Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш дом прикрепили к спецанглийской школе!

У нас в районе 2 понтовые школы, которые не имели приписных домов. Я несколько раз писала в Департамент (ссылку Красное Солнышко давала). И вот чудо. И к той, и другой школе приписали дома.
P.S. Правда, мне спецшкола не нужна, но хоть какие-то подвижки произошли.
14.02.2012 10:26:49,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SunFlower
Мне сегодня на глаза попалось:
ОБРАЗОВАНИЕ В РФ ПО-НОВОМУ
В проекте Федерального закона вводятся определения понятий "образовательная организация" и "организация, осуществляющая обучение". Упорядочивается типология образовательных организаций, устанавливается закрытый перечень типов образовательных организаций.
Выделены следующие типы образовательных организаций: дошкольная образовательная организация; общеобразовательная организация; профессиональная образовательная организация; образовательная организация высшего образования.
Упразднено деление образовательных организаций на виды, и упразднена процедура установления (подтверждения) вида образовательной организации в рамках государственной аккредитации.
Кроме того, расширен перечень образовательных программ, образовательная деятельность по реализации которых может вестись образовательной организацией каждого типа.
В законопроекте в целом сохраняется существующая в настоящее время процедура государственной аккредитации.
Проект Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Сайт Консультант Плюс «Горячие документы»
Похоже, понятие спецшкола скоро упразднится. Видимо поэтому и приписали. :)
14.02.2012 12:35:53, SunFlower
Лиса Патрикеевна
и чего хорошего? теперь кто-то по праву рождения имеет привилегии, а кто-то - в доп списке. 14.02.2012 12:33:41, Лиса Патрикеевна
Я вижу хорошее в том, что обычные школы, в которых директорам просто захотелось понтов, вернули в общий строй.
Другое дело, что в любые спецшколы, как прогимназии, лицеи, спецшколы должен быть общий прозрачный экзамен.
А так что было? Ни основных списков, ни дополнительных, одни взятkи и все.
14.02.2012 12:42:53, oleal
про прозрачный экзамен ++++
"А так что было?" - А что было? Была возможность для действительно подготовленных детей поступить в спецшколу (и я и мой ребёнок поступили именно таким способом))) Хотя многие другие поступили действительно за деньги или по звонку. Но возможность БЫЛА!!!
А вот что СТАЛО? Теперь размер взятkи в спецшколу вырос до стоимости квартиры в приписанном доме(. Согласитесь, не каждому по карману. А на способности детей всем наплевать. Может ребёнок математик, так нет, пусть в приписной школе учит китайский. А мечта способной к языкам девочки из соседнего корпуса так и останется мечтой( Или её родители должны будут нанимать репетиторов. Опять деньги.
Да и потом программы спецшкол были более сложными, не каждому по зубам, да и не каждый хочет столько сидеть над учебниками. Кто-то выберет колледж. Кто-то пойдёт работать. Зачем тратить гос. деньги и заставлять детей учить то, что им не надо? Да и неспособные к этому предмету не смогут достичь успеха. Представьте, что в музыкальные, художественные школы и спортивные секции тоже стали бы записывать по № дома!!! Вот весёлая жизнь бы началась.
14.02.2012 22:27:59, Bekkit
1 корпус - все на арфе играют, 2 корпус - бокс))) 15.02.2012 01:31:50, Bekkit
Что интересно, я вообще против приписки))).
У меня старший в школе не по прописке, и младший пойдет не в эту спецанглийскую, а в обычную.
Я про то, что Департамент хоть что-то сделал.
В эти наши две поступали только за деньги, в отличие от Вашей.
15.02.2012 09:55:07, oleal
Лиса Патрикеевна
а какие школы? (праздное любопытство:)) 15.02.2012 12:49:21, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!