Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это правда, что ребенка надо записывать
Это правда, что ребенка надо записывать в детский сад за 2,5 года до того, как он туда пойдет? Неужели во все сады такая очередь?
28.06.2000 19:13:07, Эхомама
13 комментариев
Да конечно не во все, а только в популярные. Важно понять согласны ли вы с мнением других о хорошести сада. Если он действительно хороший, стоит записатся. Я знаю некоторые достойные сады, в которые записываются на стадии беременности. Сама записала сына в сад в 2 года, а пошли в 4.
29.06.2000 16:25:27, Masha
Бывает и такое. Хотя обычно в платные легче попасть. Просто иногда бесплатные при ближайшем рассмотрении оказываются очень даже платными.
03.07.2000 11:56:48, Masha
Вопрос, а как записываться в очередь в детсад и где? Я недавно родила, сынку только 1,5 месяца, к тому же у нас с мужем нет никакой прописки, только регистрация в Москве (живем в общежитии, студенты мы).
29.06.2000 15:00:44, Коровка
а регистрация официальная - она и есть как прописка, просто временная. В сад примут без проблем.
03.07.2000 13:59:56, mamma
Сначала надо найти дет.сад, поспрашивать о нем у мамочек с детьми в вашем районе, хороший или нет. Потом поговорить с заведующей, она вам все расскажет, когда записываться, сколько платить и т.д. У нас те, кто живут в общежитии, либо водят детей в районные сады, либо в ведомственные (например МГУ, если вы учитесь в МГУ, насчет других ВУЗов просто не знаю).
29.06.2000 17:23:36, Настя П.

ну понаехали и понарожали ...лимитчики.
30.06.2000 21:01:14, юля
Не обращайте внимания! У девушки проблемы. Она тут постоянно что-нибудь такое выдает.
03.07.2000 13:31:54, Марийка

Вопрос, а как записываться в очередь в детсад и где? Я недавно родила, сынку только 1,5 месяца, к тому же у нас с мужем нет никакой прописки, только регистрация в Москве (живем в общежитии, студенты мы).
29.06.2000 15:00:33, Коровка

Может, и не во все, но записываться надо (правда, мы записались за 2 года). Чем раньше запишитесь, тем больше возможностей будет для выбора (по крайней мере, теоретически). Однако важно еще не прозевать момент, когда начнется распределение - 1 апреля нужного года). Но если вы подберете себе хороший сад, все равно придется договариваться напрямую. Можно, кстати, сделать это прямо сейчас. Вас запишут, и потом легче будет устроится (а я тут с 2000 -го года стою! :))
28.06.2000 22:36:06, Танюша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание