Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эхомама

Это правда, что ребенка надо записывать

Это правда, что ребенка надо записывать в детский сад за 2,5 года до того, как он туда пойдет? Неужели во все сады такая очередь?
28.06.2000 19:13:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да конечно не во все, а только в популярные. Важно понять согласны ли вы с мнением других о хорошести сада. Если он действительно хороший, стоит записатся. Я знаю некоторые достойные сады, в которые записываются на стадии беременности. Сама записала сына в сад в 2 года, а пошли в 4. 29.06.2000 16:25:27, Masha
Эхомама
А если сад платный (не 83 рубля, а скажем, 100$)? Тоже самое? 29.06.2000 22:07:21, Эхомама
Бывает и такое. Хотя обычно в платные легче попасть. Просто иногда бесплатные при ближайшем рассмотрении оказываются очень даже платными. 03.07.2000 11:56:48, Masha
Вопрос, а как записываться в очередь в детсад и где? Я недавно родила, сынку только 1,5 месяца, к тому же у нас с мужем нет никакой прописки, только регистрация в Москве (живем в общежитии, студенты мы). 29.06.2000 15:00:44, Коровка
mamma
а регистрация официальная - она и есть как прописка, просто временная. В сад примут без проблем. 03.07.2000 13:59:56, mamma
ну понаехали и понарожали ...лимитчики. 30.06.2000 21:01:14, юля
Шутка, что-ли?
01.07.2000 00:13:34, Лана Б.
Не обращайте внимания! У девушки проблемы. Она тут постоянно что-нибудь такое выдает. 03.07.2000 13:31:54, Марийка
Настя П.
Сначала надо найти дет.сад, поспрашивать о нем у мамочек с детьми в вашем районе, хороший или нет. Потом поговорить с заведующей, она вам все расскажет, когда записываться, сколько платить и т.д. У нас те, кто живут в общежитии, либо водят детей в районные сады, либо в ведомственные (например МГУ, если вы учитесь в МГУ, насчет других ВУЗов просто не знаю). 29.06.2000 17:23:36, Настя П.
Вопрос, а как записываться в очередь в детсад и где? Я недавно родила, сынку только 1,5 месяца, к тому же у нас с мужем нет никакой прописки, только регистрация в Москве (живем в общежитии, студенты мы). 29.06.2000 15:00:33, Коровка
Настя П.
В некоторые очередь с рождения и принимают только в ясли, потом ваше место отдается другому ребенку и шансов попасть туда позже практически никаких. Я заходила в один такой, либо в год приводишь ребенка, либо "прощайте". 29.06.2000 14:18:07, Настя П.
Анна К.
ну, может. и не за 2,5 года, но вот в нашей округе в сады записываются примерно за год-полтора до поступления. 29.06.2000 12:25:51, Анна К.
Может, и не во все, но записываться надо (правда, мы записались за 2 года). Чем раньше запишитесь, тем больше возможностей будет для выбора (по крайней мере, теоретически). Однако важно еще не прозевать момент, когда начнется распределение - 1 апреля нужного года). Но если вы подберете себе хороший сад, все равно придется договариваться напрямую. Можно, кстати, сделать это прямо сейчас. Вас запишут, и потом легче будет устроится (а я тут с 2000 -го года стою! :)) 28.06.2000 22:36:06, Танюша

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!