...МОРЕ
- какое лишнее?
...задание для 4-го класса, программа Гармония, Окружающий мир.
Мы с мужем медленно подходим к мысли, что мы два недоучки - один с высшим математическим, другая с высшим гуманитарным образованием.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как-то у пятилетнего ребенка я спросила, что лишнее: воробей, голубь, бобер, аист? Сын ответил - бобер. На вопрос почему, ответил:"Да, не люблю я бобров".
Так и тут. Учитель скажет, что лишнее Белое море. Почему? "Да, не люблю я его, не искупаться, не позагорать! " 14.12.2011 10:48:09, Lussi01
Так и тут. Учитель скажет, что лишнее Белое море. Почему? "Да, не люблю я его, не искупаться, не позагорать! " 14.12.2011 10:48:09, Lussi01

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ПОВЕРХНОСТЯМ И НЕДРАМ РОССИИ
2 ЧЕТВЕРТЬ
Россия на географической карте
Знать природу России, крупнейшие равнины, горные системы, реки, озера, моря
Уметь обобщать и систематизировать полученные знания
Так что лишнее - Красное море) - девочки правы. 13.12.2011 22:27:56, EkZotika

(зы. так и хочется сказать: а если мы знаем немного больше программы 4-го класса, теперь надо обратно в коробок запихиваться? наше образование это что-то, конечно) 13.12.2011 23:00:49, Лиса Патрикеевна
радуйся, что пока относительно бесплатно, мы вот пойдем уже за дэнги ((((
13.12.2011 23:04:03, ТринитротолуОЛЬ

Ребенок, посмотрев на глобус, сказал, что Черное лишнее потому, что оно не имеет выхода в океан
еще он сказал, что Красное - лишнее, потому что только к нему прорыт канал.
А я сказала, что оно делит материки (ну или континенты). А т.к. Черное тоже делит континенты, то тогда лишнее - Белое.
В общем... нда...))) 13.12.2011 22:21:38, Лиса Патрикеевна

и если среди Баренцева, Балтиского и Каспийского мы сразу выбрали Каспий - тупо потому что он на юге, и он - ваще озеро, то тут.... 13.12.2011 22:23:48, Лиса Патрикеевна

красное)
13.12.2011 21:56:20, ТринитротолуОЛЬ
В жаркую погоду, летом совсем и когда вода по колено, вода нагретая))) Ну градусов 17-18))) А так, нет, конечно) У меня муж с Архангельска)))))))
13.12.2011 22:29:13, Rinatuta
Па-ажалста! Чёрное - потому что не сообщается напрямую с океаном.
13.12.2011 22:06:13, Одна такая рыжая
патамушта ч/б - это единое целое, как добро и зло, как инь и янь, как все философии и религии мира :)))
13.12.2011 22:01:26, ТринитротолуОЛЬ

И вариант Цветика тоже кажется логичным. Все еще хуже, чем я думала 13.12.2011 22:00:24, Лиса Патрикеевна *хватаясь за волосы*

бозе, бозе.. не ожидала такой подляны от гармонии 13.12.2011 22:02:28, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.