Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Физика 7 класс

Подскажите, плиз, с задачей по физике:
При массе 60кг и росте 1,6м площадь поверхности тела человека=1,65 метров в квадрате. Рассчитайте силу, с которой атмосфера давит на человека (при нормальном давлении)
06.02.2012 09:49:55,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была эта задача недавно. Дочь решила так -
F= P*S = 101300 (Па) * 1,65 (м в кв.) = 101300 (Н)/(м в кв) * 1,65 (м в кв) = 167145 Н = 167 кН.

Масса тела и рост мы решили даны просто для справки в условии.
101300 Па -это норм атм.давление.

НО ! В ответе в учебнике другой ответ (((
06.02.2012 10:08:06, ПУХА
Мне кажется, что неправильно атм. давление делить на площадь. Давление жидкости равномерно во всех направлениях, а здесь газ. И врят ли масса с ростом для справки. 06.02.2012 10:23:24, Анна Смирнофа
Так мы же давление умножаем на площадь, а не делим.Ведь сила равна давление умножить на площадь.. Согласно закону Паскаля давление равномерно передается и в жидкости , и в газе. Но тут задача не на этот закон.
А мне кажетя для справки. Представьте,они бы просто написали- поверхность тела 1,65 м. Мы бы сразу возмутились -да с чего они взяли !!! ))) Ведь у всех тела разные ))) А тут они конкретизировали,что это для тех,кто 1,60 ростом и 60 кг весит... Но это уже из области моих фантазий.
В любом случае,если решите так,чтоб ответ совпал с учебником,напишите мне, мне это интересно.
06.02.2012 10:30:07, ПУХА
Да, похоже Ваше решение верно. Нашла в решебнике точно такое же. Спасибо.
PS: Все-таки непонятно, зачем путаница с массой и ростом....
06.02.2012 10:57:34, Анна Смирнофа
И вам спасибо за ссылку! У нас такого решебника нет.Значит просто ответ в учебнике неправильно напечатан.
С массой и ростом действительно путаница,могли бы просто написать-"для среднестатистического человека " ))), нас это тоже с толку сбило.
06.02.2012 13:36:43, ПУХА

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!