Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите , пожалуйста!
Домашнее задание по русскому языку во втором классе: Выпиши словосочетания прилагательных с существительными."И все улицы под ними тоже стали голубыми, пунцовыми, золотыми, разноцветными." Я что-то в ступоре вроде надо выписать про улицы, но мне кажется, что в словосочетании главное слово и зависимое должны согласовываться, а тут как-то странно это будет звучать: улицы голубыми, пунцовыми, золотыми, разноцветными. Как вы считаете?
25.01.2012 16:49:45, Лимонница
7 комментариев

Нет выписать нужно из всего стихотворения:
Вдруг из чёрной темноты
В небе выросли кусты.
А на них-то голубые,
Пунцовые, золотые
Распускаются цветы
Небывалой красоты.
И все улицы под ними
Тоже стали голубыми,
Пунцовыми, золотыми,
Разноцветными.
У меня тоже сомнения насчет того, что это даже не словосочетание, а часть сказуемого. 25.01.2012 18:42:07, Лимонница
Вдруг из чёрной темноты
В небе выросли кусты.
А на них-то голубые,
Пунцовые, золотые
Распускаются цветы
Небывалой красоты.
И все улицы под ними
Тоже стали голубыми,
Пунцовыми, золотыми,
Разноцветными.
У меня тоже сомнения насчет того, что это даже не словосочетание, а часть сказуемого. 25.01.2012 18:42:07, Лимонница
черной темноты
цветы голубые
цветы золотые
цветы пунцовые
небывалой красоты 26.01.2012 14:50:49, Здешняя
цветы голубые
цветы золотые
цветы пунцовые
небывалой красоты 26.01.2012 14:50:49, Здешняя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.