Здравствуйте! Возник у меня вопрос к тем, у кого дети тоже на семейной форме обучения или ко всем компетентным :-) Платят ли школе(учителям) какую-то часть денег за то, что учителя принимают зачеты у моего ребенка??? Мы на семейном с сентября. Те деньги, которые государство выделяет школе за моего ученика, школа перевела на мой счет, поскольку школа его не обучает.(Приятно, но не из-за этого все затевалось). Но в договоре написано, что мы имеем право на консультации и зачеты(по 1 шт. на предмет). Консультациями не пользуемся. Зачеты сдаем. Т.е. напрягаем учителей раз в четверть проверкой знаний. Как-то мне не по себе от намеков многих преподавателей, что, мол, тратят они на моего ребенка время, а денег за это не получают :( Так ли это? И что мне в связи с этим делать? :)
Да, ребенок беспроблемный в общении, учится хорошо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Дистанционное образование, экстернат
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
особенности семейной формы обучения
27.12.2011 15:49:25, яяяяя5 комментариев
а у меня встречный вопрос - Вам давно перечислили? мне чегой-то тишина:((
29.12.2011 10:57:15, Елена-Пена
Я в теме. Получают. Вернее школа получает. Сейчас в связи с пилотным проектам они сами не очень ориентируются. Да и вообще еще с СО не очень знакомы. Но обычно в тех же постановлениях, где нормируется сумма компенсаций семье, есть коэффициент (кажется, для разных ОУ свой), например, 1,5. Т.е., если Вам школа переводит 10 т.р., то ей выделяется на Вас 1,5*10= 15 т.р.
Вот на 5 т.р. они должны Вас обслужить в библиотеке, провести консультации и аттестации. А как донести эту компенсацию до конкретного учителя - это вопрос администрации. Наши вот думали, деньгами или отгулом им это компенсировать. 29.12.2011 01:31:20, Taganka_
Вот на 5 т.р. они должны Вас обслужить в библиотеке, провести консультации и аттестации. А как донести эту компенсацию до конкретного учителя - это вопрос администрации. Наши вот думали, деньгами или отгулом им это компенсировать. 29.12.2011 01:31:20, Taganka_
Спасибо за ответы. От души отлегло - сразу вспомнилось, на общешкольном собрании говорили, что на ученика в год больше 100 тысяч, а нам за первое полугодие выплатили 24. Следовательно, на проверку контрольных должно хватить :)
27.12.2011 20:53:27, яяяяя
Конечно платят. В публичном отчете школы указанна сумма, выделяемая в год на ребенка. Подсчитайте сумму, которую получите Вы. Разница не маленькая.
27.12.2011 19:22:43, Мати

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.