Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2-ой класс 5 уроков каждый день....

Есть ощущение, что должно быть не так.
Может кто-нибудь дать ссылку на нормативы?
И что делать? Жаловаться директору, в Департамент?
Спасибо
14.10.2011 12:27:25,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кабриолетта
это нормально! у нас в 4 по6, 5, 4. 15.10.2011 17:41:49, Кабриолетта
nirva
И что? И у нас по 5. Пятидневка. Напряга не замечаю. 15.10.2011 00:59:29, nirva
Татуня
+1. жаловаться - ни боже мой. еще не дай бог шестидневку. а то, что мы из школы бегом почти все дни недели, т к у нас допзанятия разные начинаются в разных же местах уже в 15ч (из школы домой приходим к 14ч) - так это наш личный выбор :))) 15.10.2011 23:39:43, Татуня
ЛУЧИК
ХА! 1 класс каждый день 5 уроков. Правда есть 3 не обязательных платных урока, на которые ПРИНУДИТЕЛЬНО обязаны ходить все.
Кстати старший учиться в 6 классе 4 дня в неделю 7 уроков один 6.
Дети не устают,очень продуманно скомпонованы уроки.
14.10.2011 18:44:31, ЛУЧИК
фа
2 класс при пятидневке - 23 часа в неделю, при шестидневке - 26.
[ссылка-1]
14.10.2011 17:19:26, фа
У нас во 2-м классе по 7 уроков (включая рисование, труд, танцы, физкультуру, лего). Школа полного дня. 14.10.2011 14:13:10, elku2003
Что правда?
У нас в первом было каждый день по 4 урока, ни разу 5. Поэтому я подумала, что перебор.
Школа обычная.
Спасибо всем, жаловаться не буду - 6-дневку не хочу.
14.10.2011 13:48:02, malika
5-дневка? Школа с углубленным изучение 1 предмета? Будете жаловаться - получите 6 дневку. Вам оно надо? Хотя мне и моим детям 6дневка не мешает. 14.10.2011 13:39:48, hanhi
2 класс, гимназии. 4раза по 5 уроков, 1 раз 6 уроков, учатся 5 дней в неделю. Сказали если хоть один родитель в классе будет не доволен будем учится в субботу. Надеюсь у нас все родители нормальные и жаловаться никто не будет, так как дети учатся нормально, от усталости никто не падает, а два выходных очень хорошо. 14.10.2011 13:09:49, cvety
Все нормально.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях""

10.6. Образовательную недельную нагрузку необходимо равномерно распределять в течение учебной недели, при этом объем максимальной допустимой нагрузки в течение дня должен составлять:
- для обучающихся 1-х классов не должен превышать 4 уроков и 1 день в неделю - не более 5 уроков за счет урока физической культуры;
- для обучающихся 2 - 4-х классов - не более 5 уроков, и один раз в неделю 6 уроков за счет урока физической культуры при 6-дневной учебной неделе;
- для обучающихся 5 - 6-х классов - не более 6 уроков;
- для обучающихся 7 - 11-х классов - не более 7 уроков.
Расписание уроков составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий. Факультативные занятия следует планировать на дни с наименьшим количеством обязательных уроков. Между началом факультативных занятий и последним уроком рекомендуется устраивать перерыв продолжительностью не менее 45 минут.
14.10.2011 13:08:42, Эжени
Вам несказанно повезло!

У нас тоже 2-й класс.
Пн - 5 уроков.
Вт - 6 уроков.
Ср - 5 уроков + факультатив по русскому или по математике (олимпиадные задания)
Чт - 5 уроков + 1 урок проектная деятельность
Пт - 5 уроков
ИТОГО: 3 раза в неделю 6 уроков.
В сетке - 5 математик, 5 русского языка, 4 английского, 3 литературного чтения, 2 - окружайки, 3 физкультуры, ну и по мелочи (ИЗО, технология, музыка).
Школа спецанглийская, с первого класса предметное обучение.

Откакота.
14.10.2011 13:04:47, Ларсен.Ру
фа
У вас лишних три часа, я не говорю про факультативы, проектную деятельность. Ох, плачет прокуратура по вашей школе. 14.10.2011 17:21:17, фа
*_*
как-то так :)
[ссылка-1]

В подростках такооое обсуждение было
14.10.2011 12:42:22, *_*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!