поднимала в начале года эту темку, а именно освобождение от физры всерьез и надолго, вот обещала отчитаться как получила и что, может кому пригодится
пришли к хирургу, попросили справку, нам обычно всегда ее давали без определения в какие-то группы и прочее
короче он сам предложил следущее - дает справку на 4 месяца со своей печатью и подписью без всякой комиссии, в справке формулировка "освобожден от уроков физкультуры", я даже не знала, что хирург самостоятельно может дать такую справку, оказывается может
через 4 месяца приглашал за новой
в школе все устроило
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините, если вмешиваюсь :-) Вам стоит поговорить с классным руководителем или учителем физкультуры.
В прошлом году (с декабря по конец года) ребенок был освобожден полностью от физкультуры. Я говорила с учителем физкультуры, и мы пришли к соглашению. С последнего урока уходил по заявлению, а вот на уроке в середине бегал, прыгал и играл со всеми остальными (без нормативов - просто занимался, как и остальные - что мог и что хотел). Сначала тоже сидел на лавочке, но ему так стало скучно, поэтому он с остальными что-нибудь делал. А зимой со всеми вместе ходил на лыжах, так как это ему очень нравилось.
В этом году решили сделать освобождение только от нормативов, а не полностью освободить (все равно хочет ходить на физ-ру, и должна быть хоть какая-то физнагрузка). Поэтому бегает со всеми, но во время сдачи нормативов сидит на лавочке вместе с освобожденными. В этом году другой преподаватель по физкультуре (но до него я еще не дошла - на этой неделе он болеет).
И скорее всего, если будет не просто сидеть на лавочке, а что-то делать, то будет стоять оценка, а не "освобождена". 01.10.2011 01:12:38, Татьяна...
В прошлом году (с декабря по конец года) ребенок был освобожден полностью от физкультуры. Я говорила с учителем физкультуры, и мы пришли к соглашению. С последнего урока уходил по заявлению, а вот на уроке в середине бегал, прыгал и играл со всеми остальными (без нормативов - просто занимался, как и остальные - что мог и что хотел). Сначала тоже сидел на лавочке, но ему так стало скучно, поэтому он с остальными что-нибудь делал. А зимой со всеми вместе ходил на лыжах, так как это ему очень нравилось.
В этом году решили сделать освобождение только от нормативов, а не полностью освободить (все равно хочет ходить на физ-ру, и должна быть хоть какая-то физнагрузка). Поэтому бегает со всеми, но во время сдачи нормативов сидит на лавочке вместе с освобожденными. В этом году другой преподаватель по физкультуре (но до него я еще не дошла - на этой неделе он болеет).
И скорее всего, если будет не просто сидеть на лавочке, а что-то делать, то будет стоять оценка, а не "освобождена". 01.10.2011 01:12:38, Татьяна...

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.