с какого класса является обязательным предметом?
СПасибо!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По федеральному базисному учебному плану ОБЯЗАТЕЛЬНО информатика должна изучаться только в 8 классе (1 час в неделю) и в 9 классе (2 часа в неделю).
03.10.2011 22:51:07, Brownleaf
У нас в 3 классе была факультативно. Но учительница просила обязательно посещать, поэтому на родит. собрании договорилсиь, что учителя и родители будут говорить, что этот предмет есть в расписании на правах обязательного предмета, а не добровольного кружка, как это было во 2 классе. А в 4 классе информатики почему-то у нас нет ни в каком виде.
03.10.2011 14:57:51, starka

я знаю, что и в 1ом бывает.
с какого класса она обязательна?
предмет вроде бы обязательный для любой программы, ибо даже ЕГЭ есть по информатике?
Или я что-то не понимаю?
У нас ее просто в 5ом нет(
Вот пытаюсь сообразить это проблема или нет. 03.10.2011 12:19:23, RitaK
с какого класса она обязательна?
предмет вроде бы обязательный для любой программы, ибо даже ЕГЭ есть по информатике?
Или я что-то не понимаю?
У нас ее просто в 5ом нет(
Вот пытаюсь сообразить это проблема или нет. 03.10.2011 12:19:23, RitaK

ЕГЭ есть, скажем, по французскому языку *-) Это ж не значит, что его будут изучать во всех школах*-))
Я думаю, что в гуманитарных школах информатики может и не быть *-) 03.10.2011 12:27:19, Mary-Lea
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.