Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я все о своем - физкультуре

поднимала в начале года эту темку, а именно освобождение от физры всерьез и надолго, вот обещала отчитаться как получила и что, может кому пригодится

пришли к хирургу, попросили справку, нам обычно всегда ее давали без определения в какие-то группы и прочее

короче он сам предложил следущее - дает справку на 4 месяца со своей печатью и подписью без всякой комиссии, в справке формулировка "освобожден от уроков физкультуры", я даже не знала, что хирург самостоятельно может дать такую справку, оказывается может

через 4 месяца приглашал за новой
в школе все устроило
30.09.2011 20:33:49,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fiallo4ka
а можно спросить Вас - как реализуется у Вас в школе такое освобождение? У нас просто тоже освобождение от физры до конца декабря, выданное хирургом-ортопедом, так вот, если физра в середине дня, т.е. после нее еще уроки, то дочь вынуждена находиться в спорт.зале и сидеть на лавочке, в то время как другие бегают, играют и т.д. И так 4 месяца.. Забирать ее с этого урока мне не разрешили, грят, все равно физрук за нее отвечает (хоть я и предлагала заявление написать). А мне ее жалко, она-то хочет и бегать, и прыгать, а нельзя 30.09.2011 22:18:09, fiallo4ka
Извините, если вмешиваюсь :-) Вам стоит поговорить с классным руководителем или учителем физкультуры.
В прошлом году (с декабря по конец года) ребенок был освобожден полностью от физкультуры. Я говорила с учителем физкультуры, и мы пришли к соглашению. С последнего урока уходил по заявлению, а вот на уроке в середине бегал, прыгал и играл со всеми остальными (без нормативов - просто занимался, как и остальные - что мог и что хотел). Сначала тоже сидел на лавочке, но ему так стало скучно, поэтому он с остальными что-нибудь делал. А зимой со всеми вместе ходил на лыжах, так как это ему очень нравилось.
В этом году решили сделать освобождение только от нормативов, а не полностью освободить (все равно хочет ходить на физ-ру, и должна быть хоть какая-то физнагрузка). Поэтому бегает со всеми, но во время сдачи нормативов сидит на лавочке вместе с освобожденными. В этом году другой преподаватель по физкультуре (но до него я еще не дошла - на этой неделе он болеет).
И скорее всего, если будет не просто сидеть на лавочке, а что-то делать, то будет стоять оценка, а не "освобождена".
01.10.2011 01:12:38, Татьяна...
fiallo4ka
говорили с физкультурником - он считает, если пришел в форме - делай как все, освобожден - сиди на скамейке. Нам прыгать нельзя вообще, бегать тоже, но тут сложнее совсем запретить. А у них вроде как весь урок бегают и прыгают. Нашла в предыдущ. обсуждениях про индивидуалку некую - буду выяснять что это такое 01.10.2011 01:37:38, fiallo4ka
TanyaX
для индивидуалки надо, чтобы в школе были организованы спец. группы. У нас в этом году организовали и их ведет отдельный преподаватель. В прошлом её не было и вместо физ-ры ходили на лфк в поликлинику, потом по справке ребенка аттестовывали. 01.10.2011 11:56:12, TanyaX
fiallo4ka
ой, не уходите, пожалуйста! А Вы как-то просили, чтобы спецгруппы организовали? Заявление писали? Может, нам тоже стоит написать такое... 01.10.2011 23:15:42, fiallo4ka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!