Здравствуйте!
Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу! финансово я с этого ничего не имею. Мне нужно собрать группу детей 6-12 лет для своего ребенка.
Обращаюсь ко всем родителям, кого по каким-то причинам не устраивает ситуация в школе. Причины могут быть такими: дитя долго и без удовольствия делает дом работу, кроме школы больше ничего не успевает, есть пробелы в знаниях или ребенок вообще не хочет ходить в школу...
В моем случае, почему я стала искать учителя - я не довольна качеством образования у нас в школе.
Я нашла очень хорошего учителя. О нем можно прочесть в его жж (адрес дам заинтересовавшимся, если позволят местные модераторы). Там же с ним можно переговорить. Он имеет большой опыт работы со школьниками в разных городах России. Я была на его встречах - действительно интересно преподает.
Предполагается встречаться раз в неделю по субботам, часа на 2-3. Занятия - по темам школьных предметов в интересной для детей форме. После знакомства можно будет обсудить другое время и другую частоту занятий. Он сам из Питера и сказал, что приедет в Москву надолго только в том случае, если будет спрос (10-15 человек). Территориально ст. метро Водный Стадион в здании детской библиотеки. Отзовитесь, кому это интересно.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Ваш ребенок разве не 2008 г.р?
21.11.2011 14:39:28, olp w/o r

Автор, если вы знаете о методе чуть подробнее поделитесь, пожалуйста. 19.11.2011 19:10:01, Вероятность
Вот пример построения его урока -есть тема, он может, например, дать задачку или поиграть в игру на эту тему, а потом, когда родится совместное решение, он обобщает решение в теорию. Кстати, он не подсказывает, а наводит на правильный ответ, методы разные применяет - мозговой штурм, метод проб и ошибок и т.д.. Например, он нам - РОДИТЕЛЯМ- показал, как 2-ро-классников познакомил с квадратным уравнением через несложную задачу на расстояние, скорость и время, а затем показал графическое решение-научил строить параболу. Это было красиво, абсолютно понятно, и, главное, интересно.
Если кто-то справляется раньше - тот обьясняет решение другим. Заодно оказывается, что он ошибся, например.
У него главный способ мотивации у ученика - научился сам, научи другого.
С ним можно об этом поговорить лично через его жж 19.11.2011 23:28:33, Оле
Если кто-то справляется раньше - тот обьясняет решение другим. Заодно оказывается, что он ошибся, например.
У него главный способ мотивации у ученика - научился сам, научи другого.
С ним можно об этом поговорить лично через его жж 19.11.2011 23:28:33, Оле
а почему бы и нет? если без напряжения, с удовольствием узнается новый материал. А если потом этот второклассник как-нибудь объяснит понятую тему третьекласснику (или когда проходят квадратные уравнения?), я думаю, он получит колоссальный заряд энергии на изучение нового материала!
добавлю, что он не ставил цель объяснить второклассникам квадратное уравнение, решение само логично привело к нему
группа одна и игры одинаковые, если только не соберется много ребят - тогда две и больше
но на этот счет не стоит волноваться - он адекватный человек, понимает детей, учитывает разницу в возрасте, у него никто не скучает 20.11.2011 01:28:59, Оле
добавлю, что он не ставил цель объяснить второклассникам квадратное уравнение, решение само логично привело к нему
группа одна и игры одинаковые, если только не соберется много ребят - тогда две и больше
но на этот счет не стоит волноваться - он адекватный человек, понимает детей, учитывает разницу в возрасте, у него никто не скучает 20.11.2011 01:28:59, Оле

21.11.2011 09:03:54, УникаЛьнаЯ
Если у ребенка нет проблем в школе, то он просто сможет порешать задачки на смекалку, поучаствовать в конкурсах, полюбить читать (если конечно еще этого не сделал), в конце концов, помочь тем, у кого есть школьные проблемы
21.11.2011 20:06:13, Оле

В общем, я бы на такое пошла, если это было бы изначально "просто общение для общего развития" и для детей 7-9 лет. Ну или 10-12. В описанном Вами варианте все кажется... слишком фантастическим. 22.11.2011 12:51:14, УникаЛьнаЯ
тогда это просто углубленные занятия для интересующихся. а никак не для тех, кто "долго и без удовольствия делает дом работу, кроме школы больше ничего не успевает, есть пробелы в знаниях или ребенок вообще не хочет ходить в школу..."
20.11.2011 12:41:45, Шерлок
20.11.2011 12:41:45, Шерлок
он разбирает как сложные так и не сложные задачи.
на его занятиях они все становятся интересующимися.
вы не заметили, что в первый класс дети идут с удовольствием, после пары лет общения со школой, удовольствие пропадает.
вот этот человек снова пробуждает в детях интерес к знаниям
а когда есть интерес, они сами без понукания будут делать дом работу и не только ее 20.11.2011 13:40:54, Оле
на его занятиях они все становятся интересующимися.
вы не заметили, что в первый класс дети идут с удовольствием, после пары лет общения со школой, удовольствие пропадает.
вот этот человек снова пробуждает в детях интерес к знаниям
а когда есть интерес, они сами без понукания будут делать дом работу и не только ее 20.11.2011 13:40:54, Оле

Проблемы,если они действительно есть в самой школе,таким таким образом не решаются,к сожалению.
Назвали бы это кружком по расширению кургозора или еще как-было бы честнее.
Особенно "порадовали" занятия одновременно с детьми и 6 и 12 лет. Вы точно в теме? 20.11.2011 18:49:56, reina
Вы попробуйте, сходите на первое занятие и поймете можно или нельзя обьединять.
Я честна с вами и передаю слова автора. Я не сама веду занятия. 21.11.2011 19:56:07, Оле
Я честна с вами и передаю слова автора. Я не сама веду занятия. 21.11.2011 19:56:07, Оле

формулирование в слова того, что мне стало очевидно на его семинарах, потребовало время...
Суть метода - повернуться лицом к ученику, слушать его, развивать его собственное мышление. Дело не в методике, основное - это что мы в конечном счете хотим получить.
У него, как у любого учителя, есть написанная программа по русскому языку, математике...
Вот, для примера, первые пара абзацев программы по математике.
Погружение 1. Исследование величин: длина (расстояние), вес, объем, время. Сравнение величин. Измерение величин. Приборы и приспособления для измерения величин: часы, линейка, весы, мерный стакан. Запись результатов сравнения и измерения величин с помощью произвольных символов.
Задача: формирование начальных представлений об измерении.
Учебная задача: переход от «игры» в ученика к выработке ученической позиции.
Но ценность в том, как он реализует эту программу на уроках с учениками.
Он учит детей думать.
Для меня это главное, остальное (и ЕГЭ в том числе) приложится.
Можно снова сказать, что это все слова, слова, но поэтому я зову родителей с детьми прийти к нему на первую встречу, посмотреть самим и составить свое мнение. 23.11.2011 00:01:53, Оле
Суть метода - повернуться лицом к ученику, слушать его, развивать его собственное мышление. Дело не в методике, основное - это что мы в конечном счете хотим получить.
У него, как у любого учителя, есть написанная программа по русскому языку, математике...
Вот, для примера, первые пара абзацев программы по математике.
Погружение 1. Исследование величин: длина (расстояние), вес, объем, время. Сравнение величин. Измерение величин. Приборы и приспособления для измерения величин: часы, линейка, весы, мерный стакан. Запись результатов сравнения и измерения величин с помощью произвольных символов.
Задача: формирование начальных представлений об измерении.
Учебная задача: переход от «игры» в ученика к выработке ученической позиции.
Но ценность в том, как он реализует эту программу на уроках с учениками.
Он учит детей думать.
Для меня это главное, остальное (и ЕГЭ в том числе) приложится.
Можно снова сказать, что это все слова, слова, но поэтому я зову родителей с детьми прийти к нему на первую встречу, посмотреть самим и составить свое мнение. 23.11.2011 00:01:53, Оле
Вы правы! Я подумаю над более точным описанием его методики. А может и он выкроит время заглянуть сюда.
22.11.2011 03:07:07, Оле
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.