Многа букв, но сама не могу разобраться, в раздрае я, поможите мнениями плиз. Ситуация первая: забираю три недели назад своего первоклашку с продленки. У ребенка ссадина на лбу и потом уже вздулась шишка. Учитель в панике, при мне отчитывает мальчика который толкнул моего о металический забор. Вроде как случайно. Тот ревет, мой вполне добродушен, чувствует себя нормально. Ладно, замяли. Я не стала ничего говорить тому мальчику ибо вижу что он и так раскаивается и это мальчики. Вчера забираю опять, учитель рассказывает, что мой приложил другого мальчика ногой в пах. Его водили к завучу, имелась беседа, того мальчика уже забрали, но так как он очень просил ничего не говрить дедушке, то она промолчала. Мальчик рассказал дома сам. Причем упор от учителя все время идет на то, что тот мальчик из интелегентнейшей семьи, это повторяется через каждое предложение. Сегодня детя забирала моя мама. И ей говорят, что приходил интелегентнейший дедушка, который орал благим матом на моего ребенка в присутствии учителя, обзывал нехорошими словами, говорил что ему не место в школе и т.д....(с ее слов) хм... спасибо что не бил... и она продолжает упирать что там интелегентнейшая семья. причем разговор начинает скатываться на то, что у Никиты нет папы... По поводу того, что Никита чуть не получил сотрясения и мы эту историю не раздували так как всякое бывает было сказано что-то из серии ну вы понимаете возможные последствия удара между ног!!! Хм... голова нынче ценится ниже оказывается. Сижу в раздумьях что делать дальше. Я не оправдываю своего ребенка и он уже был очень серьезно наказан, но в итоге сложилось какое-то странное впечатление, что дети там вообще без присмотра... Очень прошу мнений.
P.S. В садике мой деть был самым обожаемым ребенком в группе, воспитатели просили его забирать попозже, так как он детей занимал других играми, проблем не было никогда...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем огромное, мысли встали на место, к завтрашнему разговору я готова) И успокоилась, эх, семья это сила!
23.11.2011 20:27:38, zamurzika

Да, Лен, я завтра уже решила, что пойду к завучу и уже если мы не достигнем консенсуса, то к директору.
23.11.2011 20:25:49, zamurzika
Что-то такое чувство, что учительница ваша ситуацию на продленке вообще не контролирует. Побеседовать может с ней относительно:
1) Почему на продленке дети постоянно травмируют друг друга?
2) Мы не устраивали скандал зря, наверное интелигентные люди обычно фиксируют травмы и устраивают потом разборки, нам тоже так делать?
3) Отсутствие папы никого не касается, и отнюдь не всегда папы - пример для подражания.
4) Почему на моего ребенка РАЗРЕШАЕТСЯ кричать постороннему человеку БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ?!!
5) И давайте как-то решать эту ситуацию, ибо до сих пор нигде - ни в саду, ни..., ни... никаких претензий к ребенку не было. Сейчас сын серьезно наказан, но все это огорчает. т.к. в школе у детей и мозгов побольше, чем в саду; да и дисциплину по идее в классе надо как-то поддерживать. 23.11.2011 20:14:32, MyFarm
1) Почему на продленке дети постоянно травмируют друг друга?
2) Мы не устраивали скандал зря, наверное интелигентные люди обычно фиксируют травмы и устраивают потом разборки, нам тоже так делать?
3) Отсутствие папы никого не касается, и отнюдь не всегда папы - пример для подражания.
4) Почему на моего ребенка РАЗРЕШАЕТСЯ кричать постороннему человеку БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ?!!
5) И давайте как-то решать эту ситуацию, ибо до сих пор нигде - ни в саду, ни..., ни... никаких претензий к ребенку не было. Сейчас сын серьезно наказан, но все это огорчает. т.к. в школе у детей и мозгов побольше, чем в саду; да и дисциплину по идее в классе надо как-то поддерживать. 23.11.2011 20:14:32, MyFarm

2. У учительницы уточнить, на каком основании она позволила орать на ребенка (дед орал, ибо своё родное - жалко, не оправдываю, но понимаю). И потом, может дед и не в курсе, что он интеллигент )
3. Вроде как все виновные (дети из обеих историй) уже осознали и раскаялись. 23.11.2011 20:12:41, Its4udo
Я сравнила ситуации не с точки зрения одинаковости, а с точки зрения отношения к ним учителя. И там и там был недосмотр конкретный. В первом случае тоже все туманно, довольно сложно случайно так толкнуть чтобы со всей дури головой деть ударился, там выясняли что произошло, но дети как всегда молчат. Мой вообще не любитель жаловаться.
23.11.2011 20:36:45, zamurzika

Конечно, поговорить и четко поставить все на свои места. 23.11.2011 21:35:01, Its4udo
Мы все рано или поздно "такие дедушки", когда нашим детям делают больно.
Сделать надо одно точно - сказать(а точнее напомнить), педагогу и, желательно, директору, что все вопросы, замечания, комментарии и прочие интелегентные высказывания, взрослые, ЧУЖИЕ люди должны говорить вам, если у них есть такое желание.
И чтоб впредь учитель не допускал подобной ситуации никогда и помнил, что из взрослых возле ребенка может находиться только он сам и больше никто.
И если учитель будет об этом помнить, то и все остальное изменится в лучшую сторону.
Начинать надо с этого.
ИМХО 23.11.2011 20:11:34, *SloNik*
а которому "туда" тот же мальчик,что ващего об забор приложил?
и еще...вы выяснили за что он его ударил "туда"?(вот для меня ответ сына был бы решающий-что делать) 23.11.2011 20:09:07, ekaterinka
я однажды была свидетелем, когда мой свекр (простой деревенский дядька с 40летним педагогическим стажем) объяснял моему тогда 6летнему сыну: если что - сразу бей по яйцам!
так что да, видимо у мужчин свои представления...
это мы их по "святому" никогда не стукнем:) а они запросто... 23.11.2011 21:15:40, Иллария
и еще...вы выяснили за что он его ударил "туда"?(вот для меня ответ сына был бы решающий-что делать) 23.11.2011 20:09:07, ekaterinka
насколько я смогла выяснить у своего - тот его дразнил и обзывал. Нет. мальчик другой. Я еще раз говорю, что я не защищаю своего в этой ситуации, он очень виноват и был наказан по полной программе. Меня просто удивил разный подход в практически одинаковых ситуациях и недосмотр за детьми... В конце концов я готова была поговорить и с родителями того мальчика тоже, но что это за суд на ребенком без моего ведома?
23.11.2011 20:17:43, zamurzika
да, это я уже два дня втолковываю, до этого не было такого, откуда ж мне знать почему это ему в голову пришло...
23.11.2011 20:23:28, zamurzika
знаете,вы уж простите,я тоже думала раньше что это ни-ни и тыпы...но у мужчин свое понятие,и наш папа ставит ребенку удар и учит таким вещам-мамадорогая...и если у него получилось вот так вот-ну что сделать,а еслибы внук интеллигентного дедушки не обзывался-обошлось бы миром,кстати это я бы при встрече с дедом и сказала бы...да и сына бы не ругала сильно-есть понятие-первый начал ...
23.11.2011 20:33:09, ekaterinka
так что да, видимо у мужчин свои представления...
это мы их по "святому" никогда не стукнем:) а они запросто... 23.11.2011 21:15:40, Иллария
ну в бояхбезправил и туда бьют))
но тут не спорт...да и ребенок не спортсмен,куда попал-ситуации разные бывают... 23.11.2011 20:16:35, ekaterinka
но тут не спорт...да и ребенок не спортсмен,куда попал-ситуации разные бывают... 23.11.2011 20:16:35, ekaterinka

Да, именно это меня и завело, сегодня кипела наверное часа два, когда мама рассказала. Думаю как поступить теперь. Понимаю, что продленка видимо для нас уже закрыта, попробую завтра спрсить мнения у нашей основной учительницы, она вроде адекватная тетка и к заучу пойду. Не хочу, чтобы потом получилось так что я всюду промолчала и все сделали выводы по поводу незащищенности моего сына... Самое интересное что первый случай с нашей травмой до сведения завуча вообще не доводили...
23.11.2011 20:12:25, zamurzika

сложно сказать. учитель ничего вразумительно сказать не может, тот молчит, мой тоже молчал, дома сказал, что мальчик его дразнил. Но мой вообще редко что рассказывает.
23.11.2011 20:21:59, zamurzika

бывают такие "учителя", и вообще, у нас в институте уже учился какой-то абсолютно никакой мальчик, но про него всё время говорили, что он какой-то там потомственный... коренной... итп итды, а мы так, лимита. Что не помешало нам всем получить красные дипломы.
в продлёнке очень часто дети предоставлены сами себе. Работа в продлёнке непрестижная, мало оплачиваемая, туда идут те, кому деньги нужны или график работы с большим кол-вом замен(имхо, у меня так мама сидела на продлёнке, когда я маленькая была и всё время болела) 23.11.2011 20:04:27, al_gol
Могу сказать одно - мне не нравится поведение вашего учителя в этой ситуации. ни то что промолчала и семье мальчика не сказала про происшествие, ни то что разрешила дедушке орать на вашего ребенка и т.д.
23.11.2011 19:59:04, Ума Турман

Причем тут отсутствие папы не поняла вообще и более того, чильно побесодовала бы на эту тему с учителем, что б не особо ее развивала , ни и на будущее.. Удары по голове не советую стускать на тормозах 23.11.2011 19:58:13, Марфута
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание