Ребенок сделал контрольную работу по информатике. Одно из заданий:
1. Пронумеруй по порядку команды алгоритма.
СДЕЛАЙ БУТЕРБРОД
- Достань хлеб, масло, сыр, нож - 2
- Начало - 1
- Намажь кусок хлеба маслом - 5
- Отрежь кусок хлеба - 4
- Отрежь ломтик сыра - 6
- Возьми нож - 3
- Положи на масло ломтик сыра - 7
- Конец - 9
- Убери на место хлеб, масло, сыр, нож - 8
Учитель исправил: 5 и 6 поменял местами. Т.е. сначала отрезать ломтик сыра, а потом намазать хлеб маслом. Это единственная ошибка в контрольной работе, поставил отметку 4. Я считаю, что логический порядок не нарушен и возможны два варианта (и как сделал ребенок и как исправил учитель). Соответственно оценку не правильно снижать. Пожалуйста, выскажите Ваши мнения, может я не права?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Значит сначала все режешь, а потом складываешь? Ребенок спрашивает почему именно так, как исправил учитель, а я смогла ответить - потому что...
27.01.2012 12:33:52, FIFA77

Взял готовые задания, сверил с готовыми ответами.
А что вам эта четверка? Какая разница? 27.01.2012 12:11:36, Красно Солнышко
1. Учитель всегда прав.
2. Если учитель не прав, то смотри п.1
)))))))))))))
Нормальный человек будет ставить СВОЮ ОЦЕНКУ за такое?
Школьные учителя - они все-таки все с диагнозом))) 27.01.2012 10:15:39, jii
2. Если учитель не прав, то смотри п.1
)))))))))))))
Нормальный человек будет ставить СВОЮ ОЦЕНКУ за такое?
Школьные учителя - они все-таки все с диагнозом))) 27.01.2012 10:15:39, jii
Т.е. надо полагать, что сам учитель только так делает бутерброд и никак иначе?
27.01.2012 10:25:41, FIFA77
Не надо вообще ничего предполагать про учительницу. Нужно вам голову забивать подробностями ее жизни? С немного психбольными(то есть такой учительницей) не связываются.
Ей то какая радость, что цепляет своими оценками(глупыми) детей и родителей.
Ведь от учительницы в других случаях наверняка очень много пользы. А это мелочь из-за ее профдеформации. Не обращайте внимания. 27.01.2012 10:44:24, jii
Ей то какая радость, что цепляет своими оценками(глупыми) детей и родителей.
Ведь от учительницы в других случаях наверняка очень много пользы. А это мелочь из-за ее профдеформации. Не обращайте внимания. 27.01.2012 10:44:24, jii
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание