Дело в том, что у меня ребенок родился в Лондоне и соответственно свид-во о рождении тоже британское. А их серия латинскими буквами, что сервер гос. услуг никак не хотел принимать. Пришлось русскими буквами писать, поставив перед ними еще и цифру IV. Дозвонилась в центр тех. поддержки. Рассказала ситуацию. А они мне в ответ - да, можно подать заявление только с российским свидетельством о рождении. Я в ответ - что у человека может быть только одно свид-во о рождении, на нашем британском свидетельстве о рождении стоит штамп, что ребенок гражданин РФ, почему его лишают права??
Ничего не знаем, звоните в департамент образования, дали телефон, по которому вообще никто не отвечает.
Кстати, возникает мысль - теперь дети таджиков и прочих народов вообще не будут с нашими детьми за одними партами сидеть???
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что, мой ребенок не может поступить в 1-й класс!!!????
15.12.2011 11:26:28, patriott14 комментариев
а у меня ребенку на 1 сентября - больше 8 лет (записывала в этом году, но психологи в один голос посоветовали подержать) - отказались регистрировать!!!
15.12.2011 13:33:39, мегля
Вы зря паникуете. Может для Вас и странно-но далеко не в каждой семье есть компьютер,и в том числе и интернет.То есть вся эта запись только для тех у кого есть такой девайс дома.Остальные пойдут как обычно-ногами и с документами в руках.В том числе и родители детей таджиков.И всех запишут.Основное тут-что теперь дома прикрепили к школе.А анкету и сайт и прочее будут еще не один год дорабатывать.
15.12.2011 11:52:42, Линдaaa
Написали бы что-то похожее на нормальный номер. Типа AA-AA 111111. Потом бы разобрались.
15.12.2011 11:51:03, jii
Да я, конечно, написала - просто серию с английских букв перевела на русский и поставила перед ними цифру IV, как у российских свидетельств о рождении.
Но с формальной точки зрения, мое заявление можно потом аннулировать, т.к. подтверждающий документ принесу с другой серией. Как добропорядочный гражданин, решила восстановить справедливость и как-то сделать все правильно. А меня послали.... 15.12.2011 11:59:46, patriott
Но с формальной точки зрения, мое заявление можно потом аннулировать, т.к. подтверждающий документ принесу с другой серией. Как добропорядочный гражданин, решила восстановить справедливость и как-то сделать все правильно. А меня послали.... 15.12.2011 11:59:46, patriott

Меня еще не так волнует вопрос попадания в школу, потому как это наша прикрепленная школа, как запись к конкретному учителю. 15.12.2011 11:50:34, Timrina

Нам вообще в один день дали в нескольких местах- в саду, в доме творчества, и на развивалках местного центра развития. Те доносили информацию по максимуму, что радует. 15.12.2011 14:25:24, Ren@ta

Я думаю так. 15.12.2011 12:39:55, Лиса Патрикеевна
Мне кажется, что эти заявления - все фикция. К апрелю проснутся те, кто не слышал об этой регистрации, взбунтуют и все наши заявления примут просто статистический характер - типа хотели потребности в партах узнать
15.12.2011 12:01:17, patriott
тоже за это переживаю. Тем более, что нигде громогласно о начале записи не объявлялось и это может послужить весомым аргументом к отмене.
15.12.2011 16:45:40, Ele_na
Не фикция, что в базу занесено, то навсегда.
15.12.2011 13:15:48, jii
Я просто привыкла, что в нашей стране принято менять правила игры во время игры...Ну будем надеяться, что это не тот случай...
15.12.2011 13:19:46, patriott
+1. Только ночевать не будут,поскольку их обязаны туда взять.А так -да,пройдут как обычно к Апрелю.Не у всех первоклашек есть инет.Думаю что ввели предварительную запись просто чтоб заценить примерно количество первоклашек,и все.
15.12.2011 11:54:23, Линдaaa
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.