мне правда стыдно...
1)В песчаных степях (какой род у каждого из слов в словосочетании? ребенок написал женский - зачеркнули)
2)Гордые пальмы (та же фигня - женский род зачеркнут)
3)Зеленых листов (та же фигня, но зачеркнут мужской род:( почему-то)
4)Знойных лучей (то же самое - зачеркнут мужской род).
Надо делать работу над ошибками - я реально НЕ ПОНИМАЮ
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У существительных и прилагательных во множ.числе рода нет :) Только в ед.числе.
16.02.2012 17:09:29, Сыроежка(с большой буквы;)
Тоже правила не учили в школе?:))) У сущ., которые употребляются только во множ. числе род не определяется.
Но в данной ситуации это не тот случай 16.02.2012 17:23:04, ЛЯLУШКА

Но в данной ситуации это не тот случай 16.02.2012 17:23:04, ЛЯLУШКА

Во мн. числе род прилагательных не определяется 16.02.2012 17:04:57, ЛЯLУШКА

а с существительными что тогда не так?:( тоже множественное число? "степях" - не женский род? А "листов" и "лучей" не мужской?
Нашла правило где "Имя прилагательное стоит в том же роде, числе и падеже, что и существительное, к которому оно относится"((( 16.02.2012 17:10:27, Антонинка:)

про прилагательные поняла, над существительным тоже позачеркнуто((( 16.02.2012 17:12:45, Антонинка:)

В песчаных степях аравийской земли
Три гордые пальмы высоко росли.
Родник между ними из почвы бесплодной
Журча пробивался водою холодной,
Хранимый, под сенью зеленых листов,
От знойных лучей и летучих песков. 16.02.2012 17:16:23, Антонинка:)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.