Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Смена педагога

У нас в классе очень многие недовольны уровнем и качеством преподавания английского языка. Класс считается "классом с доп. платными услугами" в том числе один английский у нас входит в эти "доп".
В прошлом году вела другая преподавательница - дети были очень довольны. Много слушали диски, говорили, пели, играли. В этом году идет к каждому уроку - грамматика от 2 ддо 7 упражнений, написать и выучить 5-7 слов. На уроке успевают только писать диктант. Т.е. ни чтения, ни разговоров нет. Класс второй.
Хотим вернуть прежнего педагога. Как правильно это сделать?
30.09.2011 12:48:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nirva
А если вы по Верещагиной, то второй год он как раз в основном из писанины и состоит. И кучи новых слов на заучивание. Это в первом все-только устно.Что-то я не верю, что за 40 минут можно написать только диктант. Я бы попросила разок поприсутствовать на уроке. 30.09.2011 16:13:46, nirva
Красно Солнышко
О! Я один раз присутствовала. Как раз по Верещагиной, в 4 (или 3?, уже не помню), правда, классе. Даже на открытом уроке практически все 40 минут учительница слушала пересказы топика. Очень было скучно. 01.10.2011 11:29:07, Красно Солнышко
Businka
Наши и читали много и кассеты слушали постоянно. Так что не только писанина должна быть 30.09.2011 22:11:00, Businka
Красно Солнышко
Кассеты к Верещагиной - это отдельная тема :) 01.10.2011 11:29:43, Красно Солнышко
Мурзя
;-) Нам в началке запретили их слушать. А слушали те, которые шли к импортным учебникам. 01.10.2011 12:03:53, Мурзя
Красно Солнышко
У меня они так и пролежали даже не распакованными. Первый я хотя бы сама один раз прослушала, а второй вот и доставать не стала. Потом кому-то отдала из здешних, из конференции. Хоть какой-то прок был от них, коробочку конфет подарили :) 01.10.2011 12:40:28, Красно Солнышко
nirva
я не говорю, что толлько писанина должна быть, я говорю, чтто ее много по сравнению с первым классом. 30.09.2011 23:26:14, nirva
nirva
я не говорю, что толлько писанина должна быть, я говорю, чтто ее много по сравнению с первым классом. 30.09.2011 23:26:14, nirva
КленовыйЛис
ПО ней, родимой.
Да нет, там три диска есть. Да и страший по этой программе учился. Они много слушали-повтояли.
30.09.2011 20:53:25, КленовыйЛис
nirva
3 диска где?? к учебнику? вообще-то один. или давали чтто-то дополнительно. но я бы все-таки попросилась прежде чем менять учителя сходить на урок послушать. 30.09.2011 23:27:32, nirva
УникаЛьнаЯ
А коллективно побеседовать с завучем началки не вариант? Я бы так начинала. 30.09.2011 16:10:13, УникаЛьнаЯ
КленовыйЛис
Идти через голову классной пока не хотели. Пытаюсь найти "веские поводы" для составления схемы разговора. Пока никак :)) 30.09.2011 20:55:06, КленовыйЛис
УникаЛьнаЯ
А как классная может влиять на нагрузку учителей? Я бы поставила ее в известность и шла таки к завучу. 30.09.2011 22:21:27, УникаЛьнаЯ
Красно Солнышко
Боюсь, что на бесплатных уроках - никак. Нет у вас таких прав. Только если администрация школы пойдет вам навстречу по доброй воле.

А вот от платных занятий вы можете запросто отказаться. Их у вас тогда вообще не будет. Можно попробовать пойти путем "шантажа". Что с таким учителем вы платить не собираетесь, пусть тогда убирают дополнительные занятия из сетки вообще. То, насколько будет сильна ваша позиция, будет зависеть от того, насколько родители в будут едины во мнении.
30.09.2011 12:52:15, Красно Солнышко
КленовыйЛис
Серьезно? Это я про право сменить учителя... 30.09.2011 20:56:28, КленовыйЛис
Красно Солнышко
Ну а какие документы вам такое право дают? 30.09.2011 21:20:16, Красно Солнышко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!