Раздел: Музыкальное образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бросить музыкальную школу?

Кто нибудь бросал муз. школу? Проучились 1,5 года. Сначала с удовольствием сейчас из под палки. Мне честно говоря надоело заставлять ребенка, не хочет она ходить на музыку. Хочет в ИЗО студию, вокал, ин. языки. И подружки не ходят, это тоже весомый аргумент.Может бросить?
13.12.2011 21:48:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ведьма Лилиан
Попробуйте перевестись на вокал. Хотя собственный опыт негативный(не переводят и в 1 класс не принимают).Тоже собираемся бросать. Но знаю ответственных мам,у которых получилось. 15.12.2011 19:24:39, Ведьма Лилиан
моя бросила после 3 лет. ходила из-под палки все три года. теперь с удовольствием ходить частно на ф-но (больше всего ей не нравилось солфеджио и хор). ну и время на спорт появилось.... талантов у нее особых за 3 года не открылось, так что формальное муз образование нам бы ничего не дало. мне кажется изо вокал и англ гораздо более полезны, если ими заниматься с удовольствием 14.12.2011 20:43:21, mako
Если есть особые способности, лучше доучиться. Если способностей/желания нет - бросить без сожаления. Просто у меня дочь, как начнет музицировать, не могу такого ребенка оставить без образования музыкального. А делать все, что задано не хочет и не делает, я на 50 (даже на 30%) гоняю. Может и занятия пропускать. Но все периодами, то не буду, то очень много занимается. Два интсрумента, то один любит, другой бросает, то наоборот, то оба сразу и еще разные гармошки-дудочки добавляет. У всех детей в музыкалке есть периоды "бросания". Многое от родителей зависит. Вы хотите дать муз. образование ребенку? Я хочу, оно условно-платное, замечательные педагоги (и как личности), общение, выступления, способности, совсем рядом.
Я вот, что заметила, если не хочет - закручиваю гайки, а педагоги посоветовали, наоборот, на тормозах многое спускать, помогает. Главное, чтобы радость от муз. занятий ребенок не терял. Если есть любовь к музыке, заниматься мало, кто любит.
14.12.2011 13:50:43, E_VIKT
Не бросали,самое так получилось - переехали, пока то да се..в музыкалку новую записаться опоздали. Было жалко. 6 класс по 7летней программе. Правда без больших успехов - сольфеджио вообще еле 3ка была, но играть нравилось. Сейчас - играет сам столько, сколько не играл когда в школу ходил. Сам ноты скачивает, что-то подбирает, классику тоже играет. 14.12.2011 11:46:30, татьянааааааа
Я бросила через три года. Просто сказали мне что-то вроде того,что мало таланта,причем вскользь,я подумала -ну и нафига. Плюс переходный возраст. Иногда думаю,что зря,но просто потому,что не люблю незаконченных дел. Так была бы корочка. С другой стороны-пока это мне не пригодилось. 14.12.2011 08:03:18, Летающий домик
Мои оба бросили. Старший 5 лет отзанимался и на 6-й год сказал твердое "хватит" Не убедило даже то, что ему предлагали в этом году получить диплом об окончании. Для меня это было очень весомым аргументом, он очень ответственный и умеет добиваться своего, когда ему что-то надо - не стала заставлять и насиловать.
Младший бросил через 2,5 года. Тоже не пошло.
Зато оба танцуют. Очень успешно :) У них каждый день тренировки, постоянно соревнования, лагеря и т.д. Им нравится, а музыка была каторгой.
14.12.2011 07:07:23, Яснотка
ОльгаР.
Свою 2 года заставляла, сейчас 3-й - сама все делает :) Даже просит - напомни мне сделать сольфеджио.
Да, первые два года это был репетитор дома, теперь в студии занимается - 2 раза в неделю. Это важно, муз.школу я сама не хотела.
14.12.2011 00:02:38, ОльгаР.
Имхо, стоит заставлять первый год. Если второй год ребенок не хочет - значит и не будет играть потом. У меня полно знакомых, окончивших "для родителей" музыкалку, к инструменту никогда не подходят, давно уже пораздавали свои инструменты. Спрашивается, зачем было столько времени терять? 13.12.2011 23:17:22, мама-аня
Mary-Lea
Один из моих проучился три года, второй - полтора, а потом просто брали частные уроки еще пару лет. Уж больно много времени "жрет" музыкалка... 13.12.2011 22:01:30, Mary-Lea
А сейчас на чем-то играют хоть как-нибудь? или совсем получилось зря потрачено время? 13.12.2011 22:39:38, Эль Нинья
Mary-Lea
Знаете, вот что могу рассказать - мой муж закончил в свое время музыкалку. И с тех пор по-моему (а знакомы мы с ним с 1 курса), ни разу не взял ни одного аккорда...
Когда я второго сэра туда отдавала, он был сильно против. С третьим просто смирился....
Не всем нужна музыкалка, совсем не всем...
14.12.2011 14:27:00, Mary-Lea
А по-моему нужна. Для того, чтобы человек всесторонне развитым вырос. Чтобы уши привыкли и мозг воспринимал не только попсу, но и классическую музыку. Чтобы не пучил глаза при имени Листа или Грига и не корчил физиономию, слыша пассажи Моцарта. 15.12.2011 16:45:23, Rational
Mary-Lea
ЧутОк на синтезаторе. В основном малышам.
Вот вкус к хорошей музыке остался, это да *-)
14.12.2011 13:50:35, Mary-Lea
в том то и дело, что хоровая студия у нас при школе, ходит на инструмент, хор и сольф. прямо в школе на продленке, очень удобно. 13.12.2011 22:24:30, vtehina
Mary-Lea
Я как раз хора с сольфеджио стремилась избежать - как и дети. Им не нравилось, у нас все совсем не рядом... 14.12.2011 13:52:08, Mary-Lea
Мусулунга
Дочка бросила в этом году после 3х лет. Сначала было очень жалко... мне. Сейчас уже обе рады, что так решили. Занимается танцами, ходит в бассейн. а фортепьяно оставили 2 раза в неделю на дому в свое удовольствие. 13.12.2011 21:56:34, Мусулунга
вот думаю, что на дому тоже не захочет уже, хотя у нее одни 5 пока, поэтому и жалко бросать МНЕ( 13.12.2011 22:25:38, vtehina
Filia
Объясните ей, что если ей вокал нравится, то музыке лучше продолжать учиться. Как же нормальный вокал без сольфеджио или игры на фоно.
Мы хитрее поступили :). Учимся на вокальном отделении. У нас общее фортепиано 1 раз в неделю, в полном объеме сольфеджио и 2 раза в неделю вокал.
13.12.2011 23:49:08, Filia
Ginger Well
Извините за нескромный вопрос, а сколько стят занятия на дому?
Спасибо.
13.12.2011 22:19:51, Ginger Well

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!