Раздел: Музыкальное образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научить петь немузыкального ребенка

Есть желание научить хоть чуть-чуть петь немузыкальную девочку 13 лет. В детском саду ходила в хор, слух умеренно, но присутствовал. Хор кончился - слух исчез.

Реально ли найти педагога, который бы ей слух развил и хоть немного петь научил? В хор ее не возьмут :) Если я с таким запросом в музыкалку приду - меня обсмеют?

Отличница, но по музыке в четверти выходит тройка. Бред. Но чуточку уметь петь и правда полезно было бы. Что скажете?
22.10.2011 11:43:57,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У девочки может быть несоответствие между слухом и голосом. Т.е. слух есть, но пение не удаётся. Есть методики приведения их в соответствие. Я в этом не разбираюсь, но много лет назад знала специалистов. А не сходить ли в муз. школу к преподавателю по хору? Если сам не возьмётся, может, подскажет что? Или порекомендует кого? В принципе, сам должен уметь. 24.10.2011 22:40:32, Машина мамаша
А оно вам точно надо? Время тратить, куда-то ходить, что-то делать? Зачем уметь петь человеку без слуха? Вот у меня муж не умеет, слуха нет, и прекрасно себя чувствует, самореализовался в других областях жизни.
На оценки забейте. Не в них щщастье.
23.10.2011 18:46:04, Natem
Дочка учиться петь согласна. Не то чтоб прям хочу-не могу, но готова попробовать, ей самой интересно.

Сейчас пойду поищу кого-нибудь на просторах. Спасибо за советы!

Насчет пригласить к нам - у нас нет инструмента. Это препятствие?
22.10.2011 20:49:28, Et Cetera
Думаю что да, препятствие, так как дочке обязательно надо будет дома петь упражнения. В принципе, подойдет любой простенький синтезатор. 22.10.2011 20:56:24, мама-аня
Конечно, можно пойти в музыкалку и найти там педагога, будете на занятия ходить или на дом пригласить. Посоветую к преподавателю сольфеджио подойти. 22.10.2011 20:01:13, E_VIKT
Businka
Скажу, что слух и умение петь очень разные вещи. Ищите педагога, если девочка ХОЧЕТ петь. 22.10.2011 13:03:13, Businka
Присоединяюсь к предложению ниже пригласить репетитора развивать слух. Но я слышала, что порядка 5% населения не поддаются развитию слуха. Просто родились такими. Но это не значит, что из-за такой врожденной аномалии они должны обязательно быть троечниками. Вы пробовали с школьной учительницей музыки поговорить, возможно, проблема в другом? 22.10.2011 12:46:02, мама-аня
КленовыйЛис
А у нее самой есть желание петь? Может ей дома песенки включать - пусть подпевает. Потом тоже самое под караоке. В принципе у меня есть хорошая девочка, могу скинуть ее координаты. Она к нам приходит вести сольфеджио, но сама вокалист 22.10.2011 12:38:57, КленовыйЛис
Можно пригласить репетитора на дом. Мы так вот уже второй год музыкой занимаемся. Именно для общего музыкального развития, т.е. слух, голос, игра на ф-но. Студентка консерватории приходит. "Заказывали" на Вашрепетитор.ру. Довольны все. 22.10.2011 11:53:20, litana

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!