У нас в районе 2 понтовые школы, которые не имели приписных домов. Я несколько раз писала в Департамент (ссылку Красное Солнышко давала). И вот чудо. И к той, и другой школе приписали дома.
P.S. Правда, мне спецшкола не нужна, но хоть какие-то подвижки произошли.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОБРАЗОВАНИЕ В РФ ПО-НОВОМУ
В проекте Федерального закона вводятся определения понятий "образовательная организация" и "организация, осуществляющая обучение". Упорядочивается типология образовательных организаций, устанавливается закрытый перечень типов образовательных организаций.
Выделены следующие типы образовательных организаций: дошкольная образовательная организация; общеобразовательная организация; профессиональная образовательная организация; образовательная организация высшего образования.
Упразднено деление образовательных организаций на виды, и упразднена процедура установления (подтверждения) вида образовательной организации в рамках государственной аккредитации.
Кроме того, расширен перечень образовательных программ, образовательная деятельность по реализации которых может вестись образовательной организацией каждого типа.
В законопроекте в целом сохраняется существующая в настоящее время процедура государственной аккредитации.
Проект Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Сайт Консультант Плюс «Горячие документы»
Похоже, понятие спецшкола скоро упразднится. Видимо поэтому и приписали. :) 14.02.2012 12:35:53, SunFlower

Я вижу хорошее в том, что обычные школы, в которых директорам просто захотелось понтов, вернули в общий строй.
Другое дело, что в любые спецшколы, как прогимназии, лицеи, спецшколы должен быть общий прозрачный экзамен.
А так что было? Ни основных списков, ни дополнительных, одни взятkи и все. 14.02.2012 12:42:53, oleal
Другое дело, что в любые спецшколы, как прогимназии, лицеи, спецшколы должен быть общий прозрачный экзамен.
А так что было? Ни основных списков, ни дополнительных, одни взятkи и все. 14.02.2012 12:42:53, oleal
про прозрачный экзамен ++++
"А так что было?" - А что было? Была возможность для действительно подготовленных детей поступить в спецшколу (и я и мой ребёнок поступили именно таким способом))) Хотя многие другие поступили действительно за деньги или по звонку. Но возможность БЫЛА!!!
А вот что СТАЛО? Теперь размер взятkи в спецшколу вырос до стоимости квартиры в приписанном доме(. Согласитесь, не каждому по карману. А на способности детей всем наплевать. Может ребёнок математик, так нет, пусть в приписной школе учит китайский. А мечта способной к языкам девочки из соседнего корпуса так и останется мечтой( Или её родители должны будут нанимать репетиторов. Опять деньги.
Да и потом программы спецшкол были более сложными, не каждому по зубам, да и не каждый хочет столько сидеть над учебниками. Кто-то выберет колледж. Кто-то пойдёт работать. Зачем тратить гос. деньги и заставлять детей учить то, что им не надо? Да и неспособные к этому предмету не смогут достичь успеха. Представьте, что в музыкальные, художественные школы и спортивные секции тоже стали бы записывать по № дома!!! Вот весёлая жизнь бы началась. 14.02.2012 22:27:59, Bekkit
"А так что было?" - А что было? Была возможность для действительно подготовленных детей поступить в спецшколу (и я и мой ребёнок поступили именно таким способом))) Хотя многие другие поступили действительно за деньги или по звонку. Но возможность БЫЛА!!!
А вот что СТАЛО? Теперь размер взятkи в спецшколу вырос до стоимости квартиры в приписанном доме(. Согласитесь, не каждому по карману. А на способности детей всем наплевать. Может ребёнок математик, так нет, пусть в приписной школе учит китайский. А мечта способной к языкам девочки из соседнего корпуса так и останется мечтой( Или её родители должны будут нанимать репетиторов. Опять деньги.
Да и потом программы спецшкол были более сложными, не каждому по зубам, да и не каждый хочет столько сидеть над учебниками. Кто-то выберет колледж. Кто-то пойдёт работать. Зачем тратить гос. деньги и заставлять детей учить то, что им не надо? Да и неспособные к этому предмету не смогут достичь успеха. Представьте, что в музыкальные, художественные школы и спортивные секции тоже стали бы записывать по № дома!!! Вот весёлая жизнь бы началась. 14.02.2012 22:27:59, Bekkit
Что интересно, я вообще против приписки))).
У меня старший в школе не по прописке, и младший пойдет не в эту спецанглийскую, а в обычную.
Я про то, что Департамент хоть что-то сделал.
В эти наши две поступали только за деньги, в отличие от Вашей. 15.02.2012 09:55:07, oleal
У меня старший в школе не по прописке, и младший пойдет не в эту спецанглийскую, а в обычную.
Я про то, что Департамент хоть что-то сделал.
В эти наши две поступали только за деньги, в отличие от Вашей. 15.02.2012 09:55:07, oleal
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание