Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про пианино
Хотела спросить у знающих совета. Имеем ребенка, который занимается в музыкальной школе 1 год, играет на блок флейте. Со второго года будет фортопиано + плюс сольфеджио сейчас. Заморочилась я по поводу инструмента. Сама в этом деле не соображаю совсем. Есть возможность забрать за самовывоз и бывшей свекрови, но состояние инструмента не ах(на нем никто никогда не играл, ухода не было, лет 30 ему точно, замумукаюсь реставрировать) или купить электронное пианино? Может кто-нибудь координатами оценщика-настройщика поделится, буду очень признательна.
26.11.2011 23:37:32, tausha
13 комментариев
Спасибо всем за рекомендации, попробую сначало старое оценить, так все равно дешевле выходит, чем новое электронное брать.
27.11.2011 21:37:39, tausha
Я бы забрала старенькое пианино и в нэте нашла бы настройщика (объявлений много). Это, если малыш собирается заниматься положенные 7 лет. Если это не основной предмет, а как доп. идет, тогда может и имеет смысл купить электр. пианино. У меня есть практика игры на таком инструменте - это на любителя. Для тех, кто умеет играть уже. А для начала все-таки лучше научиться играть на классическом инструменте.Решать вам конечно. Но фортепиано это фортепиано, а электр. пианино это совершенно другой звук и т.д. Мой сын занимается на старенькой "Заре" (40 лет ей). Настроили, ремешки подтянули- звук супер!!!!! Современные инструменты иначе звучат, более резко , слух не ласкают что-ли......
27.11.2011 18:36:35, Campanella
Купите электронное самое простое. Такое, которое можно при желании под диван положить. Это второй инструмент и вкладывать в него деньги нет смысла.
Урок 1 раз в неделю 20 минут. Это НЕСЕРЬЕЗНО, поверьте. Играть их там почти не учат
Мы вот по-глупости купили дорогое цифровое пианино. И что? Стоит и место занимает. Выбросить - не выбросишь, продать - еще маленькая не подросла (вдруг играть захочет), а старшие к нему вообще не подходят.
Купила бы обычный синтезатор, если б можно было время вспять повернуть :)
Дело даже не столько в деньгах, сколько в экономии свободного места :)) 27.11.2011 12:30:07, Яснотка
Урок 1 раз в неделю 20 минут. Это НЕСЕРЬЕЗНО, поверьте. Играть их там почти не учат
Мы вот по-глупости купили дорогое цифровое пианино. И что? Стоит и место занимает. Выбросить - не выбросишь, продать - еще маленькая не подросла (вдруг играть захочет), а старшие к нему вообще не подходят.
Купила бы обычный синтезатор, если б можно было время вспять повернуть :)
Дело даже не столько в деньгах, сколько в экономии свободного места :)) 27.11.2011 12:30:07, Яснотка

купите бу но только в хорошем состоянии,сама год назад была в такой ситуации,почти решилась на цифровое,но решила повременить,купили бу пианино в шикарном состоянии,первый хозяин почти не играл,мы к сожалению тоже бросили,инструмент не игранный,выбирали очень долго, много просмотрели инструментов,каждый просмотр только с настройщиком,он кучу отмел вариантов и выбрал только этот,уже к концу мне кажется я сама стала разбираться в энтом деле.Но вот такая история,теперь вот продаю инструмент.
27.11.2011 08:39:03, motya04

Я за электропианино. Легкое, места мало занимает, настраивать его не надо, наушниками пользоваться можно, записывать можно то, что сам играешь, метроном встроен, инструменты можно менять, некоторые мелодии записаны в хорошем исполнении и пр. приятно-полезные функции.
Сын играет уже 4 года, пока ничего не сломалось. Дочка пойдет на отделение ФОНО, тоже на нем будет учиться. На занятиях, концертах играет на обычном, ни каких проблем, связаных с тем, что дома электропианино, у него нет. Правда , он не профессионал и не виртуоз, а так ,обычный ребенок, который играет для своего удовольствия, но для его обычной игры, вполне достаточно. 26.11.2011 23:56:10, К.
Сын играет уже 4 года, пока ничего не сломалось. Дочка пойдет на отделение ФОНО, тоже на нем будет учиться. На занятиях, концертах играет на обычном, ни каких проблем, связаных с тем, что дома электропианино, у него нет. Правда , он не профессионал и не виртуоз, а так ,обычный ребенок, который играет для своего удовольствия, но для его обычной игры, вполне достаточно. 26.11.2011 23:56:10, К.
Я тоже стою перед выбором. Подскажите, какое электропианино Вы бы посоветовали? Марка, примерная стоимость? Разброс цен велик. Ходим на подготовку в муз. школу и вот неизвестно, что дальше будет с нашей музыкой... А играть на чет-то надо уже сейчас (и, возможно, далее).
28.11.2011 00:16:39, TatKush
У нас Casio Previa. Мне очень нравится. И крышка закрывается от пыли, и клавиши с аналогичным по силе нажатием, как у обычного. И звучание старинного рояля :) Но вибрации нет, в доме все-таки обычное поставлю. А для квартиры очень удобно. Мало места занимает, аккуратненько так.
28.11.2011 21:49:30, ДраКошка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание