Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблеммы с классной

У сына классная обьявила после нового года о том, что состоится поездка на весенние каникулы в Прагу. Кто хочет пусть записывается. Сын записался. А сегодня она ему сказала, что брать его не хочет. Мотивировав, что не хочет проблемм.Каких не уточнила. В свое время она оскорбляля меня и сына и я с ней поругалась. Вот она теперь отыгрывается.
Она имеет право отказываться брать конкретного ребенка из класса?
16.02.2012 15:35:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня сын пришел из школы опять расстроенный. Классная ему сказала, что все его хорошие оценки, потому что он списывает и сам он ни к чему не годный, лентяй и бездельник. Вот что с ней делать? 20.02.2012 15:56:46, nataiartjom
Дикая хозяйка
Конечно имеет. 17.02.2012 10:53:55, Дикая хозяйка
Mary-Lea
Конечно, имеет. Поездка дело совершенно добровольное. И я бы на месте классной ни за какие коврижки бы не взяла ребенка, с которым у нее нет общего языка, в дальнюю поездку. Это ж не игрушки, а отвественность.
Я сталкивалась, точнее видела, как такие вещи хорошо разруливают - предлагают кому-нибудь из родственников тоже ехать в эту поездку, чтобы отвечать за своего проблемного ребенка.
16.02.2012 20:30:37, Mary-Lea
Классная просто его не любит. Почему? Потому, что сын не позволяет на себя давить и не реагирует на ее оскорбления и попытки его достать. Она ведет химию,а с химией у сына не супер. Я сама в школе такое переживала с уч. русского языка. А причина была банальна. Я увлекалась физикой и математикой, а русский у меня был не на отлично. При том что, я училась очень хорошо, русичка издевалась регулярно. Слава богу, что она у нас не была классной. На мой взгляд, если учитель объявляет о поездке в классе и предлагает записаться желающим, отказ в поездке конкретному ребенку должен решаться ТОЛЬКО с его родителями, с предложением решения проблеммы и мотивацией отказа. Потому что она действует в данном случае как учитель, классный руководитель, а не частная лавочка со своими хотелками и предпочтениями. 17.02.2012 13:10:46, nataiartjom
фа
Это потрясающе! Вы не любите ее, сын не уважает (истинность высказываний опустим про оскорбления и доставания) и собираетесь куда-то с ней ехать. Т.е. учитель сына не любит (просто так, потому что он свободолюбивая личность, не реагирующая на оскорбления), достает, но в поездку взять обязана. Все нам должны. 17.02.2012 15:27:51, фа
-Она едет не одна, а с группой. Группа состоит из учеников 9-11 классов. Организует поездку школа и сын едет не с ней,а со своим классом и за свой счет. Сегодня я с ней разговаривала и она озвучила совершенно другую причину. Якобы мест в группе больше нет. А я знаю, что сын записался первым.
ОН мне еще тогда сказал, что ,возможно, поездка не состоится, т.к. не набрали группу. А по поводу коммента "все нам должны" скажу, что педагог ДОЛЖЕН заниматься воспитанием, а не выяснением отношений с ребенком и родителями. Тем более озвучивая ребенку одно,а родителям совершенно другое. А многие учителя вообще имеют обыкновение лицемерить и самоутверждаться за счет детей. И родители и дети ,в общем-то заложники школы, т. к. находятся в зависимом положении. Я не могу утверждать, что мой сын ангел, но и согласиться с тем, что классная в данном случае поступила педагогично, не могу.
17.02.2012 22:54:58, nataiartjom
фа
Ох, что тут скажешь? Конечно, мы все заложники школы. Вы хотите идеального отношения к себе. "нет правды на земле. Но правды нет и выше." Абсолютная справедливость не существует. Лавируйте между имеющейся данностью. Заставить учителя взять вашего сына - вы этого хотите при озвученных разных причинах? Зачем навязываться? Можно победить, нажать - зачем?

Учитель должен заниматься, угу. Где прописано, что он должен заниматься воспитанием? Спасибо, что хоть как-то учат. У нас увольняются посреди года, расписание кряхтит и все доп.занятия постоянно пляшут. "Должен воспитывать" - потерпите, это скоро кончится. Но уважения к учителю, обсуждая его и осуждая, вы точно сыну не привьете.
18.02.2012 00:32:28, фа
Имеет, конечно. Вы бы сходили, выяснили, что именно учудил ребенок, что учитель не хочет нести за него ответственность. 16.02.2012 16:27:59, Евa
фа
Поездка явно не в рамках обязательной работы с классом, поэтому право она имеет. Я бы сходила и поговорила. Значит, есть проблемы о которых вы не знаете. 16.02.2012 16:03:34, фа
Даже если вы настоите на своем, ИМХО, лучше ребенку не ехать при таком отношении классной. ТАМ она точно отыграется. Наплюйте и съездите сами. 16.02.2012 15:40:42, Здешняя
Я бы и наплевала. Да сын очень хочет вместе с классом съездить.
Он нормальный приличный ребенок, не хулиган. Учится, правда, шаляй-валяй. Но это к поведению никак не относится. Кроме химички на него никто не жалуется.
17.02.2012 13:14:27, nataiartjom

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!