Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nikos

проблема с английским в школе

Ситуация следующая.8 класс. Сменили в этом году школу, не на ту,которую хотели, но надеюсь на более лучшую. В старой школе английский был с 5 класса, учебник Афанасьева-Михеева вроде.
В новой школе английский с первого класса, не спец английская, класс с физ-математическим уклоном. Учебник выдали Enterprise 4 (intermediate). Так как в прошлом году готовились поступать в лицей, усиленно занимались английским с репетитором. В этом году думала занятия будут не в таком авральном режиме, но оказалось все еще хуже чем с поступлением. Репетитор меня убеждает (репетитор очень хороший, нет повода ей не верить)что этот учебник 4 уровня не может соответствовать уровню подготовки 8 класса.Какой бы он продвинутый не был. Что это уровень скорее для 11 класса спецшколы. Что руководство школы и учителя английского просто неадекватно отнеслись к выбору учебника (в прошлом году был другой учебник) и теперь издеваются над детьми, которым такое обучение не может принести никакой пользы. Остальные дети на уроке тоже знаниями не блещут надо сказать. Репетитор настаивает,что я должна поговорить с учителем по этому поводу и как-то попытаться повлиять на ситуацию.
Девочки, хорошо знающие английский,подскажите, действительно ли этот учебник такой сложный? Может у кого-нибудь дети учатся по такому учебнику-в каком классе и где? И может у кого-нибудь была практика по смене учебника по инициативе родителей-реально ли это вообще?
10.10.2011 00:13:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не соглашусь с Вашим репетитором, что "что этот учебник 4 уровня не может соответствовать уровню подготовки 8 класса...это уровень скорее для 11 класса спецшколы". Мой сын сейчас учится в 9 классе спецшколы. Уровень Upper Intermediate. В начале 8 класса был уровень Intermediate,к концу 8 перешли к уровню Upper Intermediate. Учим язык со 2 класса. 13.10.2011 17:29:54, nataiartjom
Nikos
К сожалению не ориентируюсь в учебниках и английском вообще. Приведенные Вами учебники сложнее видимо? Наш класс к сожалению не проходил последовательно Interprise 1,2,3, поэтому оценить адекватность его выбора мне как и многим родителям не представляется возможным, но двоек в классе очень много. 13.10.2011 23:46:52, Nikos
Красно Солнышко
В правильных местах детей обычно тестируют. По возможности делят на уровни. И берут для каждого уровня тот учебник, который соответствует средней температуре по больнице для этой группе.
Дело в том, что многие дети сейчас занимаются помимо школы не однократно, в качестве подготовки к экзаменам, а годами. И уровень их вовсе не школой определяется, по большому счету. У моей дочери в 8 классе в самой сильной группе учебник Matrix Intermediate. Не слышала, чтобы кто-то жаловался.
10.10.2011 10:04:08, Красно Солнышко
У нас в 9-ом Матрикс апп.инт в слабой группе. В сильной - Апатьюнитиз. Имхо Матрикс - средненький учебник. 11.10.2011 11:21:11, природное
puhochka
А моя по Апатьюнитиз в гимназию в 5 класс готовилась.Поступила. Зато в обучении сейчас гораздо слабее учебник. Почему- не знаю. 12.10.2011 20:19:21, puhochka
Красно Солнышко
На мой взгляд они уже все одинаковые :) 11.10.2011 11:24:53, Красно Солнышко
Nikos
У нас вся параллель-и гимназические и общеобразовательные по этому учебнику учатся в этом году.Это как раз ниже обсуждали,что учителя задают планку,а как она будет достигаться получается уже не их проблема. У нас тоже никто не жалуется,но уровень подготовки детей не соответствует уровню учебника,каждый выкарабкивается как может-репетиторы, родители.Оценки в основном тройки, двойки и постоянное возмущение учителей почему не делают домашнее задание. А в каждом тексте домашнего задания,который надо перевести и уметь прочитать по 60-80 новых слов. 10.10.2011 10:19:46, Nikos
Можно просто решить проблему. В школе нельзя пользоваться учебниками не из списка утвержденных и рекомендованных министерством.
А в этом списке нет ни одного зарубежного учебника разумеется.

