Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Техника чтения
А просветите меня, пожалуйста, техника чтения в первом классе - это что именно будут проверять и какие там нормы? Хоть сориентироваться, чего ждать (мне в смысле результатов) :))) Это количество слов в минуту или?...
06.10.2011 16:20:13, УникаЛьнаЯ
11 комментариев
А разве нужно чего-то ждать:)
У нас, по крайней мере, учитель сказала, что результаты ни на что не влияют, и что для улучшения техники чтения нужно больше тренироваться (ну это и не только для техники:) у нас под это дело ввели читательские дневники)
У нас нормы почему-то выше тех, что здесь мамы первоклашек говорят-к концу года -60 слов.
Был простой текст и усложненный, и чтение с выражением (не знаю, в рамках техники чтения или нет :):))
Помню себя в первом классе - предлоги тоже считали за слова 07.10.2011 11:08:19, катюнка
Все ясно, что ничего не понятно :))) Спасибо.
Я-то про себя не помню, я в первом классе уже Холмса и мушкетеров читала и мне было совершенно параллельно, сколько там слов ))) 07.10.2011 17:17:29, УникаЛьнаЯ
не, я помню. Я там старательно присала про карлсона и Алису - чтобы было "как надо" :)
08.10.2011 17:01:42, УникаЛьнаЯ
У нас, по крайней мере, учитель сказала, что результаты ни на что не влияют, и что для улучшения техники чтения нужно больше тренироваться (ну это и не только для техники:) у нас под это дело ввели читательские дневники)
У нас нормы почему-то выше тех, что здесь мамы первоклашек говорят-к концу года -60 слов.
Был простой текст и усложненный, и чтение с выражением (не знаю, в рамках техники чтения или нет :):))
Помню себя в первом классе - предлоги тоже считали за слова 07.10.2011 11:08:19, катюнка

Я-то про себя не помню, я в первом классе уже Холмса и мушкетеров читала и мне было совершенно параллельно, сколько там слов ))) 07.10.2011 17:17:29, УникаЛьнаЯ
Ооо! Вы-вундеркинд:) у меня техника чтения была высокая, но Холмса я читала позже
Я вот читательских дневников не помню, видимо, мама без меня заполняла или он меня не волновал:) 07.10.2011 18:48:07, катюнка
Я вот читательских дневников не помню, видимо, мама без меня заполняла или он меня не волновал:) 07.10.2011 18:48:07, катюнка

я тоже удивилась, что нормы так отличаются. Не знаю, почему такой разрыв и кто устанавливал нам нормы
Но ведь если ребенок читает медленнее, это ничего не значит, особенно в первом классе 07.10.2011 16:11:12, катюнка
Но ведь если ребенок читает медленнее, это ничего не значит, особенно в первом классе 07.10.2011 16:11:12, катюнка

А "слова" - это и предлоги с союзами тоже? Или только нормальные слова? :) 07.10.2011 00:02:46, УникаЛьнаЯ

В верхней фразе - 7 слов. ;)
Для первого класса обычной школы - норма 25 слов в минуту. Для второго, кажется 45.
Вообще-то отменили вроде этот бред. Какая разница, с какой скоростью читает ребенок. Гораздо важнее, что он успевает понять. ;) 07.10.2011 15:29:56, Mams
Количество слов в минуту. Для первого класса норма - 25-30.
06.10.2011 17:30:08, Мама второклашки
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание