02.2012 17:04:57, ЛЯLУШКА

а с существительными что тогда не так?:( тоже множественное число? "степях" - не женский род? А "листов" и "лучей" не мужской?
Нашла правило где "Имя прилагательное стоит в том же роде, числе и падеже, что и существительное, к которому оно относится"((( 16.02.2012 17:10:27, Антонинка:)

про прилагательные поняла, над существительным тоже позачеркнуто((( 16.02.2012 17:12:45, Антонинка:)

В песчаных степях аравийской земли
Три гордые пальмы высоко росли.
Родник между ними из почвы бесплодной
Журча пробивался водою холодной,
Хранимый, под сенью зеленых листов,
От знойных лучей и летучих песков. 16.02.2012 17:16:23, Антонинка:)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание