Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.01.2012 13:08:26
14 комментариев

Про отсев у меня нет опыта: у нас никого не отсеивали. Пара человек сами ушли, т.к. плохо справлялись.
Вопрос про возраст успехов у ребенка очень индивидуален. По-разному бывает. Мой вон вообще собеседование не прошел, т.е. типа забраковали на входе :)) Мы приложили некоторые силы, чтобы его все-таки взяли :) Вот класть ВСЕ силы, как Вы пишете, точно бы не стали. Свет клином не сошелся. А сын сейчас один из лучших учеников, причем, что прикольно, его личный интерес чудесным образом совпал со специализацией гимназии. В 1 классе мне это и в голову не приходило.
Ну а не сложится с учебой, (у нас же не крепостное право), переведете в др. школу, да и все :) Поэтому тем более не надо класть ВСЕ силы, чтобы потом не было мучительно больно :)) 25.01.2012 11:28:05, Мурзя

Иногда в первом уже все понятно. К концу началки однозначно. Хотя профиль может и не нарисоваться. Но общий интеллект и способности видно.
24.01.2012 17:54:32, ДраКошка
Ага, сразу после первого класса печать ставят способный-неспособный(((
К школьным предметам и высиживанию за партой много часов подряд((( 24.01.2012 18:12:41, jii
К школьным предметам и высиживанию за партой много часов подряд((( 24.01.2012 18:12:41, jii
Вроде про отсев-просев интересуются?
Клеймят и отсеивают))) После 1-го, 4-го, 7-го и тд 24.01.2012 18:42:40, jii
Клеймят и отсеивают))) После 1-го, 4-го, 7-го и тд 24.01.2012 18:42:40, jii
Сложный Вы вопрос задали ))).
24.01.2012 14:29:14, В. с работы
В хорошую школу - будь то гимназия или просто сильная школа - отсев ведется все равно (гласно или негласно). Почему? Да потому что нужно преподавателям понимать, потянет ли ребенок школу. Это чистая рационалка. Не плохое отношение, не предвзятость, а просто люди в хорошей школе - неравнодушные к детям - понимают средний уровень детей, знают, какая атмосфера в школе. И им не может быть по барабану, кто придет в класс, какой уровень у будущего ученика. Про сильную школу надо узнавать не только по рейтингам и наградам, а вдумчиво, внимательно расспрашивать мам, лучше всего найти родителей, чьи дети уже там учатся, посмотреть программу. А не сложиться может у любого, даже сильного ученика. Есть вот олимпиадники, которые привыкли решать все на коленке в последнюю минуту, а есть те, что берут "попой" - усидчивостью - и вот надо примерно представлять себе "стиль" будущей школы, чтобы понять, как там будет ребенку.
24.01.2012 13:55:52, Здешняя
А как практически это осуществить? Вот пришли дети из приписанных домов, их по разным левым предлогам завернули (группа здоровья не та, психологический нажим на родителей и т.п.) Какой родитель (из приписанных домов) упрямый и свои права знает - тот останется, слабых духом завернут, конечно. А дальше как? Официальных собеседований нет. Способного ребенка "с улицы" привести в "сильную" школу теперь не могут.
24.01.2012 14:50:12, Cat-S
Так эта сортировка даже в самых обычных дворовых школах делается, но ни к чему хорошему сама по себе не приводит. Вот я приписана к такой школе (ребенок ходит в другую, но приписанной я активно из-за второго ребенка интересуюсь). Сортируют: класс А - самые способные дети, Б - менее. Дальше сортировка продолжается - после второго, после четвертого, после девятого. Результат - средний ЕГЭ по русскому 57, про математику даже не написали на сайте.
24.01.2012 16:53:52, Cat-S
Не очень поняла, почему мнение другое. 57 баллов по ЕГЭ - совсем неважный результат обучения. Т.е. внутренняя сортировка к улучшению качества не приводит.
24.01.2012 22:46:21, Cat-S
Про отсев не совсем справедливо, он скорее в процессе обучения происходит. Все близлежащие школы вокруг моего дома считаются хорошими (детей возят со всей Москвы), в большинстве языковые, два года назад ни в одну из трех школ, между которыми выбирала, проблемы записать ребенка не было, важно было документы 1 апреля принести или определить с администрацией время сдачи документов (пожелание одной из школ). Другое дело, что в одной из школ после 1 апреля осталось всего 4 свободных места. Ребенок вообще нужен не был в двух школах, в одной просили привести, но сын болел и мы его не взяли.
Тоже самое было и в прошлом году, все кто в первый день приема пришли в школу документы сдавать, все смогли своих детей туда отдать, школа английская, известная. Не приветствуется, когда детей издалека возят, на моих глазах учителя беседовали на эту тему с родителями.
В 57 и 91 школу отдельные тестирования, собеседования и конкурс. В 57 школе помимо всего прочего нагрузка на ребенка очень большая, не каждый потянет, подружку психолог предупредил еще на подготовительных занятиях, что ребенка вряд ли в школу возьмут. 91 школу или очень хвалят или очень ругают, как-то экспериментов на родных детях не хочется. Два года назад все знакомые дети, посещавшие подготовительные занятия в этой школе, в нее были приняты. 24.01.2012 18:53:23, Бирюз@
Тоже самое было и в прошлом году, все кто в первый день приема пришли в школу документы сдавать, все смогли своих детей туда отдать, школа английская, известная. Не приветствуется, когда детей издалека возят, на моих глазах учителя беседовали на эту тему с родителями.
В 57 и 91 школу отдельные тестирования, собеседования и конкурс. В 57 школе помимо всего прочего нагрузка на ребенка очень большая, не каждый потянет, подружку психолог предупредил еще на подготовительных занятиях, что ребенка вряд ли в школу возьмут. 91 школу или очень хвалят или очень ругают, как-то экспериментов на родных детях не хочется. Два года назад все знакомые дети, посещавшие подготовительные занятия в этой школе, в нее были приняты. 24.01.2012 18:53:23, Бирюз@

Внутри школы по классам разного уровня рассортируют.
24.01.2012 15:11:22, jii

У меня другое мнение:
А - самая злая учительница и самые платежеспособные родители.
...
Г - самая внимательная учительница - реально научит любого читать, писать, считать без помощи родителей. 24.01.2012 17:30:41, jii
А - самая злая учительница и самые платежеспособные родители.
...
Г - самая внимательная учительница - реально научит любого читать, писать, считать без помощи родителей. 24.01.2012 17:30:41, jii

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.