Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно прочел в интернете, что учителя
Недавно прочел в интернете, что учителя Москвы в рамках нового проекта получат для работы 20 тысяч ноутбуков совершенно бесплатно. Это, безусловно, отличная новость, модернизация школы идет полным ходом, а вот что касается дошкольного образования, как обстоят дела там? Сегодняшние требования к подготовке детей к школе довольно высоки, и дети должны приходить уже обученными работе с информационными технологиями. Проводится ли в Москве какая-нибудь работа по информатизации ДОУ?
05.10.2011 17:15:28, Kuli4
40 комментариев
Я вполне разделяю Ваше беспокойство, но в рамках нового проекта Департамента образования Москвы, сейчас реализуется программа раннего обучения информационным технологиям, которая называется KidSmart. Эта программа предназначается для обучения 3 - 6 летних детей, которые осваивают в игровой форме основы естественных наук, знакомит их с понятиями времени и пространства, различными географическими объектами, развивает потенциал ребенка и его творческие возможности, то есть закладывает основу для дальнейшего изучения естественных наук. Департамент образования Москвы, в рамках реализации этой программы, получил от компании IBM восемьдесят программных комплексов KidSmart, которые были переданы в дошкольные учреждения города, часть была передана в ДОУ для детей с ограниченными возможностями и особенностями в развитии. Проект Департамента образования Москвы ставит приоритетной целью модернизацию и информатизацию дошкольного образования столицы, поскольку этого требует новый стандарт дошкольного образования. Больше о данном проекте можно прочитать на официальном сайте московского Департамента образования [ссылка-1] , это страница их информационно-аналитического отдела.
08.10.2011 16:58:04, Альберт Самойлов

У меня младшая сама с года на айпаде обучается. Так что мы еще посмотрим, что нам школа предложит и надо ли оно нам будет.
У старшего информатика началась год назад, в пятом классе. Проходили кнопочки, папки, мышки. Как все это называется и как этим пользоваться. Все знал задолго до.
В школе компьютеры очень старые, поэтому кто кого учит это еще вопрос. 06.10.2011 09:43:47, Iggem
У старшего информатика началась год назад, в пятом классе. Проходили кнопочки, папки, мышки. Как все это называется и как этим пользоваться. Все знал задолго до.
В школе компьютеры очень старые, поэтому кто кого учит это еще вопрос. 06.10.2011 09:43:47, Iggem

Да, не требуется, чтоб дети приходили в школу обученные. Такое чувство, что это родители сами придумали. Конечно, школы организуют курсы подготовительные, но это только, чтоб денег заработать, а почему бы их не заработать, раз такое кол-во населения готово платить, но ни какой обученности первоклассников нет и ни кто ни чего не требует .
05.10.2011 22:45:53, К.
Это где дети должны быть обученными к работе с ит при поступлении в школу?? И главное для чего?
То что учителя получат ноутбуки совершенно не значит что дети должны уметь на них работать :)))) Если кто-то решит посадить дошкольников за компьютеры буду категорически против. Лучше пусть пособиями сады обеспечат. 05.10.2011 21:27:46, Иришка-Мартышка
Я точно знаю, что многие школы сейчас должны будут оборудоваться applовскими (во словечко-то) компьютерными классами. Судя по моему почти 3-х летке - с этой радостью детсадовцы запросто справятся...
05.10.2011 21:40:52, Mary-Lea
Эт да *-))
Я просто знаю про то, что школы оборудуются этой радостью... Вряд ли для мебели. 06.10.2011 10:41:24, Mary-Lea
То что учителя получат ноутбуки совершенно не значит что дети должны уметь на них работать :)))) Если кто-то решит посадить дошкольников за компьютеры буду категорически против. Лучше пусть пособиями сады обеспечат. 05.10.2011 21:27:46, Иришка-Мартышка

Да то что справятся я даже не сомневаюсь :))) Вопрос - зачем детям в саду это надо?
05.10.2011 22:16:40, Иришка-Мартышка

Я просто знаю про то, что школы оборудуются этой радостью... Вряд ли для мебели. 06.10.2011 10:41:24, Mary-Lea

И в начальной школе компьютеры совершенно ни к чему.
То же мне бином Ньютона, столько лет изучать.
Еще бы телевизоры изучали. Как включать выключать.
И так у всех гаджеты. Некуда деваться. А дальше и вовсе будет все больше и больше. И почти любая старушка, как выясняется, уже может разобраться со своим мобильным телефоном с кучей функций, без всякого отдельного обучения. 05.10.2011 19:07:15, Красно Солнышко

Разве это плохо?
05.10.2011 22:30:43, Бережкарик

Может ваши поэффективнее, не знаю. 06.10.2011 23:22:20, Вероятность

Между тем, моя дочь научилась делать презентации за 1 (один!) час. Какие хотите. С любой анимацией. Это очень простой навык для современных детей. Проще не придумаешь. 06.10.2011 10:23:48, Красно Солнышко

Конечно. Но если этого не понимают, объяснять бесполезно. Увы :-((
06.10.2011 10:06:45, Здешняя

Плюс тыщу!!
06.10.2011 10:07:00, Здешняя
А что в этом хорошего? Только время тратят, осанку и зрение.
Пусть учатся писать, читать и считать, а комп потом освоят.
Еще никого не видела, чтобы не смогли освоить без началки. 06.10.2011 09:23:32, oleal
Пусть учатся писать, читать и считать, а комп потом освоят.
Еще никого не видела, чтобы не смогли освоить без началки. 06.10.2011 09:23:32, oleal
Почему именно маки, да, бо-о-ольшой вопрос, видимо опять причина отмыва денег.
А для началки, так с этого года к концу начальной школы ученики должны печатать определенное количестов знаков в минуту. Для этого и компы. Почему маки?!!!! И они еще и дороже обычных компов, при одинаковых операционных данных...
В нашей школе, в началке, тоже макинтоши... 05.10.2011 23:33:37, Lussi01
А для началки, так с этого года к концу начальной школы ученики должны печатать определенное количестов знаков в минуту. Для этого и компы. Почему маки?!!!! И они еще и дороже обычных компов, при одинаковых операционных данных...
В нашей школе, в началке, тоже макинтоши... 05.10.2011 23:33:37, Lussi01

А раскрутка для бизнеса? Когда дите без компа уже ниче не может? Просто отлично!
06.10.2011 11:16:40, Здешняя

<надеюсь, все-таки, что принципы работы схожи и разница не так страшна.>
Да, так и есть. Принцип тот же. Чуть по другому работа с папками и чуть другие "горячие клавиши". Действительно разница небольшая. Только в цене большая разница. 06.10.2011 10:36:31, Lussi01
Да, так и есть. Принцип тот же. Чуть по другому работа с папками и чуть другие "горячие клавиши". Действительно разница небольшая. Только в цене большая разница. 06.10.2011 10:36:31, Lussi01
Собрать все компы да и сжечь
05.10.2011 18:20:40, Здешняя

Может Вам в правительство? )))
ну почему, эти простые истины другие не понимают? 06.10.2011 14:28:07, oleal
ну почему, эти простые истины другие не понимают? 06.10.2011 14:28:07, oleal

В правительстве работают дети тех, кто и раньше был у власти, а мои родители простые советские инженеры :) 06.10.2011 18:36:25, Красно Солнышко
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание