Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пятидневка или шестидневка

Добрый день! Получили уведомление от классного руководителя, о том что проводится "изучение вопроса о режиме рабочей недели школы"
предложено два варианта:
1. Пятидневный режим работы (с потерей статуса учреждения с углубленным изучением английского языка)
2.Шестидневный режим работы учреждения со статусом углубленного изучения английского языка (второй иностранный язык с 5 класса).
Не понятно, на основании чего школа теряет статус??? Инфы по этому поводу в инете не нашла.
Если кто-то может помочь разобраться в этом вопросе - умоляю - ПОМОГИТЕ!!!
СПАСИБО!!!
нашла письмо из департамента (про потерю статуса не написано)
19.01.2012 13:05:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас круче, нам дали 3 варианта на выбор:
А) 5-дневка с потерей статуса для классов повышенного уровня (нам не страшно, мы обычный класс, без доп.предметов)
Б) 5-дневка с шестым развивающим днем (суббота -консультации, экскурсии, общешкольные мероприятия)
В) 6-дневный режим работы для полноты реализации программ повышенного уровня (так и не поняли, к чему это относится)

Мы остановились на варианте Б.
19.01.2012 22:43:39, Polett
МНе Б тож нравится ) 24.01.2012 13:17:19, Ansi
Огромное спасибо всем кто ответил. Я так поняла, что статус снимать не будут. Надо подвигнуть администрацию школу на пятидневку и что бы они сами поиграли часами. Если большинство родителей напишет например: "пятидневка без снятия статуса школы с углубленным изучением англ.яз" это будет нормально?? Фактически получается, что мы (родители) пойдем на конфликт... 19.01.2012 19:19:22, скроюсь
Смешно. Родители не дают и снимают статус со школы. Этот вопрос не в компетенции родителей. Лучше писать НЕ ЗНАЮ. 19.01.2012 20:06:40, jii
Красно Солнышко
Учителя не работают шесть дней подряд. Если они работают в субботу, значит у них может быть один-два свободных дня на неделе. Выходные в будни - во многом еще удобнее. А дети учительские тоже по субботам могут учиться. 20.01.2012 10:15:19, Красно Солнышко
Не так. У всех учителей очень разная нагрузка. Есть 3 дня в неделю по 6 уроков - вот и ставка 18 часов, есть кто 6 дней до вечера работает. Каждый сам это решает. Без опросов. А у огромного числа детей 36 часов в неделю и рабочая суббота((( У меня сейчас сын опять очень устал от школы к середине года, а переводить обратно в сачковскую школу уже никак - вырос из нее. Ему в этой очень нравится. Сделали бы 5 дней - было бы легче. Но наша школа на такое не пойдет - не сачковкская, а совеЦкая - им бы лишь вцепиться в детей и учить-учить-учить. 20.01.2012 11:16:26, jii
Моя ещё не принесла бумажку. Но я что-то в растерянности, что выбирать когда принесёт. Тут все за 5-дневку. а я что-то не уверенна, что у нас это лучше.
У нас сейчас в 8-м 35 часов при шестидневке + 1 кл. час. Как уложится в пять дней? Не представляю! Ну можно убрать МХК и ОБЖ - это 2 часа. Как распределить 33 часа на 5 дней? Это 3 дня по семь уроков - ужас! А ведь есть ещё допы и кружки. Их куда? По мне, так лучше с шестидневкой и забивать на непрофильные предметы.
У нас и сын старщий учился при шестидневке. Ничего такого ужасного в этом не было.
есть и ещё одно соображение: суббота - это наш с мужем день. Дети в школе, институте. Мы только вдвоём, красота!
20.01.2012 18:06:53, мама КИра
Красно Солнышко
Это попытка манипулировать родителями.
Надо выступить за пятидневку. Статус выгоден прежде всего школе. Они его сохранят в любом случае. Просто шестидневка им выгодна тоже поэтому сейчас они хотят сохранить и шестидневку и статус. Вот и дурят родителям голову. Не поддавайтесь :)
Вам же будет лучше. Кроме введения пятидневки уберут еще какую-нибудь фигню типа ОБЖ и МХК, чтобы в нормы санпин все-таки влезть. Если у вас языковая школа, обзовут например один час английского "МХК на иностранном языке". Им просто пока думать лень.
19.01.2012 17:43:18, Красно Солнышко
Письмо Департамента(Калины) как раз просто про опрос пожеланий родителей.
А вот окружные управления уж составили конкретные вопросы(((
С тем самым манипулированием)))
На мой взляд никто в субботу не хочет учиться и работать. Ни учителя, ни дети. У учителей свои дети и свои семьи. Может чем-то это директорам выгодно?
И еще детей в субботу не кормят.
19.01.2012 17:56:59, jii
Нам тоже выдали вчера листочки-опросники по поводу 5-6-дневной недели... :( Нам 6-дневка не подходит :( А то, что школа теряет статус мы не слышали :( 19.01.2012 17:01:01, elala
Сегодня выдали подобную анкету. Я уже заполнила. Не вижу больших проблем: в 8-9 классах по 6-дневной неделе 36 уроков, а по 5-дневной - 33. Я за 5-дневную, и не надо пугать потерей статуса лицея-гимназии-спецшколы - это причем? Пусть убирают непрофильные биологии и географии. Например по 1 часу в неделю или 1 раз в 2 недели. 19.01.2012 13:53:15, jii
Спасибо за ответ.
А подскажите как правильно обосновать "Пусть убирают непрофильные биологии и географии. Например по 1 часу в неделю или 1 раз в 2 недели.".
Может быть знаете, где посмотреть нормы часов.
19.01.2012 14:17:06, скроюсь
Поищите. Есть базисный учебный план. Но реально школа может его изменять. Я посмотрела, у нас в расписании 8 класс
биология 2
история 2
география 2
МХК -1
общ -1 в неделю.
Все непрофильные и преподаются так себе. Или дети относятся не очень к этим предметам, так как уже все силы тратятся на профиль.
Лучше меньше часов на это, но были бы они интересные и качественные эти 45 минут. А то впустую время тратят.
19.01.2012 14:27:14, jii
а химия у вас есть? т.е. школа может изменить кол-во часов по этим предметам? 19.01.2012 15:27:27, скроюсь
Красно Солнышко
Имейте еще в виду, что вполне можно сделать, например, ОБЖ вместе с физикой. То есть на бумаге она будет, базисный план формально будет выполняться, а лишнего часа на это не будет, просто учитель там в отчете укажет какие-то якобы проведенные темы по ОБЖ на физике. И там много еще таких приемчиков. Сейчас на них идти не хотят, потому что за этот лишний час кто-то же деньги получает и он держится за эти деньги. Вашему же ребенку это совершенно не нужно. 19.01.2012 17:45:22, Красно Солнышко
Химия -2.
Пусть школа как-то сама с учебным планом и часами разбирается - их работа.
Если меня, как родителя cпрашивают, то я могу ответить, что хочу 5 учебных дней в неделю. Профиль отменить нельзя, так как там иначе построена программа по темам и другие(профильные) учебники.
19.01.2012 15:39:18, jii
М.б. на пятидневке будет меньше часов английского и не будет 2-го языка? 19.01.2012 13:17:31, tavifa
sacha
наверное всё дело в лишних часах на изучение языка. Их невозможно упихнуть в пятидневку по нормам санпина, то есть либо пятидневка без доп.часов языка, либо с языком, но 6 дней. 19.01.2012 13:17:15, sacha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!