У сына классная обьявила после нового года о том, что состоится поездка на весенние каникулы в Прагу. Кто хочет пусть записывается. Сын записался. А сегодня она ему сказала, что брать его не хочет. Мотивировав, что не хочет проблемм.Каких не уточнила. В свое время она оскорбляля меня и сына и я с ней поругалась. Вот она теперь отыгрывается.
Она имеет право отказываться брать конкретного ребенка из класса?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня сын пришел из школы опять расстроенный. Классная ему сказала, что все его хорошие оценки, потому что он списывает и сам он ни к чему не годный, лентяй и бездельник. Вот что с ней делать?
20.02.2012 15:56:46, nataiartjom

Я сталкивалась, точнее видела, как такие вещи хорошо разруливают - предлагают кому-нибудь из родственников тоже ехать в эту поездку, чтобы отвечать за своего проблемного ребенка. 16.02.2012 20:30:37, Mary-Lea
Классная просто его не любит. Почему? Потому, что сын не позволяет на себя давить и не реагирует на ее оскорбления и попытки его достать. Она ведет химию,а с химией у сына не супер. Я сама в школе такое переживала с уч. русского языка. А причина была банальна. Я увлекалась физикой и математикой, а русский у меня был не на отлично. При том что, я училась очень хорошо, русичка издевалась регулярно. Слава богу, что она у нас не была классной. На мой взгляд, если учитель объявляет о поездке в классе и предлагает записаться желающим, отказ в поездке конкретному ребенку должен решаться ТОЛЬКО с его родителями, с предложением решения проблеммы и мотивацией отказа. Потому что она действует в данном случае как учитель, классный руководитель, а не частная лавочка со своими хотелками и предпочтениями.
17.02.2012 13:10:46, nataiartjom

-Она едет не одна, а с группой. Группа состоит из учеников 9-11 классов. Организует поездку школа и сын едет не с ней,а со своим классом и за свой счет. Сегодня я с ней разговаривала и она озвучила совершенно другую причину. Якобы мест в группе больше нет. А я знаю, что сын записался первым.
ОН мне еще тогда сказал, что ,возможно, поездка не состоится, т.к. не набрали группу. А по поводу коммента "все нам должны" скажу, что педагог ДОЛЖЕН заниматься воспитанием, а не выяснением отношений с ребенком и родителями. Тем более озвучивая ребенку одно,а родителям совершенно другое. А многие учителя вообще имеют обыкновение лицемерить и самоутверждаться за счет детей. И родители и дети ,в общем-то заложники школы, т. к. находятся в зависимом положении. Я не могу утверждать, что мой сын ангел, но и согласиться с тем, что классная в данном случае поступила педагогично, не могу. 17.02.2012 22:54:58, nataiartjom
ОН мне еще тогда сказал, что ,возможно, поездка не состоится, т.к. не набрали группу. А по поводу коммента "все нам должны" скажу, что педагог ДОЛЖЕН заниматься воспитанием, а не выяснением отношений с ребенком и родителями. Тем более озвучивая ребенку одно,а родителям совершенно другое. А многие учителя вообще имеют обыкновение лицемерить и самоутверждаться за счет детей. И родители и дети ,в общем-то заложники школы, т. к. находятся в зависимом положении. Я не могу утверждать, что мой сын ангел, но и согласиться с тем, что классная в данном случае поступила педагогично, не могу. 17.02.2012 22:54:58, nataiartjom

Учитель должен заниматься, угу. Где прописано, что он должен заниматься воспитанием? Спасибо, что хоть как-то учат. У нас увольняются посреди года, расписание кряхтит и все доп.занятия постоянно пляшут. "Должен воспитывать" - потерпите, это скоро кончится. Но уважения к учителю, обсуждая его и осуждая, вы точно сыну не привьете. 18.02.2012 00:32:28, фа
Имеет, конечно. Вы бы сходили, выяснили, что именно учудил ребенок, что учитель не хочет нести за него ответственность.
16.02.2012 16:27:59, Евa

Даже если вы настоите на своем, ИМХО, лучше ребенку не ехать при таком отношении классной. ТАМ она точно отыграется. Наплюйте и съездите сами.
16.02.2012 15:40:42, Здешняя
Я бы и наплевала. Да сын очень хочет вместе с классом съездить.
Он нормальный приличный ребенок, не хулиган. Учится, правда, шаляй-валяй. Но это к поведению никак не относится. Кроме химички на него никто не жалуется. 17.02.2012 13:14:27, nataiartjom
Он нормальный приличный ребенок, не хулиган. Учится, правда, шаляй-валяй. Но это к поведению никак не относится. Кроме химички на него никто не жалуется. 17.02.2012 13:14:27, nataiartjom
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание