Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа № 1223 САО (с углубленным изучеием

Школа № 1223 САО (с углубленным изучеием английского языа). Может в ней у Вас учился ребенок и Вы можете поделиться впечатлениями? Говорят, что несколько лет назад была одна из сильнейших. А что сейчас?!
22.11.2000 11:56:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живу около этой школы. Хотела отдать туда своего ребенка, но очень много отрицательных отзывов, в основном недовольны качеством обучения. Из нашей группы в д/с несколько человек пытались поступить на подготовительные занятия. Дети очень развитые, но им задавали вопросы, которые задают 7-летним детям при поступлении в серьезные школы. Нашим 5 лет (c 6-ти в школу). На какой- нибудь вопрос ребенок не отвечал. После тестирования родителям предлагали договорится с директором (заплатить деньги), чтобы ребенок поступил на подготовительные курсы. Тестирование в первый класс в апреле со стороны никто не проходит, но за деньги поступить можно всегда. 29.11.2000 10:18:41, Tan
У меня ребенок учиться во 2-м классе в этой школе. Конкурс большой, но школа уже далеко не того уровня, как была лет 5 назад.Учителя английского в основном очень слабые, с 5-го класса все берут репетиторов, школа не дает нужного уровня. Знакомые родители старшеклассников очень недовольны и другими предметами. Картина в общем-то безрадостная. Просто у нас в районе нет альтернативы. 2 года назад вернулась прежняя директриса, может что теперь изменится, но пока сильных учителей нет. 24.11.2000 13:09:32, Ирина
Вопрос к Ирине. Да, безрадосную картину Вы нарисовали. Мы так расчитывали на эту школу. Действительно район старый и большинство школ просто в ужасном состоянии. Эта нам показалась лучше, чем остальные. Скажите, может Вы в курсе насчет кормления, бассейна (может быть возят на уроки физ-ры). И что действительно так трудно туда поступить? Сложные вопросы задавали на собеседовании? Спасибо! 24.11.2000 13:34:18, Марина
Мы ходили в подготовительный класс. Дети,которые там учатся, поступают почти 100%. У меня достаточно развитый ребенок
и на мой взгляд вопросы были элементарные (прочитать кусок из букваря, что-то сложить-вычесть, стишок). Но это при поступлении на подготовит.отделение. А вот а апреле для всех остальных говорят было посложнее, потому что все места были уже заняты. У нас в классе 27 человек, из них новеньких только 5. Кстати на подгот. отд. можно попасть и в течение года, договорившись с директором. Кормление там как везде. Во втором классе по желанию можно самим возить детей в б/п бассейн. У нас туда ездят 3 чел.
27.11.2000 11:20:53, Ирины
Маша
А где этот бассейн находиться куда детей возят? Далеко? 28.11.2000 13:08:34, Маша
У нас рядом 2 бассейна: бассейн ТСХА (я туда вожу своего ребенка)и бассейн автокомбината №3, туда ездят от школы. Если интересно могу поподробнее. А насчет школы - мне очень рекомендовали школу №218 на Вишневской. Но, к сожалению, много об этой школе я не знаю. 29.11.2000 12:11:36, Ирины
Вопрос к Ирине. Расскажите, пожалуйста, про бассейны: с какого возраста начинают учить плаванию в бассейне ТСХА, стоимость занятий, есть ли там "лягушатник"; стоимость в бассейне автокомбината, какой из них лучше?
Вы что-нибудь знаете про школу на Б.Академической ост."Телеателье"?
29.11.2000 23:00:33, Tan
Лягушатник есть в обоих бассейнах. В ТСХА абонемент на 3 месяца стоит 420 руб. Берут лет с 5. Мы год отходили в лягушатник, сын научился плавать, но ему 8 лет. Как показывает практика маленьких детей туда водят не для того, чтобы научить плавать, а чтобы они просто в воде "побултыхались". Лет в пять у них мало, что получается. Сейчас мой ребенок ходит в большой бассейн, в группу подготовки при спорт.школе. Какой из бассейнов лучше не знаю, в другой бас-н мы не ходили.
Что касается школы на Б.Акад.:
- с этого года там нет начальной школы.Поступление только в 5-ый класс.
- Мнения не однозначные. Очень много внимания уделяется истории и, как говорят все родители, красивому и аккуратному письму.Английский очень слабый. Эта школа при открытии была очень разрекламирована, но я почему-то не захотела отдавать туда своего ребенка. Так же как и в 1223 туда можно легко поступить за деньги, они этого даже не скрывают.
А вот 218 действительно очень сильная школа (сведения из ГУНО от знакомой). Но
мне почему-то сказали, что она находится около ул.Вишневского и я рассчитывала доезжать на 27 трамвае.
30.11.2000 11:03:11, Ирина
218 школа находится на пересечении Дмитровского шоссе и ул. Вишневского, просто сама школа указывает адрес Дмитровское шоссе, 5. Скажите, Ирина, а туда что, ходит 27 трамвай? В какой класс Вы хотите отдать ребенка? 30.11.2000 11:25:36, Марина
27 трамвай идет до Вишневской, но получается, что дальше надо идти пешком 30.11.2000 16:53:27, Ирина
Ирина! Большое спасибо за ответы про школу и бассейн. А от остановки трамвая "Ул. Вишневского" до школы 218 нужно пройти 1 дом. Расположена она на улице Вишневского, просто адрес ей присвоили другой. 01.12.2000 09:47:43, Tan
Точный адрес школы № 218: Дмитровское шоссе, д. 5-А. Уж очень далеко она находится. Хотя может ходит какой-нибудь транспорт!? 29.11.2000 13:46:53, Марина
Ира! Спасибо за ответ. Дело в том, что в настоящий момент мы живем в другом районе, и возможности ездить на подгот. занятия у нас нет. Так что попробуем поступить так в апреле. Скажите, а на собеседовании задавали какие - либо вопросы по англ.языку? 28.11.2000 10:25:28, Марина
Нам нет. А другим не знаю. 28.11.2000 11:01:09, Ирины
Маша
В этом году туда поступила 6-летняя соседка. Поступить было сложно - мамина знакомая работает там учительницей. И дочке и ее маме очень нравится (возить правда далековато). Подробностей, к сожалению, не знаю. 23.11.2000 14:28:32, Маша
Действительно, конкурс в эту школу большой. По словам директора из 150 поступающих набирают только 2 первых класса. Хотим тоже попробовать.
Спасибо, что откликнулись. Жду еще отзывов!
23.11.2000 14:42:35, Марина
Марина! Мы тоже живем в САО. Хотя готовиться к школе нам еще слишком рано, все равно интересно, где именно она находится - адрес не подскажете? 28.11.2000 16:47:51, Агнешка
Адрес школы: ул. Михалковская, д. 13 - А, тел. 1546331. Я поместила ее в рейтинг школ, заглядывайте туда, может кто-то оставит свой отзыв. 29.11.2000 10:11:29, Марина

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!