Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите про школу 1206
Нахожусь в активном поиске, вернее выборе школы. Как вариант рассматриваю 1206, там вроде новый директор... хочется узнать мнения о ней, есть положительные изменеия и посоветуйте хороших учителей началки, спасибо!
15.11.2011 16:40:14, flash-ka
10 комментариев
Вы же вроде с Викой (АДавидофф лат) общались?
15.11.2011 17:24:35, КалиНа*
я в бешеных командировках, поэтому просто не успеваю отвечать :)
началка по-прежнему хорошая, а вот изменений в средней школе, родители говорят, пока не видно.
английский сильный, с обычной школой - земля и небо, а вот остальные предметы в средней школе - средне.
ну и атмосфера у подрощеных детей там не кул. И мат есть с 5-6 класса и прочее. В сравнении классов (мой перешел в 5-от в другую школу): в 1206 в 5-классе детей как подменили, начались ссоры, даже подрались пару раз, какие игры подковерные, мелкие подлости. Раньше такого не было в принципе.
Думаю, есть в этом негативная заслуга и учителей, и классной руководительницы (родители из 1206 тоже со мной согласны)
А в новой школе - тишь-благодать в классе. Пару девочек стервозных, конфликтных, но народ их как-то корректно успокаивает.
Предметы тут - по разному, и сильные и слабые. А вот языка английского, считайте, нет.
Я поняла, что даже в слабой спец - язык на другом уровне ))
В общем, пока влияния нового директора в 1206 не чувствуется, хотя все его ждут и какие-то проекты шебуршатся. Но реально надо почти полностью менять педсостав, чтобы ситуация изменилась.
Вывод - началка -да, средняя- по-прежнему нет. 16.11.2011 03:58:57, ABDDavidoff
в 199, на академической.
знаешь (на ты можно?), пока довольна. Говорю осторожно, потому что сентябрь был очень сложный.
Сложившийся, несколько закрытый класс со своими хобби, разговорами, интересами, от которых мой парень далек. Плюс вдруг возникшие сложности с учителями по непонятным для меня причинам, странные телефонные звонки от учителей и родителей, в общем неизвестные правила игры :)
Адаптация была неприятной и неожиданной, но скорее психологической, поэтому для меня так и осталось неясным - сделали ли мы лучший выбор из возможных или надо было еще покопать-повыбирать. 16.11.2011 13:39:28, ABDDavidoff
адаптация, слава богу, закончилась в октябре. мы просто ее не ожидали (ни родители, ни ребенок).
учителей знаю только из своей параллели (( 17.11.2011 01:59:22, ABDDavidoff
Да, я знаю, что у нее там ребенок учится, написала ей, но пока жду ответа :)
Вдруг еще кто-то владеет информацией! 15.11.2011 19:54:42, flash-ka
Вдруг еще кто-то владеет информацией! 15.11.2011 19:54:42, flash-ka

началка по-прежнему хорошая, а вот изменений в средней школе, родители говорят, пока не видно.
английский сильный, с обычной школой - земля и небо, а вот остальные предметы в средней школе - средне.
ну и атмосфера у подрощеных детей там не кул. И мат есть с 5-6 класса и прочее. В сравнении классов (мой перешел в 5-от в другую школу): в 1206 в 5-классе детей как подменили, начались ссоры, даже подрались пару раз, какие игры подковерные, мелкие подлости. Раньше такого не было в принципе.
Думаю, есть в этом негативная заслуга и учителей, и классной руководительницы (родители из 1206 тоже со мной согласны)
А в новой школе - тишь-благодать в классе. Пару девочек стервозных, конфликтных, но народ их как-то корректно успокаивает.
Предметы тут - по разному, и сильные и слабые. А вот языка английского, считайте, нет.
Я поняла, что даже в слабой спец - язык на другом уровне ))
В общем, пока влияния нового директора в 1206 не чувствуется, хотя все его ждут и какие-то проекты шебуршатся. Но реально надо почти полностью менять педсостав, чтобы ситуация изменилась.
Вывод - началка -да, средняя- по-прежнему нет. 16.11.2011 03:58:57, ABDDavidoff
Спасибо большое за информацию, если не секрет, куда Вы в итоге пошли в 5 класс?
16.11.2011 13:06:26, flash-ka

знаешь (на ты можно?), пока довольна. Говорю осторожно, потому что сентябрь был очень сложный.
Сложившийся, несколько закрытый класс со своими хобби, разговорами, интересами, от которых мой парень далек. Плюс вдруг возникшие сложности с учителями по непонятным для меня причинам, странные телефонные звонки от учителей и родителей, в общем неизвестные правила игры :)
Адаптация была неприятной и неожиданной, но скорее психологической, поэтому для меня так и осталось неясным - сделали ли мы лучший выбор из возможных или надо было еще покопать-повыбирать. 16.11.2011 13:39:28, ABDDavidoff
Писала в возрастной, ориентируясь на ваш отзыв о школе (и сейчас считаю, что в 5-6-м не очень принципиально, какая школа, хотя английский терять обидно). Но, ИМХО, 199-я имела явные "подводные камни", поэтому мы её обошли в свое время (сейчас сын уже в авпирантуре) "десятой дорогой", несмотря на близость к дому. Хотя педколлектив в средней школе в целом вполне приветливый и доброжелательный.
18.11.2011 03:35:22, Конек
а какие подводные камни в 199? тоже ее рассматриваем как вариант с 5 класса. спс
18.11.2011 13:32:55, mako
Ясно, желаю чтобы адаптация скорее закончилась и вы были довольны школой!
Вик, если есть информация об учителях началки, напиши пожалуйста подник, думаю, что мы в 1206 попытаемся пойти. 16.11.2011 18:29:52, flash-ka
Вик, если есть информация об учителях началки, напиши пожалуйста подник, думаю, что мы в 1206 попытаемся пойти. 16.11.2011 18:29:52, flash-ka

учителей знаю только из своей параллели (( 17.11.2011 01:59:22, ABDDavidoff
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание