Пошли в музыкальную школу (им.Гнесиных).
С октября, когда уже др. дети сентябрь отходили. Нас посмотрели с казали:"Угу. приходите".
В результате "..голопом по-европам" учили текущие уроки + то что пропустили. Ребёнок сначала быстро схватывал и понимал, что и как.Учитель начала предлагать выбрать инструмент. (смотрелись на скрипку(после пару уроков сольфеджио), сказали подтянуть сольфеджио)
А ТЕПЕРЬ просто завал какой-то. СНЕЖНЫЙ КОМ.
САМА я не имею муз. образования, объяснить не могу. Что делать? Одно на другое накладывается. + нет пианино, как делать дом.задание? (подбор, пение и пр.)Что, только родители с музыкальным образованием, могут водить в муз.школу?
П.С/ обучение по Калининой.
сори если сумбурно, очень волнуюсь. ребёнок в напряге.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Музыкальное образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без инструмента очень тяжело. Я сама училась совершенно самостоятельно, но теперь я вижу, что дочь самостоятельно не сможет учиться ни одного дня. В муз школе нам сказали на собрании открытым текстом, что надо брать репетитора ВСЕМ для подготовки дом заданий. Пока я справляюсь. Но вообще это наглость, по-моему. Вам надо просто с репетитором догнать. Не надо идти на поводу у распоясавшихся педагогов. Я же по своему предмету (математика) как-то справляюсь. Не гоню всех своих 150 учеников к репетиторам. Купите пособия и помогайте. Нет ничего такого необыкновенного в сольфеджио. Запросто разберётесь.
03.11.2011 20:19:10, Машина мамаша

всё прочитала. на ус намотала.
читаю, разжёвываю. по ночам уже всё это снится. Мозги видно полностью загрузились сей проблемой.
/но как говорится: "нет ничего не возможного для человека с высшим образованием" / 01.11.2011 00:04:37, Ермачка

Не очень поняла в каком классе ребенок... ну да ладно. У Вас два варианта есть:
1.Нанять репетитора по сольфеджио - Вам надо-то всего уроков 5,чтобы догнать и понять.
2. Если сами хотите помогать,то есть замечательная книжка из серии "Для чайников" Теория музыки.Разжевывается там элементарно. 31.10.2011 15:33:51, ольгастик
1.Нанять репетитора по сольфеджио - Вам надо-то всего уроков 5,чтобы догнать и понять.
2. Если сами хотите помогать,то есть замечательная книжка из серии "Для чайников" Теория музыки.Разжевывается там элементарно. 31.10.2011 15:33:51, ольгастик

ну и да, пианино все же надо 31.10.2011 14:05:28, Татуня

Мне кажется, что в музыке, как и в любой учебё, чтобы добиться многого, надо много заниматься дома. Другой вопрос, что это не всем надо. У меня девочки, пошли для общего развития, т.к. хотели сами. Мы дома занимаемся, но не рвемся. Старшая отходила 4 года, после того как процесс перестал прогрессировать, мы через полгода бросили, т.к. старшая дочка музыкальными способностями не блещет. Сейчас младшая, учится второй год. Способностей больше, но времени у меня меньше. Что получится - не знаю.
Пишите здесь в конфе, если будут вопросы по сольфеджио, всегда кто-нить да ответит.
С пианино сложнее, т.к. это наш инструмент. А вот как без него обходятся другие не знаю. Но можно наверно, в школе подойти проиграть? У подружки какой-нибудь? Потому как у моих пианино для выполнения сольфеджио востребованным бывает очень кратковременно. 30.10.2011 20:13:35, Люба С.

Как вариант - чтобы убрать снежный ком по сольфеджио - подойти к педагогу и попросить позаниматься, чтобы подтянут ваши пропуски в знаниях. Не бесплатно опять же. Кроме Калининой же еще Варфоломеева кажется как основной учебник. 30.10.2011 19:54:35, Золотое Солнышко (в системе 210778)

сегодня посетили консерваторию, смотрели концерт, потом посмотрели на Горбушке синтезатор, вот сейчас мониторю этот вопрос.
инструмент может и найдём, а вот как пробелы восполнить? 30.10.2011 20:46:53, Ермачка

Точно, сегодня же концерт был:), а мы не пошли - болеем.
У моего сына самый простейший Ямаха 15-тилетней давности. Но для действительно нормальных занятий по фортепиано будем покупать простейшую Касио Привиа - это уже электронное пианино.
Пробелы - как я выше написала - подойдите к преподавателю и попробуйте договориться на какое-то время индивидуальных уроков. 31.10.2011 01:04:36, Золотое Солнышко (в системе 210778)
я тоже без музобразования, сижу - читаю учебник сольфеджио. Тяжеловато, чего говорить. У нас правда не гнесинка конечно, поэтому пока справляемся, попробуйте может быть нанять кого нибудь, кто с азов ребенку, а заодно и Вам объяснит.
30.10.2011 15:57:09, Аник
Пианино помогает, а разве общего ф-но нет? Инструмент все равно нужен будет. Купите учебник в виде справочника, там вполне можно разобраться, есть детские варианты. К учителю на консультацию, репетиторы есть, нельзя запускать.
30.10.2011 13:55:25, E_VIKT

Сейчас каникулы, можно с репетитором догнать, а дальше не запускать. 30.10.2011 10:21:45, Businka
Да, единственный вариант - это найти хорошего преподавателя по сольфеджио. Можно поискать видео-уроки на Youtube - там много чего есть, при наличии дисциплины можно попробовать. Например что-нибудь такое: [ссылка-1]
Но индивидуальные занятия все-таки лучше. 12.12.2018 15:15:32, mmgguitar
Но индивидуальные занятия все-таки лучше. 12.12.2018 15:15:32, mmgguitar
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.