У нас в школе предлагают установить автоматическую систему контроля входа-выхода учащихся, так называемый проект "Безопасность в школе". Каждый ученик получает карточку, которую прикладывает при проходе через турникет к считывающему устройству, родителям при этом на телефон приходит уведомляющая sms.
Меня, как председателя РК школы, просят анонсировать это нововведение по классам на дне открытых дверей, который в нашей школе состоится в ближайшую среду. Сразу оговорюсь, что меня смутило - это ежемесячная плата за информирование посредством sms (непосредственно установка оборудования для родителей не стоит ничего, в принципе эта услуга - дело чисто добровольное), на мой взгляд она высока, а уж если не один ребенок посещает школу, то и говорить нечего. Но я могу ошибаться, поэтому прошу вас кратко ответить на следующие вопросы
1. Функционирует ли в Вашей школе подобная система?
возможные варианты ответов да/нет
2. Если да, укажите, сколько Вы платите в месяц
Если нет, напишите какую ежемесячную сумму Вы считаете обоснованной/разумной платой.
Таким образом, ваш ответ будет да/нет и сумма.
Заранее спасибо огромное всем поучаствовавшим!
Вернусь после выходных, проанализирую результаты и буду иметь хоть какое-то понятие, как обстоят дела по этому вопросу в других школах.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Бесплатно.
Обещали что будет информация на сайте, но пока нет 21.11.2011 22:19:42, iv-vita

2) нет
У нас пытались ввести просто учет учащихся по соцкартам, даже этого не доделали. Если бы предложили такую услугу, я бы не отказалась при условии, что плата за нее сопоставима с платой за смс-информирование об операциях по банковской карте (сейчас это 60 рублей), ну, до 100 рублей. БОльшая сумма, ИМХО, разводка. 16.11.2011 14:01:33, Медведка

2.у нас смс дело добровольное,мне не нужно это,поэтому не плачу.сумму не знаю. 15.11.2011 23:06:39, мамочка

2.Бесплатно 15.11.2011 17:49:28, LEXX

1. Да
2. Нисколько.
Желающие получать смс платят 300 руб в месяц. Но смс дело добровольное. 13.11.2011 14:30:17, Иришка-Мартышка
2. Нисколько.
Желающие получать смс платят 300 руб в месяц. Но смс дело добровольное. 13.11.2011 14:30:17, Иришка-Мартышка

Я отказалась от смс-информирования, потому что мне эта услуга не нужна. Ребенка провожают и встречают из школы, мне легче, чтобы он сам звонил, если в расписании что-то меняется, и когда его надо забрать. 13.11.2011 00:39:19, Вероятность

Т.е. это надо, чтобы проследить, пришел ли ребенок в школу? Странно:меня почему-то всегда больше волновало обратно. Впрочем мои дети имеют привычку отзваниваться на обратном пути, поэтому получается, мне бы пришлось дважды платить за одно и тоже. Но к счастью, у нас об этом пока речи не было.
12.11.2011 22:32:30, hanhi
Да, система Медалист.
Я не плачу, желающие 200 руб. оплачивают получают смс, в нашем классе единицы подписались на эту услугу, но, возможно, потому что дети небольшие. 12.11.2011 21:42:06, L Irina
Я не плачу, желающие 200 руб. оплачивают получают смс, в нашем классе единицы подписались на эту услугу, но, возможно, потому что дети небольшие. 12.11.2011 21:42:06, L Irina
1.Действует. 2. Информирование по телефону (SMS) по желанию. Стоит 1200 за год, если платить сразу или 150-200 (точно не помню), если платить ежемесячно.
12.11.2011 19:53:10, lubianka

2. вообще не хочу. Стоит представить, сколько раз дети эти карточки потеряют и сколько раз приложат "просто так"... короче, нет. 12.11.2011 19:40:54, УникаЛьнаЯ

У нас такую систему в школе "анонсируют" пятый год. Каждый раз говорят, что установка совершенно бесплатно, за смс платит только тот, кто хочет и т.п. В результате каждый год на первом р/с мы голосуем ЗА установку системы, но все, как один, отказываемся от платных услуг. В результате система так и не установлена. Из этого я делаю вывод, что пока не наберут определенное количество желающих оплачивать услуги смс, систему НЕ установят.
По факту я категорически против такой системы, т.к. лично у нас в школе постоянно будут "пробки на входе". Сейчас при свободном проходе для захода в школу после 8 утра надо встать в небольшую очередь. А когда будет турникет и "один забудет, другой потеряет" - будет полный дурдом. Нафиг-нафиг, я своему ребенку и так каждое утро обязательно звоню - мне дешевле звонок выйдет, чем смс от школы. 12.11.2011 19:34:10, Polett
По факту я категорически против такой системы, т.к. лично у нас в школе постоянно будут "пробки на входе". Сейчас при свободном проходе для захода в школу после 8 утра надо встать в небольшую очередь. А когда будет турникет и "один забудет, другой потеряет" - будет полный дурдом. Нафиг-нафиг, я своему ребенку и так каждое утро обязательно звоню - мне дешевле звонок выйдет, чем смс от школы. 12.11.2011 19:34:10, Polett
У нас вход и выход в школе по карточкам, но СМС нет, поэтому денег не платим.
12.11.2011 18:36:24, cvety

По вопросу:
- Да
- За год существования сумма и порядок оплаты несколько раз менялись (сначала было, по-моему, 250 в месяц с одного ребенка, 380 - за двоих; потом ввели систему для желающих 1080 за полгода, потом еще что-то...) 12.11.2011 17:26:37, Musenka
1. Нет
2. Отказались в прошлом году, потому что это никому не нужно, и деньги никто платить не хочет. 12.11.2011 17:05:58, oleal
2. Отказались в прошлом году, потому что это никому не нужно, и деньги никто платить не хочет. 12.11.2011 17:05:58, oleal

0
Ни в старой школе, ни в новой такого нет.
И я была бы категорически против установки оной системы, так что никакую сумму оплаты разумной не считаю.
:) 12.11.2011 16:06:09, Баба Нюра
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.