вот как вам кажется, если учитель начальных классов, педагог уважаемый и с высшей категорией, систематически допускает некоторое количество ошибок в пунктуации, орфографии, это допустимо? и в тетрадях порой, то пропустит, то на автомате неверно исправит. процент ошибок не критичный, процентов 5, но в последнее время начинает напрягать. особенно после сегодняшнего в рассылке "дефференцированно"((
вот чтобы вы сделали, если ваш ребенок учился бы у такого педагога? перевод ребенка в этом году невозможен.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про школу
19.12.2011 22:28:35, местная21 комментарий

А тут нам речевки раздали, написанные от руки и отксеренные: "Мы - молодешь 21го века..."
Напрягло ужасно. Хотели в этой школе началку пробыть, но... 23.12.2011 09:08:35, Мелисса
Я бы не хотела,это именно началки касается.В старшей и средней школе можно объяснить уже ребенку что не у всех есть врожденное чувство языка и что вполне образованые люди могут делать ошибки на письме.Тут правда лучше чтоб эти люди не работали в школе учителями русского же языка)).А в началке вариантов нету-там один учитель,он же русского языка,+ он пока авторитет для детей,должен быть идеальным)).Очень трудно понять маленькому ребенку что есть люди для которых долби-не долби правила,все равно будут ошибки,так головной мозг устроен у некоторых.
20.12.2011 12:24:54, Линдaaa
Главное, им не понятно, как этот человек может от них требовать те же правила усвоить... :)
20.12.2011 13:18:52, УникаЛьнаЯ

Если честно, я не понимаю, каким образом учитель, не умеющий писать сам, может научить детей. Ей же и правила объяснять, и работы проверять (ладно, которые дома - а у доски или на уроке которые?), и примеры на правила говорить, и, и... В общем, имхо - русский в глубоком минусе, даже не на нуле. 20.12.2011 09:22:30, УникаЛьнаЯ
Меня напрягает, огорчает и раздражает очень сильно. В начальнои школе язык простои, так что это безграмотность. А такая безграмотность для учителя начальных классов это еще и невоспитанность, и отсутствие культуры. Но сделать ничего нельзя, ИМХО. О своеи безграмотности она точно знает. И в институте диктанты писали, и родители точно когда-то говорили. Если она ее до сих пор не исправила, то, значит, еи плевать в силу означеннои выше причины. :(((
Неверные исправления в тетради ребенка регулярно возвращала бы с запискои. Пусть проверяет тетради моего ребенка внимательно. Ошибки в рассылке обсуждать не стала бы. 20.12.2011 04:41:52, _OK_
Неверные исправления в тетради ребенка регулярно возвращала бы с запискои. Пусть проверяет тетради моего ребенка внимательно. Ошибки в рассылке обсуждать не стала бы. 20.12.2011 04:41:52, _OK_

да, кстати, хорошая идея. спасибо вам)
а вообще, я вижу, ситуация не редкая оказывается. ладно, буду успокаивать себя, что и правда для начальн школы не критично. 19.12.2011 23:26:29, местная
а вообще, я вижу, ситуация не редкая оказывается. ладно, буду успокаивать себя, что и правда для начальн школы не критично. 19.12.2011 23:26:29, местная
Обострите отношения. Учителя, тем более заслуженные, не любят, когда им указывают на ошибки. И вообще это дурной тон. Что называется: писать научился, а вести себя культурно - нет.
20.12.2011 08:47:51, Mamva

Может, для начальной школы не так страшно? я бы дома усилила правописание и иже с ними. 19.12.2011 23:14:28, сама-педагог
ну я до определенного момента закрывала глаза на мелкие ошибки, причем даже не описки.
но вот сегодня это слово, в изначальном посте, меня просто убило. 19.12.2011 23:24:05, местная
но вот сегодня это слово, в изначальном посте, меня просто убило. 19.12.2011 23:24:05, местная

Мне б другое взволновало - что от детей в начальной школе требуется знание правонаписания слова "дефференцированно". Или это было в тексте, предназначенном только родителям? 19.12.2011 22:53:37, Natalya d'Etretat
это было в электронном дневнике, собственно, для родителей, да.."выучить дефференцированно наизусть"(
еще вот один из постоянных перлов: "уважаемые, родители и дети!" даже не знаю ) или ( то есть к первым, ни родители, ни дети, видимо, не относятся.. 19.12.2011 22:58:25, местная
еще вот один из постоянных перлов: "уважаемые, родители и дети!" даже не знаю ) или ( то есть к первым, ни родители, ни дети, видимо, не относятся.. 19.12.2011 22:58:25, местная

в районе 40-45.
вы бы сказали учителю об одной из его грамм. ошибок, допустим, самой часто повторяющейся? или это плохая идея? 19.12.2011 23:17:20, местная
вы бы сказали учителю об одной из его грамм. ошибок, допустим, самой часто повторяющейся? или это плохая идея? 19.12.2011 23:17:20, местная
не, это не мой вариант. ребенок еще мал совсем, 7 лет, вдруг ляпнет чего потом. а мне краснеть за него:)
эх, тему перенесли. а тут я не знаю никого.. 19.12.2011 23:55:55, местная
эх, тему перенесли. а тут я не знаю никого.. 19.12.2011 23:55:55, местная
вот ведь, и сама в последнем предложении лишнюю запятую влепила..
19.12.2011 23:00:57, местная

видимо, да:)
19.12.2011 23:30:38, местная
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.