Очень нужны ваши советы чего делать, я как-то в ступоре.
Нам, как и всем второклассникам, было велено если в январе выпадет снег - приходить на физ-ру с лыжами). Заранее рекомендовалось купить по высоте вытянутой руки ребенка. Имея в запасе племянницу 15-ти лет мы сначала посмотрели что есть в наличии - нашлись лыжи, какие-то прибалтийские, деревянные, в нормальном состоянии, с хорошими креплениями, 170см. - моя девица сейчас 143см. Прикупили ботинки, все примерили - подходит.
И вот сегодня оттащили мы их в школу. А к вечеру звонит дочь, что она пришла уже с танцев, и говорит что лыжи у неё учитель забрал со словами "их надо выбросить" и дал ей другие. На месте учителя уже не было. По дороге домой выяснили, что когда они оделись, у них в коридоре стали проверять лыжи и ей учитель принес комплект р-р 140см. и сказал, что в школе учился мальчик и это были его лыжи, а потом он вырос, закончил школу и они ему уже не нужны. Теперь это будут её лыжи, а те, что она принесла, он выбросит. Наши лыжи с палками забрал и унес, а на урок она пошла с выданными.
И вот я даже не знаю что и сказать-то.... Отбирать личные вещи и выбрасывать учителя вроде как права не имеют? меня в школу никто не звал, и ничего на словах не передавали. Дочь очень, очень сильно расстроилась что её лыжи выбросили.
И что делать с "подаренным комплектом"? По росту он ей же мал? я ВООБЩЕ ни разу не лыжник, знаю только теорию, что длиннее-устойчивее как-бы. Попользоваться этими до конца года и вернуть в школу? Купить новые 180см? или 170? (через 3 года младшая в школу пойдет) Или оставить эти и не париться?
Думаю что и с учителем стоит поговорить, но вот в каком контексте...?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. Я люблю короткие лыжи. При росте 175см лыжи у меня 160))). Мне так удобней.))) 16.01.2012 20:23:02, Строптивая Ира

ps. детям рекомендуют длину лыж брать на 15см больше роста ребенка 16.01.2012 20:07:49, EugenieG
Для занятий школьных длина лыж почти не имеет значения, что будут как и рост ребенка, что больше на 20 см, но длиннее не стоит брать
16.01.2012 20:10:39, lacerta(gkfdey в системе)

ребенок в слезах практически, хотя я тоже думаю что стоят - но само действие((( - пригласить-поговорить-решить проблему, если она есть, не вопрос же. Я вообще про лыжи это долбанные ничего не знаю - вдруг какие подводные камни имеются. Так на этих каталась племяшка - а они там фанаты вся семья.
16.01.2012 20:17:02, pinka
Она очень спортивная - тут проблем нет. И ходит на волейбол в школе по приглашению тех же учителей с 1класса, в команде с 5кл. Так наши нормально были 170 - она самая высокая в классе, у других 160см.
16.01.2012 20:09:45, pinka
А чего все такие корректные то???
Учитель имеет право посоветовать родителям, что, мол, Вашему ребенку неудобно будет, купите вот такие. А то что сделал этот учитель ни в какие ворота. Он украл считайте лыжи. Ваш ребенок что, добровольно их отдал? нет. Взамен втюхал какую-то фигню. Я б пошла к физруку. Объяснила что он не прав. Потребовала бы обратно лыжи того размера как были у Вас. Ваши, или удовлетворяющие Вас взамен. Если не поймет-к директору. Спокойно бы объяснила, что если лыж не будет, а в дальнейшем школа попытается без спроса у родителей что-то решить- в школе появятся полиция, управление образованием, да хоть омон. Мне пофиг это мой ребенок, и никто кроме меня не имеет право его обижать.
Кааазлы, блин. 16.01.2012 19:58:01, Aleksis
Кататься можно на чем угодно :) хоть на дереве, хоть на пластике. Но на пластике скорость больше и не липнет ничего
16.01.2012 20:50:21, Marg
отлично катается дочь всю началку на деревянных самых примитивных и старых, причем коротких.
16.01.2012 20:11:08, Businka
Учитель имеет право посоветовать родителям, что, мол, Вашему ребенку неудобно будет, купите вот такие. А то что сделал этот учитель ни в какие ворота. Он украл считайте лыжи. Ваш ребенок что, добровольно их отдал? нет. Взамен втюхал какую-то фигню. Я б пошла к физруку. Объяснила что он не прав. Потребовала бы обратно лыжи того размера как были у Вас. Ваши, или удовлетворяющие Вас взамен. Если не поймет-к директору. Спокойно бы объяснила, что если лыж не будет, а в дальнейшем школа попытается без спроса у родителей что-то решить- в школе появятся полиция, управление образованием, да хоть омон. Мне пофиг это мой ребенок, и никто кроме меня не имеет право его обижать.
Кааазлы, блин. 16.01.2012 19:58:01, Aleksis
Вот как полный ноль, я и хочу понять - на деревянных кататься сейчас считается отстоем чтоль? почему такая реакция. На убитых я бы и сама её не пустила.
16.01.2012 20:02:24, pinka
Вообще думаю да-деревянных не видела уже давно у детей.Со старыми креплениями-то очень мало уже лыж дети носят,в смысле старого образца крепления. Физрук скорее всего прямолинейный дядя,физруки часто таким грешат.Не выкинул он их никуда.
17.01.2012 11:45:32, Линдaaa
Да не в этом дело. В отношении учитель-ученик. Сначала на место поставить, потом узнать какие надо. Либо наоборот.
Ну вобщем я бы бучу подняла. Напоминает нашу рашу с их училкой...(та что по телеку, а не соконфянку нашу)))) 16.01.2012 21:21:07, Aleksis
Ну вобщем я бы бучу подняла. Напоминает нашу рашу с их училкой...(та что по телеку, а не соконфянку нашу)))) 16.01.2012 21:21:07, Aleksis

Полностью согласна. У меня старшей дочери 15 лет - она всю жизнь была пампушкой - с первого класса по пятый каталась на дерев. лыжах и получалось не хуже других, если даже не лучше (по физ-ре всегда 5баллов). А младшая пошла, получилась такая же накладка - выдали свои (правда ее не забрали), но сказали купить новые. Ну я им быстро объяснила что и когда я буду покупать. Так что катается у меня ребенок восьми лет от роду на дерев. лыжах и радуется жизни. ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!!! :)))
18.01.2012 15:46:14, adel

с нас - только боты, ну если есть большое желание можно и свой комплект полностью принести. у каждого класса стоят спец ящики, куда складируются лыжи-палки.
про длину лыж - не надо брать их сильно "на вырост", наши учителя
наоборот говорят что лыжи должны быть немного ниже, чем вытянутая рука - так учиться проще.
а про учителя - я бы подошла и поговорила про Ваши лыжи в том контексте - что они Вам дороги как память.. 16.01.2012 19:49:32, Аматерасу
у нас и с раздевалками все плохо, а уж про спец ящики тока мечтать((, лыжи стоят в классе в углу кучкой. Директор только советует - а вы, родители, сами решайте-делайте. Она вообще тихо растением с зарплатой.
16.01.2012 19:54:29, pinka

по стадиону школьному по кругу :) Наши с переодеванием минут на 25 на улицу выходят
16.01.2012 20:19:25, mirabelka

Катюш, поэтому и не хотелось покупать, что реально она только на физру с ними ходить будет. А так вообще - только когда сама вырастет. Я не обучена зимним видам спорта и не фанатею от них. Очень люблю солнце и море))). Плавает Катюха, кстати, отлично.
16.01.2012 20:06:28, pinka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание