Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В классе число отсутствующих учеников

В классе число отсутствующих учеников составляет 1/6 часть от числа присутствующих. Когда из класса вышел 1 человек, число отсутствующих составило 20% от числа присутствующих. Сколько всего учеников в классе. Ответ 42. ( У меня другой ответ) Помогите. Спасибо.
10.12.2011 19:44:53,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошь
42, правильно. И это легко проверить:
вначале было 6 отсутствующих + 36 присутствующих = 42 (6 = 1/6 от 36),
после того как один человек перешел из вторых в первые, стало 7+35=42, 7 это 1/5 от 35.
Все верно же.
10.12.2011 21:19:34, Кошь
УникаЛьнаЯ
что-то у меня тоже не 42... 10.12.2011 20:50:27, УникаЛьнаЯ
Отсутствуют 1/6 от присутствующих или 1/7 от всех учеников класса (для наглядности можно нарисовать отрезок (это все ученики), разделить его на 7 частей - 6/7 в классе, а 1/7 отсутствует, соотв отношение отсутств/присутств = 1.6)
После того, как 1 ученик вышел, отсутствующих стало 20%=1/5 от присутствующих или 1/6 от всех в классе)
Соотв, 1/6 от всех-1/7 от всех = 1.42 отвсех это 1 человек. Всего 42
10.12.2011 20:15:40, без рег
А откуда 1/7 10.12.2011 20:32:28, Корделия
Кошь
Потому что всего в классе x отсутствующих плюс присутствующих в шесть раз больше, 6х.
Т.е. всего классе по списку x+6x=7x детей.
10.12.2011 21:22:30, Кошь

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!