Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы в 1 классе
Девочки, поделитесь опытом. Просто не знаю, что делать и куда бежать. Отдала сына в школу (дежурили в очереди , чтоб попасть неделю), ему уже почти 8,т.е. пошел он поздно. Учительница только вышла из декрета. К тому педагогу, что хотели, не попали. На данный момент обстановка такая-учитель явно не справляется с классом, они что хотят, то и делают на уроке. Часто в классе сидит завуч, тогда там тихо, иначе занятия практически не проводятся. Только что прошло род. собрание, на котором учительница 1,5 часа рассказывала всем присутствующим родителям, что они плохо воспитывают своих детей, что дети ходят во время урока, толкаются при выходе из класса, щиплют друг друга во время урока, выкрикивают с места. И вообще - плохие. Я ситуацию заподозрила пару недель назад-надеялась, что ошибаюсь. Сын рассказывал, что во время урока одного или 2-3 человек отправили к директору (это в 1 классе!!!, причем рассказывал с завидным постоянством-я думала, что это 1 раз было-оказалось-постоянно), физкультуры у них вообще нет-она не может их отвести вниз в зал-ее не слушают. В общем, понятна общая картина. Что мне обидно-просто нет слов, тут все понятно. Вот что хочу спросить-что, кроме перехода в другую школу можно предложить? Поход к завучу? Уволить ее-не уволят- оснований нет, да и кого на ее место посадят? По опыту знаю (сама 10 лет как препод), что раньше, чем спустя год, ее не поменяют, да и поменяют ли вообще-это тоже вопрос. А началка-это же основное, если сейчас поведение не поставят, то потом оч проблемно будет. Оченбь неприятно, что учительница все время ругалась на нас и детей. Есть ли смысл собирать коллективную жалобу и куда тогда ее отправлять. И был ли у кого подобный опыт?
15.10.2011 22:22:12, AnnaGreat
14 комментариев
это случайно не в СВАО школа?
мы такую ситуацию проходили - в итоге перевела в другую школу 18.10.2011 10:01:46, masiaka
мы такую ситуацию проходили - в итоге перевела в другую школу 18.10.2011 10:01:46, masiaka
нет, в ЮАО. Видимо, похожая ситуация сейчас много где возникает. Основной вопрос- стоит ли пытаться снять учителя или лучше подобру-поздорову унести ноги в другую школу. Я склоняюсь к тому, чтобы забрать ребенка.
19.10.2011 21:17:14, AnnaGreat
Срочно искать другого учителя. Вам даже сейчас легче будет его найти,потому как уже первые впечатления у родителей можете собрать. Первый класс - очень важный.Разболтает она детей.
17.10.2011 09:37:58, ольгастик

Но и полгода в первом классе - имхо, непозволительная роскошь. 16.10.2011 12:37:57, Mary-Lea

Учительница - очень опытная, где-то даже суровая - "собирала" класс, создавала там рабочую атмосферу, еще очень и очень долго. Как раз к концу учебного года ей это удалось - а тут каникулы.
В общем, я сравнивала - старший учился в нормальной атмосфере, а у него в классе был ребенок-инвалид и человек 6-7 "проблемных" по поведению детей.
У второго было только двое "проблемных" мальчиков, а в основном класс был ровный, детки добрые и вполне работоспособные.
А результат у старшего в разы лучше, чем у второго *-( И это "расхолаживание" в первом классе явно сыграло большую роль...
Так что я бы на Вашем месте побыстрее бы оттуда уходила. 16.10.2011 12:23:47, Mary-Lea
А у нас, между прочим, тоже такая проблема была, и возможно есть, и как раз в нашей демократичной школе, где у Вас второй учится (?). Но при этом дети очень любят эту учительницу. В связи с тем, что отбор какой-то присутствует, детки умненькие, то с программой справляются, неуспеваемости нет. Но дисциплина... это наш ужас. При этом класс не плохой, и как-то живем мы с этим, полагаясь на мнение детей, что учитель у них хороший. И школу менять не хочется, и самое интересное, все согласны с наличием данной проблемы, при этом никто не ушел после первого класса.
17.10.2011 11:03:03, то же самое

Ну и мне проще выводы про свои ситуации делать - есть с кем сравнивать, уже началка у всех школьников позади, все плоды уже видны... *-))
Ну и, простите, второй класс - вообще судить сложно, оценки не везде ставят, всяких там контрольных из департамента еще не бывает.
Вам "на месте" должно быть виднее, насколько "нет дисциплины" *-) 17.10.2011 11:28:11, Mary-Lea

у нас же нет параллельных, по одному классу до 4, а с 5 уже выбор есть. Оценки ставят во втором,и в первом тоже есть проверочные работы, но без оценок. При этом, оценки во втором, шумном, намного строже, чем у дочери (на год старше). Я в этой ситуации думала ребенка в класс старшей перевести (у них знания одинаковые), но он наотрез отказался, сказал - что его учительница самая лучшая, также как и его класс, просил не трогать.
17.10.2011 13:56:04, то же самое

А что в этой школе было такого, что очереди были? Она какая то специализированная? 16.10.2011 01:20:51, Красно Солнышко
Я сама когда-то заканчивала эту школу, она была лучшей в районе. Но лет 5 назад поменяли поменяли директора. Там есть гимназические классы (с 5 класса), есть классы при физтехе ( с 8 класса) (ведут преподы с физтеха), но это уже в более старшем возрасте. С началкой просто не знала куда отдавать-в остальных близлежащих школах вообще никак((
16.10.2011 16:45:33, AnnaGreat

До всех этих ваших гимназических классов как до луны. Придет время, разберетесь. А сейчас у вас еще четыре года впереди. Да и опыт говорит, что не все золото, что блестит. В школе, которой вы так боитесь, может оказаться отличный учитель начальных классов. 16.10.2011 18:26:04, Красно Солнышко
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание