Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Свободное посещение. Как это делается?

Поделитесь опытом, кто в курсе, какие тут есть возможности?
Например, какие волшебные слова можно сказать неврологу, чтобы он проникся, что ребенок в этом нуждается?
31.01.2012 22:24:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое простое- ВСД с какими-нибудь приступами - напр., склонность к обморокам, паническим атакам. 01.02.2012 00:17:34, Кетчуп
Красно Солнышко
И что вот так прямо на слово и поверят? 01.02.2012 12:19:00, Красно Солнышко
Скажите, что в логопедический сад ходил. Вполне достаточно, чтобы врач написал справку на 1 свободный день.
Все врачи школу не любят - только здоровье там портить. Можно у любого такую справку просить. А уж невропатологи то как школу не любят - сильнее всех. Придумают, что в диагноз написать.
А что у вас просто так(по семейным обстоятельствам или устал-болела голова) нельзя прогуливать? Обычно во всех школах можно.
01.02.2012 00:01:09, jii
Красно Солнышко
Да надоело мне вставать по утрам каждый день :).
Особенно стала раздражать физкультура. Она явно лишняя при условии еще, что ребенок и так занимается плаванием каждый день по полтора часа, причем, я же вижу, что это плаванье на ребенка очень благотворно влияет. Три урока и вовсе не кстати. Плюс еще и с физруком явные проблемы. Да и пять уроков ребенку не к чему. Четырех было бы более чем достаточно.
А ты уверена что эти справки добываются с такой легкостью? Причем, желательно еще и не переусердствовать, чтобы бассейн то не запретили :) На погоду ребенок явно реагирует. Особенно сейчас, когда такие скачки давления. Может прийти и лечь спать в шесть часов вечера, причем, уже до утра. Были странные подъемы температуры (в начале думала, грипп, но время показало, что грипп не причем) и рвота после школы.
01.02.2012 12:16:18, Красно Солнышко
ЛЯLУШКА
А спортшкола не выписывает справки о свободном посещении? У моей свободное посещение из-за спорта, но у нее и уровень немного другой. 01.02.2012 22:08:27, ЛЯLУШКА
Про вставать утром, я думаю, что шутка.
Справку дадут легко. Вообще нет причин ее не давать. Эта справка никак ни на какую мед и училк отчетность не влияет. А бассейн наоборот вам в рекомендации напишут.
У вас там что-то в самом школьном процессе не так. Я уж насмотрелась на школы и училок))) Поэтому и устает эмоционально, то есть спит, темпа и тошнит. Мальчиков надо от школы беречь))) До класса 8-го)))
Надо взять справку и сачковать, или просто сачковать. Особенно держаться подальше от физрука. Мой в такие дни(у нас ОБЖ и психология были надевкатные) как раз редко ходил, или сбегал с их урока по моей записке, что, мол, нужно в поликлинику или в музыкалку, срочно надо и имено на их последнем уроке.
01.02.2012 14:54:51, jii
Красно Солнышко
Шутка, конечно. Там даже смайлик стоит :)

А в остальном я это все, что ты пишешь, и сама просекла. Мне осталось только организовать техническую сторону вопроса с минимальными потерями и наилучшим результатом. Оттого и интересуюсь.
01.02.2012 15:01:45, Красно Солнышко
Потеря полдня на посещение врача в местной поликлинике или пару часов в платной + 500-800 руб за прием.
Если приятное с полезным, то конечно ребенка надо обследовать у невропатолога - сделать всякие ЭЭГ. У меня сын аналогично спит днем и от эмоций может заболеть. Вся же моя неприятная(в смысле неприятия школы) история как раз была во 2-м классе - темпа 40 несколько дней из-за конкретной личности-учительницы. Обследовались. Могли поставить диагноз ММД или могли не поставить такой диагноз. То есть из нормы не вышел. У вас скорее всего похоже. Мальчики, они такие.
Сейчас ВСД.
01.02.2012 15:12:34, jii
Businka
Невролог может дать дополнительный выходной насколько я в курсе, а не свободное посещение (узнавала для старшей в 11 классе). Может проще частичный экстернат оформить, если Уставом он предусмотрен? 31.01.2012 22:33:35, Businka
Красно Солнышко
Ну так он же не всем подряд оформляет дополнительный выходной, а по показаниям. По каким? 31.01.2012 23:04:16, Красно Солнышко
Businka
За всех не скажу, младшей при диспансеризации перед школой, услышав слово гимназия, она сразу предложила приходить за справкой "если что" и старшей с 3 гр. здоровья (ВСД) предлагала в 11 классе. Но, думаю, что и от врача зависит. Наша очень любит полечить и всячески облегчить школьную жизнь. Иногда это на руку конечно. 31.01.2012 23:23:00, Businka
Красно Солнышко
Раньше у нас был очень хороший доктор. Для меня хороший. Пофигист. Обо всем можно было договориться без лишних объяснений. А сейчас не знаю, правильная очень врач. Слишком правильная. Ей какие-то реальные доводы потребуются наверняка. 01.02.2012 12:20:51, Красно Солнышко
Вообще-то я к любым педиатрам его вожу, к именно участковому очень редко попадаем. От врача-специалиста справку легче получить. Они тоньше понимают организм ребенка. 01.02.2012 15:20:18, jii

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!