Лично я была бы только рада вашему Enterprise 4 для моего сына. Он уже пару раз в школе попадал на подобные учебники. Было хорошо только ему одному.
Но разве так можно издеваться над другими детьми? Это не учеба, а дурость. Если им так дорог этот Enterprise, то взяли бы меньший номер учебника.
10.10.2011 12:10:08, jii
Красно Солнышко
Ну вы же, наверное, сами понимаете, что в такой ситуации есть смысл объединяться с другими недовольными родителями и идти разговаривать для начала с завучем по иностранным языкам, если таковой имеется, или просто с завучем, если отдельного на языки нет. Пусть хотя бы разделят детей на группы. На тех, кого такой подход с уровнем устраивает, и кто готов к этому уровню стремиться и тех, кто хочет заниматься на том уровне, который сейчас имеет.

Потому что я вас уверяю, не у всех родителей вы найдете поддержку. Меня вот например, долго бесило, что уровень задаваемый по языку в школе гораздо ниже того, что имеет ребенок. И уроки языка просто впустую. И только последние годы учебники стали более адекватными.
10.10.2011 10:23:39, Красно Солнышко
Nikos
но у вас у ребенка уровень выше видимо потому что вы занимались дополнительно по собственному желанию и сами перегнали этот школьный уровень.Так бывает, что школа в целом устраивает, а уровень английского нет и родители дают самостоятельно детям тот уровень,который считают нужным.Возмущаться в таком случае немного странно.
и у нас в классе есть несколько детей которые готовы учится по этому учебнику, но в этом отнюдь не заслуга школы. Они просто ушли вперед за ее пределами. Но школа все-таки должна учить последовательно всех, не перепрыгивая уровни.
Далеко не все родители влезают в уроки детей,а лезть с английским для большинства просто еще и бесполезно.
Схожу конечно для начала узнаю статистику оценок за прошедший месяц,поговорю с учителем.Но оценки по мнению репетитора ставят в итоге завышенные-за работу на 3 с минусом у моего стоит 4.
10.10.2011 10:56:02, Nikos
Красно Солнышко
Не только у моего ребенка. В том то и дело, что детей с таким уровнем на группу набралось. Какой смысл их учить на уровне, который им совершенно не актуален? Тратить на это время и государственные средства.

Вот поэтому хорошим выходом является тестирование и деление на группы по уровням. Просто если вы не будете учитывать интересы и других детей, и у вас тоже ничего не получится.
10.10.2011 11:01:09, Красно Солнышко
Nikos
Так я то за деление на группы, это оптимальный выход. Теперь главное чтоб и школа этого захотела. 10.10.2011 11:10:21, Nikos
Красно Солнышко
Ну им то какая разница? Деление на группы все равно же предусмотрено. 10.10.2011 11:19:34, Красно Солнышко
Акорса
Маш, там много нюансов. Ну вот даже распределение кто возьмет группу получше и группу похуже. У нас вот все точно знают, кто как учит. И в результате идти, например, сильной группой к слабому преподавателю незачем. В результате все будут отбрыкиваться, скандалить, требовать хорошую. Никому это не надо, проще поделить поровну по алфавиту, дать как придется учителя и трава не расти. 10.10.2011 16:50:00, Акорса
Красно Солнышко
А когда по алфавиту поделили от плохой уже не отбрыкиваются что ли? 10.10.2011 17:18:10, Красно Солнышко
Акорса
так неясно сначала-то какой учитель. Потом когда стало ясно, уже вроде как поздно, все устоялось. 10.10.2011 20:00:33, Акорса
Nikos
да, спасибо за идею, попробую предложить. 10.10.2011 11:23:39, Nikos

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!