Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всеросс 6 класс
Вы все знаете:) Девушки, расскажите, по математике проводится окружная олимпиада в 6 классе? Судя по сайту, проводится с 5. Завуч говорит, что с 7. Фамилиё ребенка есть на сайте в списках. Ребенок хочет сходить, я - не очень хочу, но обещала все узнать и по возможности сводить. Скажите мне, что завуч права:)
26.11.2011 12:15:51, Иллика
21 комментарий
Поздно увидела, конечно проводится, вот списки:
[ссылка-1]
11 декабря должна проводиться 26.11.2011 21:46:20, СкорпиониХа
[ссылка-1]
11 декабря должна проводиться 26.11.2011 21:46:20, СкорпиониХа
Что-то у вас завуч неграмотная... Математика - с 5-ого, наши уже давно и школу знают, где это будет проводиться. На сайте окружного методического центра можно посмотреть список этих самых школ по районам.
26.11.2011 16:11:00, Мальва
По ссылке на портал ЦАО (про результаты школьного тура)
"В муниципальном этапе Олимпиады принимают участие обучающиеся 7-11 классов образовательных учреждений - победители и призеры школьного этапа Олимпиады текущего учебного года.
-В региональном этапе Олимпиады принимают участие обучающиеся 9-11 классов образовательных учреждений - победители и призеры муниципального этапа Олимпиады текущего учебного года."
Я где-то по ссылкам на московскую олимпиаду видела, что 5-6 классы проводят тур в школе, если хотят, но никакими преимуществами победитель на след. год не пользуется. 26.11.2011 19:14:46, olp w/o reg
"В муниципальном этапе Олимпиады принимают участие обучающиеся 7-11 классов образовательных учреждений - победители и призеры школьного этапа Олимпиады текущего учебного года.
-В региональном этапе Олимпиады принимают участие обучающиеся 9-11 классов образовательных учреждений - победители и призеры муниципального этапа Олимпиады текущего учебного года."
Я где-то по ссылкам на московскую олимпиаду видела, что 5-6 классы проводят тур в школе, если хотят, но никакими преимуществами победитель на след. год не пользуется. 26.11.2011 19:14:46, olp w/o reg
Дело в том, что математика выбивается из общего ряда, все остальное с 7. Мальва дала ссылку, там ясно написано, что с 5 по математике есть окружной тур. На портале ЦАО про именно математику нет ничего. Ее вообще нет:) Поэтому я хочу узнать именно про математику, так как по остальным предметам все ясно:)
26.11.2011 20:49:04, Иллика
Да, я знаю, тк меня интересовал тот же самый вопрос:) Где-то в архивах прошлых лет (но сейчас я не могу найти где именно :(( ) Про 5 и 6 классы было упоминание, что проводится в школе, а если школа не проводит, то обращаться в окружное управление. Дата проведения тоже была одна для всех, по-моему отличная от 7-11 классов.
26.11.2011 22:12:39, olp w/o reg
Вот что я нашла за прошлый год. Может быть в этом все будет по другому...
Вниманию учителей: опубликованы рекомендации
по организации и проведению,
по организации проверки.
методистам округов: 7-11 классы задания, решения. Опубликовано 29.11.2010
Уточнено 12, 09 и 04.12.2010
См. также
Об этапах Всероссийской олимпиады
1. Окружной этап проводится в соответствии с Положением о Всероссийской олимпиаде школьников и Положением о проведении в Москве этапов Всероссийской олимпиады (документы см. на сайте олимпиады) по графику, утверждённому приказом Департамента образования города Москвы.
2. В окружных олимпиадах по математике могут принять участие ТОЛЬКО
победители и призёры первого (школьного) этапа Всероссийской олимпиады по математике 2010/11 года
и победители и призёры второго (окружного) этапа Всероссийской олимпиады по математике 2009/10 года (п.32. Всероссийского Положения).
Взимание оплаты (в какой-либо форме) за участие в Олимпиаде не допускается.
Школьникам, которые не допускаются на окружные олимпиады, советуем читать п. 5 или 6 настоящего сообщения.
3. О проведении окружных олимпиад по математике в параллелях 5 и 6 классов.
Окружная олимпиада для 5 и 6 классов является тренировочным этапом Московской математической олимпиады, проводится по школам 4 или 6 декабря (на усмотрение школы). Участвовать в ней могут все желающие!
В случае, если по каким-то причинам в школе (где учится ребенок) олимпиада не проводится, можно уточнять ситуацию у методистов по математике в Окружных методических центрах.
Варианты олимпиады станут доступны школьным учителям через систему «Статград» после 10 часов утра 4 декабря 2010 года.
Обращаем внимание учащихся, их родителей и учителей на то, что для учащихся 5–6 классов по Положению проводится ТОЛЬКО 1 этап Всероссийской олимпиады.
Описанная окружная олимпиада для 5 и 6 классов является тренировочным этапом Московской математической олимпиады, она НЕ ВХОДИТ в систему Всероссийской олимпиады школьников и никак не влияет на права учащихся на будущий год. 27.11.2011 12:27:20, olp w/o reg
Вниманию учителей: опубликованы рекомендации
по организации и проведению,
по организации проверки.
