Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса Патрикеевна

Вопрос краеведам (английский)

Странный был сегодня диалог с ребенкиной учительницей английского. Сижу в прострации, ни мыслей нет, ни желаний. Простите, длинно.

Убрала тему в блог.
16.01.2012 19:58:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потенциал есть, стараний на желаемом уровне нет. Хочет большего усердия родителей в подготовке. 17.01.2012 13:56:30, E_VIKT
Ирина_малина
+100. она в данном случае просто хотела сказать.. что уделяйте больше внимания вашему ребенку по ее предмету. Тем более что вы можете!.
Похоже мальчик лениться стал
18.01.2012 15:16:32, Ирина_малина
SunFlower
Если у ней к нему такое отношение, я не удивляюсь, что у него нет желания учиться. Я бы вообще сказала, что это такой типичный разговор для пафосных гимназий особенно перед поступлением. Мой ходит в такую в языковой центр. Уже пару раз с нами пытались так поговорить, я пару раз довела до сведения, что поступать к ним не собираемся. И все, никаких вопросов больше. Может, нагнетает, чтобы выдавить вас на какие-то действия, доп занятия, помощь материально или нематериально, а иногда мне кажется, что вот любят они просто понагнетать, помотать родительские нервы, вампиризм какой-то. 17.01.2012 13:19:46, SunFlower
Элементарно: Она видит у него большой потенциал, но считает, что он использует его не в полную силу.

Сравнивать с другими детьми.... ну все равно, что выводить среднюю температуру по палате:). Возможности интеллектуальные у всех разные. Ваш может на 6, а работает на 4. Именно это Вам пытались сказать...
16.01.2012 20:34:59, RitaK
Лиса Патрикеевна
Вы единственная, кто не сказал про деньги. И вот почему-то мне кажется, и тогда казалось, что она именно это имеет в виду. Она его довольно много спрашивала, все время тормошила, как мне показалось. Но это было до каникул. А сейчас такой ушат и я все пыталась понять - это нам на дверь указывают так неделикато или что? 16.01.2012 20:44:55, Лиса Патрикеевна
мне кажется, что у учителя гимназии-лицея не должно быть недостатка в учениках. И, если ее интересовали бы частные уроки, разговор был бы в ключе "надо заниматься дополнительно". А так, Вам виднее, важны не только слова, но и интонации). Опять-таки "ставила в пример другим" означает, что она не считает его отстающим, скорее он не оправдывает ее надежд стать звездой))))))

У меня недавно был аналогичный разговор с нашей учительницей касательно моего ребенка. И мне открытым текстом сказано было, что мальчик ОЧЕНЬ талантлив, ОГРОМНЫЙ потенциал, но использовать его "на мирные цели" он не склонен. На вопрос:"Что делать?" Был ответ:"Пороть и заставлять заниматься!" - в шутку, конечно, но в каждой шутке, как говориться.... Почему-то мне подумалось, что и у вас аналогичная ситуация.
17.01.2012 11:18:05, RitaK
Тюльпанчик
конкретно и в лоб - "что вы хотите?":) Это на курсах в гимназии, куда хотите идти? 16.01.2012 20:26:17, Тюльпанчик
Лиса Патрикеевна
Да. Ты знаешь,я только стояла, ее слушала и пыталась понять, что она от меня хочет. Все это еще с таким лицом, как будто он - злостный неплательщик алиментов.
Про деньги не подумала, но опять же.. если ты хочешь с этого что-то поиметь... то наверное надо как-то мягче, деликатно "ваш мальчик перспективный, но с ним надо заниматься побольше, я вижу он не справляется, ему надо помочь". Вот это в моей стройной теории дало бы гораздо луший результат, если мы тут вообще верную версию обсуждаем.
16.01.2012 20:34:45, Лиса Патрикеевна
странная фраза "не нравится мне он"/
Я бы спросила, а что нужно сделать чтобы он Вам стал нравится?
и послушала ответ
скорее всего ответ бы был, что нужно больше заниматься)
16.01.2012 22:18:09, прочитала вас
Тюльпанчик
неее, при таком подходе у тебя бы возникли мысли, а если моц сын умница, то зачем еще и доп. занятия, если он лучший в группе, а так от тябя ждалось скорее всего "мы поработаем над этим", а еще, что она конкретно посоветует в сложившейся ситуации.
Экзамен будет? Устный, письменный? Не бойся, что завалят, если письменный, всегда можете подать на аппеляцию и проверить.
16.01.2012 20:38:16, Тюльпанчик
Лиса Патрикеевна
4 теста будет: русиш, матиш, инглиш и ..психологическое тестирование. Хочу узнать какой у них проходной балл, потому что на круглые пять я сомневаюсь что он сдаст, а если такие требования ставят сразу, то пардон, они просто никого не наберут весной, и (если вдруг случится чудо) вновь набранный класс окажеся сильнее уже имеющегося:) 16.01.2012 20:47:26, Лиса Патрикеевна
Тюльпанчик
понятно. ну все письменно, поэтому там будет возможно реально узнать результат, а не как, если устное тестирование. 16.01.2012 21:30:30, Тюльпанчик
Гимназия много детей добирать будет? Ясное дело, ориентированы они на добор только сильных детей. Сколько там групп и детей на подготовке ?
И вот момент... < Я:Другие же дети знают еще меньше и говорят еще хуже!?> А откуда вы про других детей знаете и достаточно ли у вас квалификации, чтобы оценить на что они способны?
16.01.2012 20:24:52, ЛадаК
Лиса Патрикеевна
Добирают полный класс. В группе подготовки человек 20 (в обеих).
Добор был в прошлом году - сначала весенние тесты, потом в августе опять добор объявили, видно весной круто завернули и класс не набирался.

По поводу адекватности оценки - я вас поняла:) я не педагог, но я способна увидеть, когда ребенок плавает и не может сходу перевести текст, не помнит домашнего задания, увидеть что диктант он два раза написал на bаd. На двух открытых уроках я была (это 4 академических часа). Мой муж тоже был, мы сошлись в оценке. С родителяыми и учителями я общаюсь, из второй группы кого-то из детей уже выгнали и взяли новеньких.
16.01.2012 20:29:49, Лиса Патрикеевна
Мальса
офф: "bed" - это кровать (сорри, не удержалась) 16.01.2012 21:28:21, Мальса
Лиса Патрикеевна
f....!!!!! от облажалась так облажалась)))))))))) исправила 16.01.2012 21:36:42, Лиса Патрикеевна
Businka
Может она так "издалека" пыталась предложить с ним дополнительно позаниматься? 16.01.2012 20:21:07, Businka
Ну уж очень смахивает на то что надо б дополнительно за плату позаниматься... С ней.. И сразу результат будет. Никакой иной мысли из переданного в сообщении не возникает.. Здесь не о доборе речь... 16.01.2012 21:39:00, katapusina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!