Наверное муж прав и надо мне работать идти и зарабатывать денег на нянь.
Не могу так больше:(
Со старшим ж-па... Была, есть и легче не становится.
Младшая. Первоклашка же. Ну вот казалось бы...
Ну то что она неаккуратно рисовала палочки, разрисовывала задания в прописи - ладно.
Ну бордюры эти в Петерсоне мы заклеиваем и заново рисуем дома - ладно.
Теперь пошли буквы, и это... Я просто не думала что может быть ТАК.
Я честно пыталась спокойно объяснять, не нервничать. Но это просто нереально(((
Сама по себе она просто жуть какую-то творит, такое чувство что линеек не видит вообще, в которые должны умещаться буквы. Образцов мы тоже не видим.
Я сижу с ней рядом, буквально словами каждую закорючку с ней вырисовываю - и всеравно непойми что получается(((
Результат вчерашних мучений-криков-плачей и сегодняшнего утра - "я" более или менее на что-то стала похожа.
С "О" и "А" это что-то нереальное((( Что получается. Ну никак, ну хоть башкой об стенку бейся(((
Дальше еще появляется (на этих выхах у нас - мы ж не делали в классе ничего) "Е" и соединение этих всех буковок.
Я удавлюсь(((
В тетрадке такое... сфоткала бы, но стыдно. Приклеиваю разлинованный лист, и по новой, и потом опять...
Может это нарушение какое-то у нее?:( В классе, я лично видела (в окошко) ставится куча "пятерок" по письму (наклейки-смайлики, конфетки), т.е. у большинства все хоть более или менее.
Что это?:( И как с этим бороться?:(((((
Как научить правильно держать ручку, чтобы не заваливалась рука вбок, чтобы пальцы на самый кончик ручки не сползали?!!
Какие ручки шариковые у ваших первоклашек?
Сорри за истреику. Сама бы услышала-прочитала - не поверила бы что с ТАКОЙ вроде бы ерундой может быть ТАКАЯ проблема...
Еще скопирую сюда...
например

и вот

"соседние" с каракулями "Я" это результат наших вчерашне-сегодняшних тренировок со слезами и воплями((( эту букву вроде писать научились
вот первоначальный школьный вариант "А"

это я сверху наклеила и она написала сама...

это мы типа уже с мамой каждую палочку под диктовку, третий лист наклеили...
но это на каждую букву красивишную мы щас минуты по две тратим...

ну вобщем как-то так... это... ну среднестатистическое, не самое плохое
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"