методистам округов: 7-11 классы задания, решения. Опубликовано 29.11.2010
Уточнено 12, 09 и 04.12.2010
См. также
Об этапах Всероссийской олимпиады
1. Окружной этап проводится в соответствии с Положением о Всероссийской олимпиаде школьников и Положением о проведении в Москве этапов Всероссийской олимпиады (документы см. на сайте олимпиады) по графику, утверждённому приказом Департамента образования города Москвы.
2. В окружных олимпиадах по математике могут принять участие ТОЛЬКО
победители и призёры первого (школьного) этапа Всероссийской олимпиады по математике 2010/11 года
и победители и призёры второго (окружного) этапа Всероссийской олимпиады по математике 2009/10 года (п.32. Всероссийского Положения).
Взимание оплаты (в какой-либо форме) за участие в Олимпиаде не допускается.
Школьникам, которые не допускаются на окружные олимпиады, советуем читать п. 5 или 6 настоящего сообщения.
3. О проведении окружных олимпиад по математике в параллелях 5 и 6 классов.
Окружная олимпиада для 5 и 6 классов является тренировочным этапом Московской математической олимпиады, проводится по школам 4 или 6 декабря (на усмотрение школы). Участвовать в ней могут все желающие!
В случае, если по каким-то причинам в школе (где учится ребенок) олимпиада не проводится, можно уточнять ситуацию у методистов по математике в Окружных методических центрах.
Варианты олимпиады станут доступны школьным учителям через систему «Статград» после 10 часов утра 4 декабря 2010 года.
Обращаем внимание учащихся, их родителей и учителей на то, что для учащихся 5–6 классов по Положению проводится ТОЛЬКО 1 этап Всероссийской олимпиады.
Описанная окружная олимпиада для 5 и 6 классов является тренировочным этапом Московской математической олимпиады, она НЕ ВХОДИТ в систему Всероссийской олимпиады школьников и никак не влияет на права учащихся на будущий год. 27.11.2011 12:27:20, olp w/o reg
Кстати, пыталась посмотреть порталы ЗАО и ЮЗАО, там вообще никакой информации, у ЦАО самый информативный портал.
26.11.2011 21:04:18, Иллика
Мне так по анлийскому пришлось искать. Учителя говорили, что ничего не знают про результаты школьного тура и окружную.
Сама нашла результаты на сайте МИОО,
сама отыскала школу на сайте нашего окружного центра,
сама отвезла,
сама какого-то организатора при входе куда подальше послала, так как она не пускала, а требовала какую-то бумажку от школы с каким-то номерком...
И сама собственными глазами увидела там сопровождающих наших двух учительниц английского, которые вчера ничего не знали...
Их проблемы, почему они так делают)))
А вот дальше уже ребенок регистрировался, писал и все такое прочее. 26.11.2011 17:14:58, jii
Сама нашла результаты на сайте МИОО,
сама отыскала школу на сайте нашего окружного центра,
сама отвезла,
сама какого-то организатора при входе куда подальше послала, так как она не пускала, а требовала какую-то бумажку от школы с каким-то номерком...
И сама собственными глазами увидела там сопровождающих наших двух учительниц английского, которые вчера ничего не знали...
Их проблемы, почему они так делают)))
А вот дальше уже ребенок регистрировался, писал и все такое прочее. 26.11.2011 17:14:58, jii
да им пофик пока не наедешь:) у нас ситуация усугубляется, что в средней школе всего 3 класса:), 6ой, 7ой и 8ой, который в общем-то и тот лицейский:) Т.е. реально - 2 класса, понятно, что никто не хочет с ними возиться.
26.11.2011 17:32:11, Иллика
Что они хотят или что не хотят - мне не очень интересно(((
Английский он учит давно и много. Поэтому мне было важно, чтобы мой ребенок в этом мероприятии наиболее полно поучаствовал. И повышение его заинтересованности в предмете через олимпиаду ему полезно.
А вот школьные олимпиады по математике и физике он проболел, и его уровнем знаний в этих предметах я пока не довольна. Туда ему пока рано.
Так что свозите сами и желаю успеха. 26.11.2011 18:04:54, jii
Английский он учит давно и много. Поэтому мне было важно, чтобы мой ребенок в этом мероприятии наиболее полно поучаствовал. И повышение его заинтересованности в предмете через олимпиаду ему полезно.
А вот школьные олимпиады по математике и физике он проболел, и его уровнем знаний в этих предметах я пока не довольна. Туда ему пока рано.
Так что свозите сами и желаю успеха. 26.11.2011 18:04:54, jii
что-то на портале ЦАО нет ничего, а что есть как-то закодировано странно и открыть не получается:(
26.11.2011 17:14:45, Иллика
нам сказали, что будут писать в школе второй раз, что потом - неизвестно)
26.11.2011 12:51:05, tuele
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.