Очень нужны ваши советы чего делать, я как-то в ступоре.
Нам, как и всем второклассникам, было велено если в январе выпадет снег - приходить на физ-ру с лыжами). Заранее рекомендовалось купить по высоте вытянутой руки ребенка. Имея в запасе племянницу 15-ти лет мы сначала посмотрели что есть в наличии - нашлись лыжи, какие-то прибалтийские, деревянные, в нормальном состоянии, с хорошими креплениями, 170см. - моя девица сейчас 143см. Прикупили ботинки, все примерили - подходит.
И вот сегодня оттащили мы их в школу. А к вечеру звонит дочь, что она пришла уже с танцев, и говорит что лыжи у неё учитель забрал со словами "их надо выбросить" и дал ей другие. На месте учителя уже не было. По дороге домой выяснили, что когда они оделись, у них в коридоре стали проверять лыжи и ей учитель принес комплект р-р 140см. и сказал, что в школе учился мальчик и это были его лыжи, а потом он вырос, закончил школу и они ему уже не нужны. Теперь это будут её лыжи, а те, что она принесла, он выбросит. Наши лыжи с палками забрал и унес, а на урок она пошла с выданными.
И вот я даже не знаю что и сказать-то.... Отбирать личные вещи и выбрасывать учителя вроде как права не имеют? меня в школу никто не звал, и ничего на словах не передавали. Дочь очень, очень сильно расстроилась что её лыжи выбросили.
И что делать с "подаренным комплектом"? По росту он ей же мал? я ВООБЩЕ ни разу не лыжник, знаю только теорию, что длиннее-устойчивее как-бы. Попользоваться этими до конца года и вернуть в школу? Купить новые 180см? или 170? (через 3 года младшая в школу пойдет) Или оставить эти и не париться?
Думаю что и с учителем стоит поговорить, но вот в каком контексте...?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. Я люблю короткие лыжи. При росте 175см лыжи у меня 160))). Мне так удобней.))) 16.01.2012 20:23:02, Строптивая Ира

ps. детям рекомендуют длину лыж брать на 15см больше роста ребенка 16.01.2012 20:07:49, EugenieG
Для занятий школьных длина лыж почти не имеет значения, что будут как и рост ребенка, что больше на 20 см, но длиннее не стоит брать
16.01.2012 20:10:39, lacerta(gkfdey в системе)

ребенок в слезах практически, хотя я тоже думаю что стоят - но само действие((( - пригласить-поговорить-решить проблему, если она есть, не вопрос же. Я вообще про лыжи это долбанные ничего не знаю - вдруг какие подводные камни имеются. Так на этих каталась племяшка - а они там фанаты вся семья.
16.01.2012 20:17:02, pinka
Она очень спортивная - тут проблем нет. И ходит на волейбол в школе по приглашению тех же учителей с 1класса, в команде с 5кл. Так наши нормально были 170 - она самая высокая в классе, у других 160см.
16.01.2012 20:09:45, pinka
А чего все такие корректные то???
Учитель имеет право посоветовать родителям, что, мол, Вашему ребенку неудобно будет, купите вот такие. А то что сделал этот учитель ни в какие ворота. Он украл считайте лыжи. Ваш ребенок что, добровольно их отдал? нет. Взамен втюхал какую-то фигню. Я б пошла к физруку. Объяснила что он не прав. Потребовала бы обратно лыжи того размера как были у Вас. Ваши, или удовлетворяющие Вас взамен. Если не поймет-к директору. Спокойно бы объяснила, что если лыж не будет, а в дальнейшем школа попытается без спроса у родителей что-то решить- в школе появятся полиция, управление образованием, да хоть омон. Мне пофиг это мой ребенок, и никто кроме меня не имеет право его обижать.
Кааазлы, блин. 16.01.2012 19:58:01, Aleksis
Кататься можно на чем угодно :) хоть на дереве, хоть на пластике. Но на пластике скорость больше и не липнет ничего
16.01.2012 20:50:21, Marg
отлично катается дочь всю началку на деревянных самых примитивных и старых, причем коротких.
16.01.2012 20:11:08, Businka
Учитель имеет право посоветовать родителям, что, мол, Вашему ребенку неудобно будет, купите вот такие. А то что сделал этот учитель ни в какие ворота. Он украл считайте лыжи. Ваш ребенок что, добровольно их отдал? нет. Взамен втюхал какую-то фигню. Я б пошла к физруку. Объяснила что он не прав. Потребовала бы обратно лыжи того размера как были у Вас. Ваши, или удовлетворяющие Вас взамен. Если не поймет-к директору. Спокойно бы объяснила, что если лыж не будет, а в дальнейшем школа попытается без спроса у родителей что-то решить- в школе появятся полиция, управление образованием, да хоть омон. Мне пофиг это мой ребенок, и никто кроме меня не имеет право его обижать.
Кааазлы, блин. 16.01.2012 19:58:01, Aleksis
Вот как полный ноль, я и хочу понять - на деревянных кататься сейчас считается отстоем чтоль? почему такая реакция. На убитых я бы и сама её не пустила.
16.01.2012 20:02:24, pinka
Вообще думаю да-деревянных не видела уже давно у детей.Со старыми креплениями-то очень мало уже лыж дети носят,в смысле старого образца крепления. Физрук скорее всего прямолинейный дядя,физруки часто таким грешат.Не выкинул он их никуда.
17.01.2012 11:45:32, Линдaaa
Да не в этом дело. В отношении учитель-ученик. Сначала на место поставить, потом узнать какие надо. Либо наоборот.
Ну вобщем я бы бучу подняла. Напоминает нашу рашу с их училкой...(та что по телеку, а не соконфянку нашу)))) 16.01.2012 21:21:07, Aleksis
Ну вобщем я бы бучу подняла. Напоминает нашу рашу с их училкой...(та что по телеку, а не соконфянку нашу)))) 16.01.2012 21:21:07, Aleksis

Полностью согласна. У меня старшей дочери 15 лет - она всю жизнь была пампушкой - с первого класса по пятый каталась на дерев. лыжах и получалось не хуже других, если даже не лучше (по физ-ре всегда 5баллов). А младшая пошла, получилась такая же накладка - выдали свои (правда ее не забрали), но сказали купить новые. Ну я им быстро объяснила что и когда я буду покупать. Так что катается у меня ребенок восьми лет от роду на дерев. лыжах и радуется жизни. ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!!! :)))
18.01.2012 15:46:14, adel

с нас - только боты, ну если есть большое желание можно и свой комплект полностью принести. у каждого класса стоят спец ящики, куда складируются лыжи-палки.
про длину лыж - не надо брать их сильно "на вырост", наши учителя
наоборот говорят что лыжи должны быть немного ниже, чем вытянутая рука - так учиться проще.
а про учителя - я бы подошла и поговорила про Ваши лыжи в том контексте - что они Вам дороги как память.. 16.01.2012 19:49:32, Аматерасу
у нас и с раздевалками все плохо, а уж про спец ящики тока мечтать((, лыжи стоят в классе в углу кучкой. Директор только советует - а вы, родители, сами решайте-делайте. Она вообще тихо растением с зарплатой.
16.01.2012 19:54:29, pinka

по стадиону школьному по кругу :) Наши с переодеванием минут на 25 на улицу выходят
16.01.2012 20:19:25, mirabelka

Катюш, поэтому и не хотелось покупать, что реально она только на физру с ними ходить будет. А так вообще - только когда сама вырастет. Я не обучена зимним видам спорта и не фанатею от них. Очень люблю солнце и море))). Плавает Катюха, кстати, отлично.
16.01.2012 20:06:28, pinka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.