Сорь, что не о праздничном.
Дочь моя рассказывает мне все. В т.ч и про учителей, которые иногда позволяют себе лишнее.
ПЕРВЫЙ раз за несколько лет я не стала молчать, потому что решила что "вы - дибилы" учитель детям говорить не должнен(ну и еще пара эпизодов меня возмутила).
Саму учительницу просто не выловить... Точнее, я б ее конечно поймала, если б знала насколько эта история затянется, но тогда я несколько раз "промахивалась" и в итоге поговорила с классной
(которая по совместительству подружка той самой учительницы), это мало что изменило... (Надо сказать, что в этом году вообще что-то странное с учителями творится).
Позже, после "вот вы сейчас ничего не понимаете, а потом ваши родители будут платить мне деньги за дополнительные занятия" я была у директора, я там была не одна, нас было несколько мам и сказать, оказалось, есть что всем троим.
Неделю назад было род.собрание, на обещали присутствие всех учителей. Учителей действительно было большинство, хорошо пообщались. Но ТОЙ учительницы не было. Мало того, оказалоь, что в день собрания, она на уроке спросила у детей, чьи родители придут, посмотрела чьи - и не пришла сама.:)
На собрании я по поводу этого вопроса практически не высказывалась, но сказала, что очень сожалею, что что данного педагога нет и что я собственно ради нее, а точнее - ради общения с ней, и шла на собрание в первую очередь.
Сегодня эта самая учительница попросила остаться после уроков дочкину подружку и прочитала ей лекцию о том, что в их классе есть "стукачка" (прям вот так) и что не надо родителям все рассказывать и что она не тех друзей выбирает.
Подружка рассказала Наде (и своей маме), Надя к вечеру (я вижу, что она мается) все-таки рассказала мне.
Пока что, я только обсудила это с мамой подружки.
А че дальше делать не знаю.
Т.е я б ее убила, но это вроде как перебор...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачи. Такие люди в школах работать не должны. 29.12.2011 11:03:36, Анюта-я-тута

к директору сначала - обязательно, если через его голову в департамент - на вашей стороне он точно не будет.
диктофон в карман - вещь хорошая, но дочка на это пойдет?
можно еще по согласованию с директором поприсутствовать на уроке, отказать не имеют права, но я смысла как-то не вижу в этом.
в крайнем случае (не поняла какой предмет она ведет) можно перейти на самостоятельное изучение этого предмета, экзамен в конце года сдается комиссии, если в уставе школы это прописано 29.12.2011 02:17:03, pesnya

"вот вы сейчас ничего не понимаете, а потом ваши родители будут платить мне деньги за дополнительные занятия"- фраза очень емкая, тут много чего можно написать, только без эмоций (указать на уже имевшийся разговор по этому поводу с директором, этика учителя, методика преподавания, владение предметом самим учителем(поставить вопрос о его квалификации), навязывание платных услуг с использованием служебного положение, и т.д...)
Если не принимают, заказным почте с описью вложения)Получить письменный ответ(если успеете подать заявление до НГ, к началу занятий вам обязаны дать ответ). Дальше если будет необходимость по инстанции.
ЗЫ Желание высказаться я понимаю присутствует, но оно не всегда приводит к желаемому результату, а скорее наоборот... 29.12.2011 01:24:36, Igrek

1 сентября меня с дочкой ждал приятный сюрприз- учитель ушла в другую школу в другой район Москвы. Но счастье было недолгим - вернулась через два месяца со словами "там одни черные". С ужасом жду,что после НГ ее нам опять вернут(( 29.12.2011 01:13:08, mila521

Хотя для первого серьезного разговора с ДИРом я бы, пожалуй, обошлась без записи... Надо посмотреть. Если сразу человек будет настроен на конструктивную беседу, то не стоит усугублять и загонять его в угол. Если полезет в бутылку, тогда да, я бы включила запись. 29.12.2011 00:54:21, Грёмдыхана Быблогрузева

В принципе я за то, чтобы предупредить, конечно. 29.12.2011 00:58:36, Грёмдыхана Быблогрузева

как к ней директор относится? 29.12.2011 00:01:14, Марфута
И по поводу данной ситуации у нас мнения одинаковые.
Овца, спекулирующая детьми, ради каких-то своих амбиций...
А дельше-то что...:( 29.12.2011 00:23:46, *SloNik*

Наверное, надо к директору идти, писать коллективные жалобы. У нас в школе был классный руководитель, называл всех детей динозавры, а одну девочку назвал офицерской подстилкой(7 класс). Ну, его потом уволили в конце года, тихо как-то, но ушли. 28.12.2011 23:59:30, al_gol

28.12.2011 23:52:21, STati

Надо то мое письмо тебе найти, второй раз я не хочу это писать, душу теребить.
Из моего опыта - бесполезно общение на уровне учителей и завучей (тем более, что они еще и приятельствуют крепко обычно). Вообще пустая трата времени и нервов (я потратила на это два года, пока не сообразила).
Единственная возможность "достучаться" и добиться своего - приход к директору, громкий. Вызов туда же для разговора завуча + учителя + всех, кого только можно. То есть как можно больше публичности с самого начала процесса, тишина - наш враг в этом деле.
И на столе абсолютно открыто должно лежать заявление от вас в Департамент Образования, министерство образования и в прокуратуру со списком претензий, указанием круга лиц, которые могут подтвердить непрофессиональное поведение учителя. Не заготовка этого письма, а окончательная бумажка, с вашими подписями, копиями, и даже с конвертом и адресом.
Директору открыто и очень спокойно объявляется, что если ваш вопрос не будет решен СЕЙЧАС, эти письма отправляются адресатам и соответсвующие органы решат все проблемы уже без участия родителей. Но зато при активном участии и содействии директора, естественно.
Вот тогда, как правило, начинается конструктивный разговор. Ибо директор крайним быть не хочет. И автоматически крайним становится учитель, то есть тот, кто действительно виноват. 29.12.2011 00:34:48, Грёмдыхана Быблогрузева
Убрать ее он нас?
Или просто заткнуть?
Или убрать вообще из школы?
Я правда не знаю как быть, потому что она женщина загадочная, а значит не прогнозируемая.
Да и что писать... слова только, причем слова детей.
Видимо надо собирать материал.
Бе. 29.12.2011 00:42:49, *SloNik*

Вообще надо требование выдвигать. Или эта ситуация прекратится сегодня же - как хотите - так и добивайтесь этого, у директора таки есть рычаги управления персоналом. Или отодвигайте учителя от занятий вообще. 29.12.2011 00:57:00, Грёмдыхана Быблогрузева

Там уж пусть сам решает, что ему удобнее сделать.
Кстати, после такого разговора (одного, очень длинного и серьезного) и еще пары коротких (когда она снова попыталась по мелкому наехать на ребенка, а мы отреагировали незамедлительно приходом снова к диру) тетю из школы уволили сразу после окончания учебного года. Ну или она сама ушла, что вряд ли, ибо она там 15 лет мучила детей... 29.12.2011 00:50:42, Грёмдыхана Быблогрузева
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание