у нас в школе конкурс чтецов :) моя жаждет участвовать :)
Тема конкурса: "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...".
К исполнению рекомендуются прозаические и поэтические произведения, посвящённые значимым событиям истории России, авторов любого исторического периода, а также народные сказы, сказки, былины и баллады.
небанальность репертуара :)
вот я правда не могу придумать что бы выучить - она хочет балладу какую нить.... или стих... макс на 3 минуты ..
кто что насоветует :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Н.Кончаловская "Наша древняя столица" - любой отрывок, заучивается легко. Есть в сети.
28.10.2011 23:58:20, Нина+
"лесной царь " Жуковского. Правда, длинновато.
28.10.2011 21:52:12, бывш. Арахноид
Я б язычеству Руси обратилась.Всякие коляды-потешки-празднование солнцеворота,ивана купалы и прочее.Наверняка есть короткие стихи-песни-и для детей удобные."Слово о полку" это не то для первоклашки.
28.10.2011 21:20:47, Линдaaа

Гусарский Марш
Под причитанья полковых мамаш
Мы вынимаем нотные альбомы...
Расстрелены посление обоймы,
У нас в руках один гусарский марш!..
Мелодии игрушечных атак,
Мы вас берем сегодня на поруки.
Вас надо петь сурово и по-русски.
Сурово и по-русски. Только так.
Мы трубы, как винтовки, рвем с плеча,
Они ревут тревожно и бессоно...
Сегодня мы хороним Гершензона.
Илюшу Гершензона. Трубача.
И пусть в степи, где пыль седым-седа,
Тот бравый марш казался неуместным,
Но мы его трубили всем оркестром
Отчаянней и громче, чем всегда.
И снова шли, не видя ничего,
И степь вокруг дымилась и шипела...
Мы не играли скорбный марш Шопена.
Мы не успели выучить его. 28.10.2011 21:17:13, ТАКСА

Ребенок в первом классе!))) Моей 10, занимается художественным словом. В прошлом году сомневались насчет Ахматовой (хотя моя девочка очень глубокая и хорошо читает), чтоб жюри не сказало, что не по возрасту... И то брали "Родная земля", а не "Реквием"...
30.10.2011 06:37:26, ksks
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.