Несколько не тему, конечно, в пятницу вечером...
Но всё же...
Кто сколько платит за уборку уборщице в начальной школе?
И как платите в месяц, например, 150 руб. с человека или 150 руб. за одну уборку (т.е. в таком случае 150 умножается на кол-во учебных дней в месяце)?
Взялась быть родительским комитетом в этом году и запуталась как правильно считать.
Поделитесь опытом и практикой.
Спасибо))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сколько платит за уборку уборщице в начальной школе?
21.10.2011 22:20:30, tanyska33 комментария
2500 с класса в месяц, уборка 2 раза в неделю. По поводу того, обязаны ли убирать уборщицы классы. Обязаны, если в школе полный комплект уборщиц. Ставка уборщицы 8 тыс. В школе их недокомплект.Те, кто есть- их хватает только на уборку общественных мест пользования. Про классы- было предложены кому -то из родителей оформиться уборщицей - и нет вопросов. Класс будет убран. Естественно, желающих не нашлось.
22.10.2011 17:04:40, Евa
80 р с человека в месяц, это доплата к зп, за которую нанять можно только таджиков. Но у нас не столичное обеспечение, школы скромные. Поэтому, чтобы работала адекватная, старательная местная женщина есть доплата. Ген уборку она не делает. На этаже 10 кабинетов с огромными окнами, я не знаю, какой энергией и силой надо обладать, чтобы такое прогенералить. Мы убираемся по графику человека по три-четыре(чистим окна, батареи моем, стены, , линолеум натираем чистящими специальными, всю пыль с верхних шкафов, светильников, парты оттираем как следует, цветы пересаживаем-моем) приходим никакие. Очередь выпадает примерно раз в три года. Учительница тоже моет, с каждой группой ( на ней содержимое всех шкафов, книги, доска и ее стол)
22.10.2011 11:37:57, из Подмосковья

Мы в общем самые лохи...))
Надо чувствуется звонить в Департамент.
Как нам сказали в школе школьные уборщицы должны убирать только коридоры, классы они мыть не будут. Буду узнавать насколько это ТАК.
Сейчас мы платим воспитателю продленного дня, она вызвалась у нас убирать и убирает в общем-то с 1 класса, сейчас мы в 4 классе.
Платим по 150 руб. с чела в месяц, в классе 26 человек, получается в месяц 3900.
Когда я попыталась отминусовать каникулы, она обиделась и сказала, что убирать больше не будет.
Насколько мне удалось выяснить как было в прошлом году: так же платили по 150 руб с чела, но детей в прошлом году было 24 человека и уменьшали оплату за счет каникулов.
В этом году она хотела по 200 руб. с чела, родители не согласились.
Она согласилась на 150 руб., а теперь отказалась... песня в общем... 21.10.2011 23:17:32, tanyska
не очень вы отличаетесь от всех, если на месяцы разбить, то получает она надбавку 3500 в месяц с класса (июнь рабочий, а возможно и август, тогда еще меньше). Для человека который у нас, к примеру, кроме классов ,гиганстких коридоров,раздевалок, лестниц, моет 30 унитазов и 6 раковин на одном только этаже ежедневно, носит мешки мусора, не так много. Грязная и тяжкая работа, очереди нет
22.10.2011 22:37:03, из Подмосковья

Она убирает только в нашем классе. 24.10.2011 14:00:32, tanyska
ок,тем более, у нее нет зп уборщицы, воспитатель ГПД получает (у нас в м.о., может у вас иначе) совсем копейки. Вам нужен чистый класс. С уборщицами напряг. Она каждый день убирает? 22-26 раз за месяц, правильно? Для аналогии. Где вы найдете домработницу в однушку только помыть полы , стол какой-нибудь (вместо доски)) и выкинуть мусор за 150 р в день? Меньше чем за 500 даже в ухоженную чистую квартиру никто не хочет идти мыть) Даже не всякий таджик пойдет за 150 р в школу мыть такую площадь, ему проще потратить 15 мин , оттащить холодильник на свалку за теже или большие деньги. А тут еще качество нужно. Но я рассуждаю с позиций замкадной жизни, у нас все проще. Окна мыть за такую зп перебор, никакая служба услуг не подберет кандидатуру
24.10.2011 22:06:13, из Подмосковья
850 руб. в год с человека, при этом платеж разбит на две части, пока оплатили за первое полугодие.
21.10.2011 22:44:40, rishka

нисколько
21.10.2011 22:33:42, лорамиг
+1 нет такой практики в школе. Убирают у нас в классе ежедневно. За зарплату.
21.10.2011 22:55:59, жужжалка

Я как-то три года платила и не задумывалась, пока сам за это не взялась. 21.10.2011 23:24:15, tanyska

у младшей уборщица берёт 2000 в месяц.платим 1000 с человека за год
у старшей в старшей школе 500 руб за год 21.10.2011 22:22:39, Kornik
у старшей в старшей школе 500 руб за год 21.10.2011 22:22:39, Kornik
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.