С прошлого года перестали сдваивать "лыжную" физкультуру. Я так поняла, что в начальной школе в Москве повсеместно?
Это решение какой то инструкцией обусловлено?
Есть московские школы, где физкультуру все-таки сдваивают? А как это происходит с тремя уроками в неделю?
Три раза лыжи по 45 минут, половина из которых уходит на переодевание - это вообще полный мрак, имхо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас ваще ни лыж, ни коньков нет:( а физра, мать ее, в актовом зале проходит. WFJ/ дите ходить не хочет! 2 кл....там бегать нельзя, полы вощеные-тупизм!!!!!!!!
18.01.2012 10:46:48, kocha

А я в какой-то мере рада, что не сдваивают. У нас не уходит полурока на переодевание, особенно с учетом перемен, а вот 1,5 часа пахать на лыжах мне совсем не нравится.
17.01.2012 17:37:34, oleal
похвастаюсь школой, где нет лыж и где по-прежнему 2 физкультуры в неделю:)
17.01.2012 17:29:21, Сбыча Мечт
У нас не сдваивают. 3 урока физ-ры - все лыжи. Ничего - нормально бегают, оперативно все переодеваются. Ребенок лично мой доволен очень. И я тоже - все-таки дышат воздухом.
17.01.2012 16:54:11, Здешняя

Ну это у вас не сдваивают. Конкретно в вашей школе. В других - на усмотрение администрации. Знаю несколько школ, где сдвоенные уроки.
17.01.2012 14:37:22, Natem
Наташа, я про начальную школу спросила.
Если я ничего не пропустила, то вроде бы никто из начальной школы о том, что у них лыжные уроки по прежнему сдвоенные, пока не написал.
У дочери в средней школе уроки сдвоенные всегда, причем у них и лыж то никаких нет. 17.01.2012 14:42:31, Красно Солнышко

Если я ничего не пропустила, то вроде бы никто из начальной школы о том, что у них лыжные уроки по прежнему сдвоенные, пока не написал.
У дочери в средней школе уроки сдвоенные всегда, причем у них и лыж то никаких нет. 17.01.2012 14:42:31, Красно Солнышко

но у нас 7 класс, про началку не знаю 17.01.2012 09:48:05, Цветик-семицветик

У нас из 3-х уроков физ-ры в неделю два на лыжах, один в зале. Моя медлительная мадмуазель успевает переодеться и не жалуется. Лыжня по школьной территории (при школе есть футбольное поле - вокруг него лыжня).
Во 2-й четверти было наоборт - два урока в зале, один - на улице, но без лыж - бегали по школьному футбольному полю. 17.01.2012 09:31:27, starka
Во 2-й четверти было наоборт - два урока в зале, один - на улице, но без лыж - бегали по школьному футбольному полю. 17.01.2012 09:31:27, starka

Маленькие долго одеваются. Многие и лыжи-то первый раз увидели, одевать их не умеют.
3-4 классу, конечно, гораздо проще. 17.01.2012 10:26:07, Яснотка
3-4 классу, конечно, гораздо проще. 17.01.2012 10:26:07, Яснотка

Но при этом большинству очень нравится. Одна из учителей началки, сегодня опыть же рассказывала, что проветрившиеся и утомленные дети были гораздо спокойнее и урок прошел продуктивнее. 17.01.2012 00:18:30, Люба С.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.