Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Восьмиклассникам вопрос
Скажите, пожалуйста, у вас в 8 классе ввели обязательные дополнительные уроки по подготовке к ГИА (1 час русского, 1 час мат-ки) или это только у нас в школе? Дополнительные седьмые уроки, до половины четвертого. Хочу понять, можно ли от них как-то отмазать деточку, который в это время, по нашим с ним планам, регулярно должен быть в другом месте...
26.09.2011 21:27:49, tavifa
17 комментариев

Мой был в 8-м классе в прошлом году, никаких таких уроков в помине не было Весь год было 5 дней по 6 уроков, и в субботу 4.
27.09.2011 14:58:41, Natem

А этот дополнительный урок Вам описали как обязательный? Или это факультатив?
26.09.2011 21:55:45, tavifa

Причем у нас хороший учитель русского, так что ужасных результатов ГИА точно не ожидается даже без этих подготовок. 27.09.2011 08:07:47, Мурзя

А вообще такая мысль, похоже, у сына в голове мелькнула, т.к. выспрашивал у меня, насколько это нужный язык, где на нем говорят кроме Чехии и т.п. Про легкость изучения и похожесть, к счастью, не интересовался (но догадывается наверняка, т.к. со словаками как-то беседовал на смеси всех известных ему языков). Я ему вдохновения не прибавила. А вот если б испанский появился, то мне бы труднее пришлось :)) 29.09.2011 12:57:42, Мурзя
Реклама вузов и чешский язык - это класс ))). Что у Вас за школа, что чехи так заинтересовались?
29.09.2011 09:54:21, tavifa

27.09.2011 18:14:08, Мурзя

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание