Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблеммы с классной

У сына классная обьявила после нового года о том, что состоится поездка на весенние каникулы в Прагу. Кто хочет пусть записывается. Сын записался. А сегодня она ему сказала, что брать его не хочет. Мотивировав, что не хочет проблемм.Каких не уточнила. В свое время она оскорбляля меня и сына и я с ней поругалась. Вот она теперь отыгрывается.
Она имеет право отказываться брать конкретного ребенка из класса?
16.02.2012 15:35:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня сын пришел из школы опять расстроенный. Классная ему сказала, что все его хорошие оценки, потому что он списывает и сам он ни к чему не годный, лентяй и бездельник. Вот что с ней делать? 20.02.2012 15:56:46, nataiartjom
Дикая хозяйка
Конечно имеет. 17.02.2012 10:53:55, Дикая хозяйка
Mary-Lea
Конечно, имеет. Поездка дело совершенно добровольное. И я бы на месте классной ни за какие коврижки бы не взяла ребенка, с которым у нее нет общего языка, в дальнюю поездку. Это ж не игрушки, а отвественность.
Я сталкивалась, точнее видела, как такие вещи хорошо разруливают - предлагают кому-нибудь из родственников тоже ехать в эту поездку, чтобы отвечать за своего проблемного ребенка.
16.02.2012 20:30:37, Mary-Lea
Классная просто его не любит. Почему? Потому, что сын не позволяет на себя давить и не реагирует на ее оскорбления и попытки его достать. Она ведет химию,а с химией у сына не супер. Я сама в школе такое переживала с уч. русского языка. А причина была банальна. Я увлекалась физикой и математикой, а русский у меня был не на отлично. При том что, я училась очень хорошо, русичка издевалась регулярно. Слава богу, что она у нас не была классной. На мой взгляд, если учитель объявляет о поездке в классе и предлагает записаться желающим, отказ в поездке конкретному ребенку должен решаться ТОЛЬКО с его родителями, с предложением решения проблеммы и мотивацией отказа. Потому что она действует в данном случае как учитель, классный руководитель, а не частная лавочка со своими хотелками и предпочтениями. 17.02.2012 13:10:46, nataiartjom
фа
Это потрясающе! Вы не любите ее, сын не уважает (истинность высказываний опустим про оскорбления и доставания) и собираетесь куда-то с ней ехать. Т.е. учитель сына не любит (просто так, потому что он свободолюбивая личность, не реагирующая на оскорбления), достает, но в поездку взять обязана. Все нам должны. 17.02.2012 15:27:51, фа
-Она едет не одна, а с группой. Группа состоит из учеников 9-11 классов. Организует поездку школа и сын едет не с ней,а со своим классом и за свой счет. Сегодня я с ней разговаривала и она озвучила совершенно другую причину. Якобы мест в группе больше нет. А я знаю, что сын записался первым.
ОН мне еще тогда сказал, что ,возможно, поездка не состоится, т.к. не набрали группу. А по поводу коммента "все нам должны" скажу, что педагог ДОЛЖЕН заниматься воспитанием, а не выяснением отношений с ребенком и родителями. Тем более озвучивая ребенку одно,а родителям совершенно другое. А многие учителя вообще имеют обыкновение лицемерить и самоутверждаться за счет детей. И родители и дети ,в общем-то заложники школы, т. к. находятся в зависимом положении. Я не могу утверждать, что мой сын ангел, но и согласиться с тем, что классная в данном случае поступила педагогично, не могу.
17.02.2012 22:54:58, nataiartjom
фа
Ох, что тут скажешь? Конечно, мы все заложники школы. Вы хотите идеального отношения к себе. "нет правды на земле. Но правды нет и выше." Абсолютная справедливость не существует. Лавируйте между имеющейся данностью. Заставить учителя взять вашего сына - вы этого хотите при озвученных разных причинах? Зачем навязываться? Можно победить, нажать - зачем?

Учитель должен заниматься, угу. Где прописано, что он должен заниматься воспитанием? Спасибо, что хоть как-то учат. У нас увольняются посреди года, расписание кряхтит и все доп.занятия постоянно пляшут. "Должен воспитывать" - потерпите, это скоро кончится. Но уважения к учителю, обсуждая его и осуждая, вы точно сыну не привьете.
18.02.2012 00:32:28, фа
Имеет, конечно. Вы бы сходили, выяснили, что именно учудил ребенок, что учитель не хочет нести за него ответственность. 16.02.2012 16:27:59, Евa
фа
Поездка явно не в рамках обязательной работы с классом, поэтому право она имеет. Я бы сходила и поговорила. Значит, есть проблемы о которых вы не знаете. 16.02.2012 16:03:34, фа
Даже если вы настоите на своем, ИМХО, лучше ребенку не ехать при таком отношении классной. ТАМ она точно отыграется. Наплюйте и съездите сами. 16.02.2012 15:40:42, Здешняя
Я бы и наплевала. Да сын очень хочет вместе с классом съездить.
Он нормальный приличный ребенок, не хулиган. Учится, правда, шаляй-валяй. Но это к поведению никак не относится. Кроме химички на него никто не жалуется.
17.02.2012 13:14:27, nataiartjom

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!