Вопрос 1 - Кто сталкивался? Можно ли заявлять в милицию?
2 - Кто вернул себе свое? Хочу историй.
3 - Есть смысл пойти в школу и сидеть при входе - мониторить детей??? вещь редкая, все равно увижу.....
от какой суммы кража считается... кражей???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кражи в школе... Что-то выбесило.
08.11.2011 16:16:22, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie40 комментариев

В далеком 1982 году "выкинули" в ближайший универмаг импортные детские куртки, и на след день я и один хулиганствующий второклассник пришли в одинаковых красно-синих курточках:) Месяца через 2, собираясь домой, я обнаружила, что вместо моей куртки, состояние которой было "практически новая", висит такая же, но грязная, рваная и даже кое-где прожженая! Оказалось, что тот хулиганчик-двоечник типа перепутал куртки! Но на след. день меняться отказался! Типа это его такая новая куртка! Но классная поговорила с родителями и те куртку отдали, взяв свою рванину обратно. Но шикарные импортные перчатки, лежащие в карманах куртки, ко мне так и не вернулись. Уж не знаю, кто их там носил, поскольку были они белые с красным.
А по существув в реалиях сегодняшнего дня, так сказать.
У подруги у сына в школе стибрили сначала кроссовки, потом телефон. Ей все было некогда с этим разбираться, благо и кроссовки другие были, и телефон в ближайщем ИОНе купила такой же. Но когда у сына сперли какой-то сильно дорогостоящий девайс месяц назад, она уже не выдержала и пошла в школу. И припомнила и кроссовки, и телефон тоже. Тем более, что примерно они все в школе знают, КТО ворует. В итоге вернули не только последнее украденное, но и телефон, украденный в прошлом году:) Кроссовки тоже хотели вернуть, но они уже с дырками были:) Да и телефон уже не нужен был, поскольку сын с прошлого года уже 2 раза телефон мнял:)
Идите и ругайтесь! И грозите полицией. И идите в полицию, если разговор с директором не поможет. 08.11.2011 22:17:21, Наталия1974
А по существув в реалиях сегодняшнего дня, так сказать.
У подруги у сына в школе стибрили сначала кроссовки, потом телефон. Ей все было некогда с этим разбираться, благо и кроссовки другие были, и телефон в ближайщем ИОНе купила такой же. Но когда у сына сперли какой-то сильно дорогостоящий девайс месяц назад, она уже не выдержала и пошла в школу. И припомнила и кроссовки, и телефон тоже. Тем более, что примерно они все в школе знают, КТО ворует. В итоге вернули не только последнее украденное, но и телефон, украденный в прошлом году:) Кроссовки тоже хотели вернуть, но они уже с дырками были:) Да и телефон уже не нужен был, поскольку сын с прошлого года уже 2 раза телефон мнял:)
Идите и ругайтесь! И грозите полицией. И идите в полицию, если разговор с директором не поможет. 08.11.2011 22:17:21, Наталия1974
Прихожу я домой в один из октябрьских дней. А около дверей стоят не знакомые КРАСНЫЕ с синим кроссовки. Выходит сын я спрашиваю, у нас гости. Нет мам с чего взяла. А кроссовки чьи? Какие? Вот так он даже не заметил, что одел чужие. Не заметил пока ехал в транспорте, когда надевал, снимал их. Прикол в том, что у него ЧЕРНЫЕ ботинки. Я думаю, о чем думал ребенок у которого он позаимствовал кроссовки и его родители. Он даже не помнил откуда он их взял! На следующий день тихонько поставил в раздевалки. Стыдоба! Не подпишусь. Вопиющая ворона мой сын.
08.11.2011 19:30:01, от меня ккк
мой папа уехал от нас в ботинках мужа:)размер на 2 больше,цвет тоже другой:)
09.11.2011 01:58:01, Вся Ваша
Хи! В прошлом году в СП посиделках участница писала, что на празднике в саду разулась, стала уходить, а ее новых ботинок нет, зато стоЯт такие же старые на 2 размера меньше.
так что Ваш еще вороненок, а настоящие вороны детей в сад водят :) 08.11.2011 20:41:31, Businka
У моей была обратная история: звонит мне, мам, мне так ботинки жмут, что я идти не могу. Стали разбираться: одноклассница ушла в ее. Хорошо, у той мама на машине быстро их назад привезла. Одинаковые, но у обеих (!) были подписанные.
08.11.2011 21:08:55, Olechka

так что Ваш еще вороненок, а настоящие вороны детей в сад водят :) 08.11.2011 20:41:31, Businka
У моего тоже было: Его одноклассник ушел в ботинках моего сына на 2 размера меньше домой (вернее его увезли на авто) - и пришлось моему идти домой в ботах на 2 размера больше. Ничего утром поменялись обратно.
08.11.2011 20:39:12, КалиНа*

ходила к директору - она говорит: Вы мне предлагаете самой компенсировать? А что я на это скажу :(
Причем один раз украденную сумку со сменкой мы "вычислили" в старших классах, она была не тутошняя, привезенная из-за границы, и оч.классная,
сын сходил к классной по моей просьбе, сказал, у кого видел - и ничего, классная ему ответила: ты предлагаешь пойти отобрать мне у него твою сумку? вот докажи, что она твоя...
а еще разок так было с жилеткой дутой...увели в последний день учебы в мае...эээх..."вели" ее значит, и знали, когда воровать :(
постою - послушаю на будущее про меры в таких ситуациях.. 08.11.2011 19:03:50, Olaroma

А уж если сумку вычислили, то надо не к классной, а в милицию заявление писать. 08.11.2011 20:46:40, Businka
А не подскажете, пожалуйста, на какой нормативный документ в таких случаях ссылаться - ну, что школа/директор за это вправду материально отвечает?
09.11.2011 15:54:30, Чау

