Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что, мой ребенок не может поступить в 1-й класс!!!????

Дело в том, что у меня ребенок родился в Лондоне и соответственно свид-во о рождении тоже британское. А их серия латинскими буквами, что сервер гос. услуг никак не хотел принимать. Пришлось русскими буквами писать, поставив перед ними еще и цифру IV. Дозвонилась в центр тех. поддержки. Рассказала ситуацию. А они мне в ответ - да, можно подать заявление только с российским свидетельством о рождении. Я в ответ - что у человека может быть только одно свид-во о рождении, на нашем британском свидетельстве о рождении стоит штамп, что ребенок гражданин РФ, почему его лишают права??
Ничего не знаем, звоните в департамент образования, дали телефон, по которому вообще никто не отвечает.
Кстати, возникает мысль - теперь дети таджиков и прочих народов вообще не будут с нашими детьми за одними партами сидеть???
15.12.2011 11:26:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у меня ребенку на 1 сентября - больше 8 лет (записывала в этом году, но психологи в один голос посоветовали подержать) - отказались регистрировать!!! 15.12.2011 13:33:39, мегля
Вы зря паникуете. Может для Вас и странно-но далеко не в каждой семье есть компьютер,и в том числе и интернет.То есть вся эта запись только для тех у кого есть такой девайс дома.Остальные пойдут как обычно-ногами и с документами в руках.В том числе и родители детей таджиков.И всех запишут.Основное тут-что теперь дома прикрепили к школе.А анкету и сайт и прочее будут еще не один год дорабатывать. 15.12.2011 11:52:42, Линдaaa
Написали бы что-то похожее на нормальный номер. Типа AA-AA 111111. Потом бы разобрались. 15.12.2011 11:51:03, jii
Да я, конечно, написала - просто серию с английских букв перевела на русский и поставила перед ними цифру IV, как у российских свидетельств о рождении.
Но с формальной точки зрения, мое заявление можно потом аннулировать, т.к. подтверждающий документ принесу с другой серией. Как добропорядочный гражданин, решила восстановить справедливость и как-то сделать все правильно. А меня послали....
15.12.2011 11:59:46, patriott
Timrina
А я вот вообще не поняла этой новой системы. Ведь многие не дружат с инетом, некоторые вообще не в курсе открытия регистрации... Сдается мне, что все опять будут ночевать у школ в конце марта и потом в порядке общей очереди. Тем более, что выше написали, что эта запись предварительная, а документы в апреле...Что изменилось? Хотя, очень хочется верить, что что-то изменилось))

Меня еще не так волнует вопрос попадания в школу, потому как это наша прикрепленная школа, как запись к конкретному учителю.
15.12.2011 11:50:34, Timrina
Ren@ta
нам в саду дали бумажку, с инфой, про электронную запись, но там еще написано куда идти записываться если с инетом не дружишь. У нас это то же место где в сад комиссия окружная. 15.12.2011 13:54:43, Ren@ta
Timrina
А нам не дал(( Только памятку будущего школьника. 15.12.2011 14:02:29, Timrina
Ren@ta
Да, памятку тоже, вот там кстати и должна бы быть информация, но нету((((
Нам вообще в один день дали в нескольких местах- в саду, в доме творчества, и на развивалках местного центра развития. Те доносили информацию по максимуму, что радует.
15.12.2011 14:25:24, Ren@ta
Лиса Патрикеевна
Все это делается лишь для того, чтобы попытаться оптимизировать потоки населения. Понять нагрузку на всякие гимназии и решать - разрешить им тестирование или нет. Или каждой гимназии дать в нагрузку еще по 1-2 дома. В гимназии, очевидно, ломятся не гастарбайтеры, а люди мотивированные, и вряд ли только сарафанным радио, как минимум с интернетом они дружат.
Я думаю так.
15.12.2011 12:39:55, Лиса Патрикеевна
Мне кажется, что эти заявления - все фикция. К апрелю проснутся те, кто не слышал об этой регистрации, взбунтуют и все наши заявления примут просто статистический характер - типа хотели потребности в партах узнать 15.12.2011 12:01:17, patriott
тоже за это переживаю. Тем более, что нигде громогласно о начале записи не объявлялось и это может послужить весомым аргументом к отмене. 15.12.2011 16:45:40, Ele_na
Не фикция, что в базу занесено, то навсегда. 15.12.2011 13:15:48, jii
Я просто привыкла, что в нашей стране принято менять правила игры во время игры...Ну будем надеяться, что это не тот случай... 15.12.2011 13:19:46, patriott
+1. Только ночевать не будут,поскольку их обязаны туда взять.А так -да,пройдут как обычно к Апрелю.Не у всех первоклашек есть инет.Думаю что ввели предварительную запись просто чтоб заценить примерно количество первоклашек,и все. 15.12.2011 11:54:23, Линдaaa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!