что-то я всерьез задумываюсь об этом для своей деточки.
Сильно просто ему все в этой области (пока)дается, на всех тестах-контрольных он сдает работу первым и пол-урока потом сидит книжку читает, или решает второй вариант. Отсюда вопрос, что надо делать, чтобы подготовить его? Тащить по всем предметам на пятерки? Ведь сможет, поросенок, ленится просто да и неинтересно, даже русский может на 5, знания позволяют, несобранность и невнимательность мешают. Ходить на допзанятия? ничего не делать и просто учиться в обычной школе по максимуму?
И вообще как определить будет ли от этого ребенку толк?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я жалею, что мы не там... бог с ними способностями... что творится у нас в гимназии- ужас-ужасный и без математики... ну т.е. я вообще не могу сказать, что у нас хорошего :-)) разговариваю с мамой ребенка из другой шимназии- тоже самое...
но. я так поняла, что остальные предметы- там чисто для галочки.
но нам еще и французский жалко терять.
Дерзайте! зайди в лицей, да узнай правила приема. У них на сайте есть образцы контрольных вступительных. Но вам еще годик можно ен напрягаться?
А тут у нас никто не учится в этом лицее??? 29.11.2011 21:52:54, Tanita Tararam
Пока поработать над несобранностью и невнимательностью.Все прочие таланты без собранности и внимательности - ничто:(( увы:(
29.11.2011 14:46:21, Karolina
А если кроме собранности и внимательности талантов нет?))) Что тогда? Я серьёзно, кстати.
29.11.2011 14:57:47, В. с работы
Я тебя люблю читать ))). Ты прямо всегда успокоительно действуешь )).
29.11.2011 17:32:56, В. с работы
Я вообще считаю самым главным качеством - умение прикладывать усилия:))Точку приложения тоже надо уметь выбрать,но этого недостаточно:)
без этого умения ничто не имеет смысла:) 29.11.2011 14:49:51, Karolina
без этого умения ничто не имеет смысла:) 29.11.2011 14:49:51, Karolina
я против каких-либо специализаций в таком возрасте, если только сам ребенок не настаивает.
29.11.2011 14:45:54, Неточка Незванова

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.