У нас в начале сентября пропала физкультурная форма,прочесали вдвоем с сыном всю раздевалку-пусто.Через пару недель всплыл мешок с нашими неновыми кроссовками.Фирменные брюки и футболка(новые)испарились.
А в плане вернуть-еще в саду наша бабушка прижала к стенке мальчишку за воровство картириджей для электронной игры.Тот отпирался до последнего, но потом метнулся в туалет и принес,сказал-нашел.Думаю,что в школе у него будет получше хватка и никакая бабушка его не расколет. 08.11.2011 17:03:57, Len.ta
А в плане вернуть-еще в саду наша бабушка прижала к стенке мальчишку за воровство картириджей для электронной игры.Тот отпирался до последнего, но потом метнулся в туалет и принес,сказал-нашел.Думаю,что в школе у него будет получше хватка и никакая бабушка его не расколет. 08.11.2011 17:03:57, Len.ta
Сталкивалась со старшей в ее 5-7 классе. Там постоянно что-то воровали, сапоги, сменка, шапки, телефоны просто улетали - при том, что вещи были обычные, вовсе не дорогие. И такое было не только у моей, у всех. В милицию не заявляли, сейчас думаю что надо было бы. Может тогда бы администрация встряхнулась, так как воровство, ИМХО, всегда идет с молчаливого попустительства школы. Потом в другую школу перешли - не из-за воровства, по другой причине и за 4,5 года не украли ничего.
Сидеть мониторить смысла нет, да и как вы будете разбираться с чужим ребенком если он скажет "ничего не знаю, это мое". Лучше директора припугнуть милицией, чтобы разобрались с воровством. 08.11.2011 16:42:15, ЛюбимицаКлаппа
Сидеть мониторить смысла нет, да и как вы будете разбираться с чужим ребенком если он скажет "ничего не знаю, это мое". Лучше директора припугнуть милицией, чтобы разобрались с воровством. 08.11.2011 16:42:15, ЛюбимицаКлаппа

У одноклассницы моей дочери украли дорогие сапоги. Ее мама расскандалилась, пошла к директору и заявила что если сапоги не найдутся, она намерена написать заявление в милицию. Ее уговорили подождать пару дней. Сапоги нашлись.
Вот честно, за что купила, за то и продаю, чисто факты. 08.11.2011 16:35:57, Ягуар
Вот честно, за что купила, за то и продаю, чисто факты. 08.11.2011 16:35:57, Ягуар

2. Не сталкивались по-крупному, только по мелочи, даже не заморачивалась.
3. Если вещь редкая, вряд ли ее снова принесут в школу.
Более того, нас в школе постоянно предупреждают что бы не давали дорогие и ценные вещи (я не имею в виду одежду). ПОтому что школа за их пропажу и т.д. не отвечает. 08.11.2011 16:32:26, Маргаритка (esseru)

1. обязательно заявлять
2. 50/50, если ребенок будет носить, то найдут быстро
3. если ничего не путаю, то от 1 МРОТ уже может считаться кражей, если для Вас будет значительным ущербом (т.е. не будет прекращено за малозначительностью). 08.11.2011 16:31:29, фрикаделька в булионе
кража она и есть кража, от суммы не зависит
историй нет, мы пока еще в сад ходим, а там ттт
полагаю, действительно, можно с гардеробщицей пообщаться
может ребенок сам куда-нибудь положил да забыл... 08.11.2011 16:30:15, BestOlga
не дезинформируйте. Кража (уголовно наказуемая) - тайное хищение чужого имущества, стоимостью более 1000руб. Все что меньше - мелкое хищение, наказываемое административным кодексом. Плюс не забывайте про возраст привлечения к уголовной ответственности.
08.11.2011 16:39:26, Фейхоа
Стоимость вещи не от 1000 начинается, точно. У меня госзнаки с машины уперли, отказ от возбуждения уголовного дела пришел из-за незначительной стоимости украденного. А номера на бумаге оценены в 1500.
08.11.2011 17:59:45, ЭллиС
Точно от тысячи. Со мной не спорьте плиз, я "в теме" %).
все зависит от даты кражи. Сумма постоянно меняется. 08.11.2011 21:44:32, Фейхоа
У меня кража была 19 октября, ущерб 1500, уголовное дело НЕ ВОЗБУЖДЕНО, отказ у меня на руках.
09.11.2011 13:43:04, ЭллиС
корочем моя потеря 100 евр почти. Можно писать.
08.11.2011 20:23:33, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Пишите. Что найдутся - вероятность маленькая, но ПДН потрепет нервы охране и директору. Может зачешутся, видеокамеры поставвят.
08.11.2011 21:46:16, Фейхоа
историй нет, мы пока еще в сад ходим, а там ттт
полагаю, действительно, можно с гардеробщицей пообщаться
может ребенок сам куда-нибудь положил да забыл... 08.11.2011 16:30:15, BestOlga

все зависит от даты кражи. Сумма постоянно меняется. 08.11.2011 21:44:32, Фейхоа

У нас украли телефон в прошлом году (2-ой класс). Пошли сначало в школу к завучу по начальной школе, в итоге от неё помощи ноль, хотя даже примерно знали где и когда был телефон украден, от неё была одна просьба как она выразилась не выносить сор из избы.В итоге пошли к инспектору по делам несовершеннолетних, написали заявление. В итоге телефон нашли и вернули нам. Но у нас инспектор просто супер, она сразу начала действовать. Как правило школа не очень то помогает в таких ситуациях.
08.11.2011 16:30:57, madam

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание