Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
летняя школа в англии
Кто-нибудь отправлял детей в летние школы? Поделитесь впечатлениями и школами. С какого возраста дети могут лететь сами, без родителей?
21.12.2011 11:02:57, Ксения13
10 комментариев
У подруги сын ездил в прошлом году вот в эту школу [ссылка-1]
Ездил на месяц (на меньший срок смысла нет). Язык он знал очень не плохо, но говорить на нем не мог... Т.к. в школе идет полное погружение (т.е. по-русски там не говорят вообще, только английский), то хочешь-не хочешь а говорить придется. Парень реально подтянул знания.
Про организацию могу уточнить, но у нее жалоб никаких не было, да и сын ничего плохого не рассказывал. Знаю, что ближайшим летом он опять собирается в Англию (правда я не спрашивала в ту же школу) 23.12.2011 08:26:40, pretty_stef
Ездил на месяц (на меньший срок смысла нет). Язык он знал очень не плохо, но говорить на нем не мог... Т.к. в школе идет полное погружение (т.е. по-русски там не говорят вообще, только английский), то хочешь-не хочешь а говорить придется. Парень реально подтянул знания.
Про организацию могу уточнить, но у нее жалоб никаких не было, да и сын ничего плохого не рассказывал. Знаю, что ближайшим летом он опять собирается в Англию (правда я не спрашивала в ту же школу) 23.12.2011 08:26:40, pretty_stef
Отправляла ребенка этим летом в Англию на 2 недели ребенку было 8 лет,ей очень понравилось,сказала на следущее лето поедет на месяц,т.к 2 недели мало только вошла во вкус.
22.12.2011 16:20:47, nat31

Коллега отправляла на Мальту. Опыт крайне отрицательный - вплоть до того, что встречавшие его опоздали на 2 часа и ребенок, оказавшись один в аэропорту, названивал родителям в Москву, а родители в агенство (организаторам школы), где в воскресный день ни один телефон не отвечал.
Советы тщательно выбирать школу бесполезны - перед этим в ту же школу ездил ее старший сын и все было ОК, отправила на след. год младшего и получила ну очень много проблем.
Лучше потратьте эти деньги на репетитора или отправьте в языковой лагерь в Подмосковье, чтобы в крайнем случае иметь возможность самой быстро приехать и решить проблемы. 21.12.2011 17:13:49, starka
языковой лагерь в Подмосковье (если вы иметее в виду инглиш клаб) ничего глобального в плане языка не дает.
22.12.2011 20:50:55, Лиса Патрикеевна
Советы тщательно выбирать школу бесполезны - перед этим в ту же школу ездил ее старший сын и все было ОК, отправила на след. год младшего и получила ну очень много проблем.
Лучше потратьте эти деньги на репетитора или отправьте в языковой лагерь в Подмосковье, чтобы в крайнем случае иметь возможность самой быстро приехать и решить проблемы. 21.12.2011 17:13:49, starka
про Мальту давно не хорошие отзывы ходят, в Англии по-другому все.... более ответственно.
23.12.2011 08:21:41, pretty_stef

ИМХО - совершенно никакого знания языка не дают эти летние школы. Общаются там между собой на русском. В организациях полный бардак. Набирают присматривать за ними неизвестно кого. Нормальный английский - в Англии - в школе без русского сопровождения. Ну или максимум 1-2 русских.
21.12.2011 13:20:35, Здешняя
Я рассматриваю TASIS. Сопровождения там никакого нет, а по скольку детей и из каких стран, кто ж знает?!
21.12.2011 13:29:16, Ксения13
Я вам пишу про наши школы, которые отправляют за рубеж. Дело в том, что гарантию качества получить очень сложно, все, фактически, в руках этих людей, многие из которых в этом бизнесе случайно - там страшная текучка кадров, люди очень безответственно относятся ко всему. х задача - получить с вас деньги и забыть, что там и как. Они понимают, как никто, что за границей родители их отследить не могут. Я бы не связывалась. Я отправляла в летний лагерь с английским в Подмосковье. Английский - профанация. Ездила проведать каждый выходные - таких детей надо постоянно чем-то занимать, а они по субботам по полдня шлялись без присмотра и за вполне приличные деньги. У нас в России никакой ответственности нет у этих людей.
22.12.2011 13:11:22, Здешняя
Спасибо всем ответившим. Я не за школу боюсь, у нас уже был опыт в Дублине. Но ездили со своей группой и толку было мало. А сейчас хочу отправить одного, вот и боюсь.В этой школе заполняемость- по 10 процентов от каждой страны, чтобы мало было возможности общаться на родном языке. Но, кто его знает, что на самом деле окажется...
Я решила лететь с ним, провожать и встречать. Боюсь пока одного отправлять. 23.12.2011 09:42:59, Ксения13
Я решила лететь с ним, провожать и встречать. Боюсь пока одного отправлять. 23.12.2011 09:42:59, Ксения13
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.