Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Individuale

Хелп :) знатоки русской прозы и поэзии

у нас в школе конкурс чтецов :) моя жаждет участвовать :)

Тема конкурса: "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...".
К исполнению рекомендуются прозаические и поэтические произведения, посвящённые значимым событиям истории России, авторов любого исторического периода, а также народные сказы, сказки, былины и баллады.

небанальность репертуара :)

вот я правда не могу придумать что бы выучить - она хочет балладу какую нить.... или стих... макс на 3 минуты ..

кто что насоветует :)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
28.10.2011 19:58:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
постою рядом, послушаю... авось, не подеремся ;) 31.10.2011 15:34:55, tvg
AuntHelen
Лермонтов, "Бородино". М.б., не полностью. 29.10.2011 20:38:52, AuntHelen
Стих больше для мальчика, но все-таки посмотрите: [ссылка-1] 29.10.2011 00:02:29, мама-аня
Н.Кончаловская "Наша древняя столица" - любой отрывок, заучивается легко. Есть в сети. 28.10.2011 23:58:20, Нина+
"лесной царь " Жуковского. Правда, длинновато. 28.10.2011 21:52:12, бывш. Арахноид
Я б язычеству Руси обратилась.Всякие коляды-потешки-празднование солнцеворота,ивана купалы и прочее.Наверняка есть короткие стихи-песни-и для детей удобные."Слово о полку" это не то для первоклашки. 28.10.2011 21:20:47, Линдaaа
ТАКСА
Леонид Филатов

Гусарский Марш

Под причитанья полковых мамаш
Мы вынимаем нотные альбомы...
Расстрелены посление обоймы,
У нас в руках один гусарский марш!..

Мелодии игрушечных атак,
Мы вас берем сегодня на поруки.
Вас надо петь сурово и по-русски.
Сурово и по-русски. Только так.

Мы трубы, как винтовки, рвем с плеча,
Они ревут тревожно и бессоно...
Сегодня мы хороним Гершензона.
Илюшу Гершензона. Трубача.

И пусть в степи, где пыль седым-седа,
Тот бравый марш казался неуместным,
Но мы его трубили всем оркестром
Отчаянней и громче, чем всегда.

И снова шли, не видя ничего,
И степь вокруг дымилась и шипела...
Мы не играли скорбный марш Шопена.
Мы не успели выучить его.
28.10.2011 21:17:13, ТАКСА
Маргаритка (esseru)
Что-то мне "Слово о полку Игореве" пришло в голову, но наверное сложно для ребенка будет.. Класс то какой? 28.10.2011 20:57:11, Маргаритка (esseru)
Individuale
первый :)) подозреваю что его и будут читать :)) многие 28.10.2011 20:58:19, Individuale
Маргаритка (esseru)
Ну если совсем удивить хотите, из древнего - то "Повесть временных лет". Можно что-нибудь у Ломоносова посмотреть. Какой класс-то? 28.10.2011 21:13:12, Маргаритка (esseru)
pesnya
реквием Ахматовой... ну и вобще - Блок, Бродский, Цветаева, Мандельштам, Окуджава, - как-то в эту сторону сразу потянуло 28.10.2011 20:51:51, pesnya
Ребенок в первом классе!))) Моей 10, занимается художественным словом. В прошлом году сомневались насчет Ахматовой (хотя моя девочка очень глубокая и хорошо читает), чтоб жюри не сказало, что не по возрасту... И то брали "Родная земля", а не "Реквием"... 30.10.2011 06:37:26, ksks
Вересковый мед
автора не помню(вернее,перевод чей-не помню)
28.10.2011 20:28:39, Кэрри
Arina28
о неееет, жутьжутьжуть :) 28.10.2011 21:06:32, Arina28
Баффи
это все таки про Шотландию, но действительно сильное произведение 28.10.2011 20:54:42, Баффи
Individuale
перевод маршака .. НО под тематику не подходит :( 28.10.2011 20:54:27, Individuale

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!